102. Королевский тракт / The Kingsroad

102. Королевский тракт [The Kingsroad]
Премьера:
24.04.2011
Режиссер:
Тим Ван Паттен
Сценарий:
Д. Беньофф,  Д. Б. Уайсс
Оператор:
Алик Сахаров
Субтитры:
книжные
Озвучание:
Lostfilm
Высказать свое впечатление на форуме [спойлеры]

Нед соглашается стать Десницей и отправляется в Королевскую Гавань вместе с дочерьми, в то время как Джон вместе с Тирионом, который решил увидеть, наконец, Стену, едут в Ночной Дозор. На востоке же Визерис спит и видит, как вернется в Вестерос, а его сестра изучает искусство любви.

Далее возможны спойлеры:

— Торговец из Кварта говорил, что драконы спустились с Луны. Он сказал, что Луна была яйцом, кхалиси.
После просмотра первого эпизода, мы написали о трех моментах, которые нам безусловно пришлись по вкусу в подходе к экранизации «Игры престолов», и трех — что вызвали настороженность. Второй эпизод все расставил на свои места: сохранив все позитивные черты, он смотрится целостнее, число сексуальных сцен в нем резко сведено к нормальному и они уже похожи на эротику, а не на порно; лютоволков на экране стало больше, хотя они и не заняли ту нишу, что в книге; да и действо язык не повернется назвать штампом, разве что эпизод расследования Кэйтилин вызвал нервный смешок. Если сериал сохранит позитивную динамику, то в конце нас ждет сериал десятилетия…

Особо нужно отметить почти дословное следование первоисточнику: добавлена всего пара сцен, часть, конечно, сокращена по понятным причинам, но в остальном очень «книжный» сценарий.

По последнему моменту в этом эпизоде имеем сказать вот что.

Предыдущий О первом сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (51)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: