4 новые экранизации и антология

Оборотень (конечно в 6 серебряных пулях оборотни не такие, но картинка красивая)Джордж Мартин продал права на экранизацию рассказа «Шесть Серебряных Пуль» (в оригинале «The Skin Trade»). Совсем недавно сообщалось о том, что этот блистательный рассказ также получит новое рождение в виде комикса и графического рассказа. «Рэйнди и Уилли все еще мои любимчики. Рассказ выиграл World Fantasy Award , за него я также получил голову H.P. Lovecraft (тоже премия – прим. пер.), которая смотрит на меня из гостинной. Я надеюсь у Mike the Pike Productions получится поставить сногсшибательный фильм».

Рассказ в самом деле будто создан для экранизации, он держит в напряжении до конца и заставляет сопереживать главным героям, таким же выразительным, как в  Песни Льда и Пламени. Словом, удивительно, что рассказ до сих пор не был куплен. С другой стороны, сейчас самое время, учитывая, какой бум наблюдается в вампирском кино. Не удивлюсь, если скоро объявят об экранизации «Грез Февра».

Кроме того в качестве продюсера / режиссера права на экранизацию рассказов «В потерянных землях» (In the Lost Lands), «Одинокие песни Ларена Дорра» (The Lonely Songs of Laren Dorr) и «Злоцветы» (Bitterblooms) получил Константин Уэрнер (Constantin Werner).

Действие рассказа «В потерянных землях» разворачивается в фэнтези мире. Здесь, невдалеке от замка прекрасной и знатной леди, живет Серая Элис. Она никогда ни в чем не отказывает и может помочь в любом деле.  Именно поэтому леди Меланж посылает к ней своего рыцаря с просьбой: она желает стать оборотнем… Прекрасный, немного печальный рассказ.

В другом рассказе, «Одинокие песни Ларена Дорра», читатель становится свидетелем истории девушки, страниствующей между мирами. Она бессмерта и ее поиски продолжаются многие годы, всякий раз у нее на пути встают Стражи, пока она не оказывается в мире, где живет только Ларен Дорр.

Из новостей ближе к книжным: Мартин вместе с Дозуа планирует начать работы над очередной межжанровой антологией «Вниз по этим странным улицам» (Down these strange streets), в которую войдут как классические рассказы от первого лица, так и фэнтези и научная фантастика, словом, рассказы в стиле «Шести Серебряных Пуль» или повести «Неприятная профессия Джонатана Хога» Роберта Хайнлайна. «У нас есть потрясающие авторы [для антологии], – заметил Мартин, – как водится, и среди них… ну, как-нибудь сообщу.»

В заключении Мартин написал: «Я начинаю забывать материал. Весь в делах.»

Оригинал

Комментарии (13)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: