Под прицелом: Тамзин Мерчант [заменена]

Тамзин Мерчант в роли Дени (на основе иллюстрации Амока)Тамзин Мерчант (или Тэмзин Мерчант англ. Tamzin Merchant) родилась 4 марта 1987 года в Англии, правда, успела пожить в Дубае. Девушка написала два стихотворения, Where Does Revenge Stop? и Ode to a Toilet для Platforms Magazine. Сниматься начала с 17 лет (с 2004 года), первый фильм –  “Гордость и предубеждение”, где она играет младшую сестру Дарси Джорджиану (см. фотографии внизу). Говорят,  ей так хотелось сыграть в этом фильме, что она написала режиссеру письмо о том, как она любит роман Джейн Остин и как ей хочется сыграть сестру мистера Дарси, и приписала в постскриптуме, что в надежде получить роль выучилась играть на фортепиано, ведь как известно Джорджиана с большим усердием занималась музыкой. Настойчивать была вознаграждена.

Затем Тамзин снялась в роли Катерины Говард в сериале “Тюдоры” (в 4-ом сезоне), а теперь ее новый проект “Игра Престолов” и роль королевы Дейенерис Таргариен. На экране ей предстоит перевоплотиться из серой мышки в королеву.

После неоднозначной (скорее отрицательной) реакции фэнов, Мартин поспешил заверить их в том, что они знали, что делают; он признался, что с 1994 года, когда уже работа над ПЛИО шла полным ходом, посматривал в шутку телевизор в поисках актеров или актрис, которые могли бы сыграть персонажей саги.

«Таким образом, смотря Тюдоров (признаю, к ним я питаю противоречивые чувства) и увидев, как на экране появилась Тамзин Мерчант в образе 15-летней Катерины Ховард, 5-ой жены Генриха VIII, я подумал “Хммм, она не дурной кандидат на роль Дэни”… Дэни — очень непростая роль. Она начинает как ранимая и испуганная, но в Дотракийском Море расцветает и в конце становится сильным лидером. Не секрет, что Дэни у HBO будет старше, чем книжная Дэни; это то изменение, которое было необходимо, если бы мы хотели сохранить сексуальные сцены, а Дэвид и Дэн и я были за одно в том, что такие сцены должны быть. Тамзин может играть гораздо более юную девушку, чем на самом деле является, и ее сексуальные сцены в Тюдорах были одними из самых горячих из всего, что я видел на телевидении. Во время прослушиваний она хорошо показала и иную сторону Дэни, где она становится харизматичным руководителем после смерти Дрого. Я думаю, она будет удивительной.»

И вот недавно и другие актеры из числа те, кто были на вечеринке в Белфасте, заверили, что она очень хороша в роли Дени, как они могли видеть во время репетиций.

Фильмография

Галерея

Мнение

7kingdoms: она подходит на роль серой мышки, но в будущем удастся ли ей роль королевы?
Фэны: Отношение многих поклонников к ней негативно. Но посмотрите на фотографии выше, она довольно милая.
Мартин: «Я думаю, она будет удивительной».

Источники:  imbd | wikipedia | kinopoisk | фэнсайт

Комментарии (15)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: