О приезде Мартина на Euroscon 2008 (Москва) — это фейк

На официальном сайте Eurocon-2008 появилась информация о том, что якобы Нил Гейман и Джордж Мартин будут в числе почетных гостей. Кое-кто из поклонников Геймана написали ему, с просьбой уточнить, так ли это. И он ответил (цитируется по МФ):

Несколько дней тому назад меня попросили поделиться сведениями о моей грядущей поездке в Москву, на Euroscon – 2008, где я буду почетным гостем. Самое забавное, что я об этом узнал впервые. Я, конечно, не обладаю самой совершенной памятью в мире, и мне случалась несколько раз заблудиться на улицах, но было бы довольно странно забыть об официальном приглашении на поездку в другую страну… Я написал всем своим агентам и спросил, не знает ли кто-нибудь о якобы запланированном моем визите в Москву 2008. Но никто ничего об этом не слыхал. Я прочесал винчестер своего компьютера на предмет каких-либо упоминаний о Москве и Euroscon. Безрезультатно.

И о визите Джорджа Мартина соответственно:

Джордж – мой давний друг, поэтому я написал и ему, возможно, он что-либо знает об этом. Ведь его имя упоминалось в том же контексте. И Мартин ответил, что все это для него – большая новость. Ибо все официальные мероприятия у него расписаны вплоть до 2009 года, и Москва в его календаре не числится. Как написал Мартин: «Не то чтобы я не хотел посетить Россию когда-нибудь… Но в 2008 меня там не будет, если, конечно, русские не собираются меня похитить.

Добавить комментарий…

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: