Мартин и комиксы (отчет с выставки C2E2)

Побывав на главной выставке комиксов страны, Джордж Мартин, разумеется, не только раздавал автографы и всяческие продвигал «Грезы Февра». Он сумел заключить (или по крайней мере взять на заметку) новые контракты и упрочить старые.

Для начала на C2E2 собрались почти все издатели комиксов, и многие – не менее полдюжины, как замечает Мартин, – заинтересованы в том, чтобы сделать комикс по мотивам основной саги «Песнь Льда и Пламени», независимо от того, что покажет HBO. Этот проект мог бы быть интересным, но довольно сложным. Например, комиксы по «Межевому рыцарю» очень близко следовали тексту, но объем повести и линейный сюжет позволяют сделать это. Более менее сопоставимый проект – это комикс по «Колесу Времени», который был запущен некоторое время назад.

Комикс по Роберту ДжордануДругой комикс по мотивам повести Мартина «In the House of the Worm» [~«В доме Червя», 1976 год] будет состоять из 4-х томов; адаптацией занимался Джон Миллер (John Jos. Miller), а иллюстрации были доверены Айвану Родригезу, половина из которых уже закончены. «Я видел на конвенте странички из первых двух томов, и они впечатляют», – признался писатель.

О следующем комиксе – «Шесть серебряных пуль» [«The Skin Trade»] – мы уже рассказывали. Однако, как сообщает Мартин, третий художник не смог продолжить работу над проектом, что привело к возвращению к начальной точке, но «Аватар пресс» пообещали найти кого-нибудь еще лучше. Единственным упомянутым художником, связанным с этим проектом, был Марек Олексики. Адаптация Дэниеля Абрахамса полностью готова. Кстати, появилось сообщение, что Mike the Pike Productions окончательно выкупила права на экранизацию этой повести и сейчас в активных поисках режиссера.

И последнее, IDW Comics объявили о создании графической адаптации киносценария Мартина «Порталы» [«Doorways»]; написанный в 1992-93 гг. для ABC Television проект так и не ушел дальше пилота. Пилотом ограничится и комикс, но если продажи будут хороши, нет причин, чтобы не продолжить. Мартин отмечает, что для сериала он разработал открытый конец, таков же будет и комикс. Не известны имена ни писателя, ни художника. Разумеется, поскольку все права на все же вышедший на видео двухчасовой фильм «Порталы» принадлежат ABC Television, комикс будет совершенно независимым – актеры, костюмы, общий стиль будут иными.

Комментарии (2)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: