Большой Атлас Вестероса и Эссоса. Версия 1 и 2

В связи с появлением новых карт из «Танца с драконами», «Земель Льда и Пламени» и «Мира Льда и Пламени» многое в нашем атласе стало не актуально. Новую версию смотрите здесь.

Полной канонической карты Вестероса и Эсосса не существует. В интервью хорватскому изданию в 2003 году Мартин говорит:

В каждую новую книгу войдут несколько новых карт. В уже вышедших книгах есть от одной до двух карт, поэтому может быть к концу серии, вы сможете собрать маленькие карты по кусочкам в одну. Отчасти я сделал это преднамеренно, потому что стремлюсь к тому, чтобы воспроизвести ощущение подлинного средневековья. А правда в том, что в средние века, в веке XII или около того, никаких хороших идей о том, что скрывает остальной мир не было. Их представления о географии были весьма сомнительными. Они знали, на что похожа их страна и соседняя, и, может быть, следующая, но дальше вещи становились все более туманными… Фактически географии никто не знал, и я думаю, часть этого ощущения передается вам, если у вас нет карты, особенно дальних мест.

В первых четырех томах есть карты Юга и Севера Вестероса, Железных островов и Залив Работорговцев. Эти карты считаются каноном. Помимо канонических книжных карт, мы изучили карту Кевина Хэтча и карту создателей сайта westeros.org, ведь как известно его редакторы  поддерживают тесную связь с автором и помогают ему, когда нужно согласовать детали новых книг с предыдущими. С этого и начался «Большой Атлас Вестероса и Эссоса». Ниже представлены главные карты из атласа первой и второй версии соответственно:

Атлас представлен в формате PDF (версия 2.0: 7 Mb, *zip ) и содержит следующие карты: карта вестероса на русском и английском языках (в 2.0 только на русском), путешествие героев (Сэмвел Тарли, Бриенна Тарт, Арья Старк), военные действия в Вестеросе и хозяева замков, план восстания Баратеона, карта Эссоса (только в 1.6 версии).

Авторы: графика Narwen, перевод Narwen & Shadman. Благодарности: Kail Itorr, Amos, Всеслав

Карта распространяется по лицензии BY-NC-ND. Это значит, что вы обязаны размещать активную ссылку на источник и помечать авторов. Коммерческое использование запрещено. Использование карты для своих работ (в том числе преобразование формата, обрезание, раскраска) запрещены без согласия авторов.

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: