Карты Вестероса для игры «Герои Меча и Магии / Heroes III»

  1. Игры
  2. Файлы

Heroes of Might and Magic III (в России: Герои Меча и Магии III) — это культовая фэнтезийная пошаговая стратегическая компьютерная игра 1999 года компании New World Computing. Даже теперь эта часть игры сохраняет популярность; именно третью часть считают оптимальной по балансу стратегической и тактической составляющим.

«Герои» принадлежит к числу игр, которая  благодаря редактору карт поощряет фан-творчество. Среди этого творчества были обнаружены карты Вестероса различной степени проработки. В отличии от модификаций к играм, о которых на 7kingdoms.ru уже рассказывали,  процесс установки элементарен, а работают карты со 100% стабильностью.


Сюжет первой карты (A Song of Ice and Fire New.h3m и A Song of Ice and Fire.h3m) начинается с того, что король Роберт Баратеон погибает, а его десница Эддард Старк лишается головы по обвинению в измене; его сын и наследник созывает знамена, и начинается война. Между тем далеко на Севере (в подземном мире) начинает движение Великий Иной. В карте почти полностью отсутствуют все замки, персонажи и юниты, кроме рыцарских и личей, используемых для Иных.

В архиве две версии карты. Они обе изменены по сравнению с оригиналом от Рокэ Альвы.  В A Song of Ice and Fire.h3m исправлены большей частью многочисленные орфографические и фактические ошибки, исключены случайные герои, их биографии из мира оригинальной игры; в A Song of Ice and Fire New.h3m изменения еще более глубокие.

Скриншоты первой карты

Во второй карте (A Clash of Kings New.h3m и A Clash of Kings.h3m) использованы все замки, юниты и персонажи, что в какой-то мере делает её несколько нелепой, ибо Тайвин Ланнистер в виде огненного беса, с войском дьяволов — это феерично! С другой стороны, в отличии от первой карты, подземный мир здесь отсутствует, вместо него — тоже Вестерос, поэтому карта фактически вдове больше первой. В итоге: играть, конечно, интереснее, но от Вестероса здесь остались буквально имена героев.

Установка

Внимание! Карту можно установить только на адд-он Heroes of Might and Magic III: The Shadow of Death (в России -  Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти).

  1. Скачать и распаковать архив HMM3ASOIAF.rar (7,8 mb)
  2. Переместить папку Maps и games в папку с игрой (например, 'C:\Program Files\Buka\Герои 3 Дыхание Смерти'). В первой хранятся карты, во второй — сохранения.
  3. Запустить игру → «Новая игра» → «Одиночная игра» → «Список доступных сценариев» → выберите из списка «Песня Льда и Огня» (или «Песня Льда и Огня (New)») → внизу нажмите «Дополнительные Опции» → выберите дом, за который будете играть
  4. ИЛИ (для карты «Песня Льда и Огня»): Сейвы сделаны для каждого игрока и позволяют по быстрому начать игру за каждый из домов, при этом есть отдельный сейвы WINTERFELL.GM1 (для старой карты) и WINTERFELL — NEW.GM1 (для новой), которые позволят начать игру за Север имея в наличии двух героев — Робба и Кейтилин… при обычном старте за Север, у вас будет только один герой — Робб.

— пошлите во́рона своим друзьям в социальных сетях.

Комментарии (26)

Наверх