1600 страниц Танца с Драконами

С последними новостями Танца можно окончательно запутаться, если ориентироваться по главам. Кракены всплывают из глубин, воют волки, вокруг ходят всякие экзотические животные, типа мишки Йоги. Главы могут сливаться и разделяться, Мартин может написать новую внеплановую главу или счесть давно завершенную не соответствующей нынешнему положению дел и начать ее переписывать. Так что остается лишь считать страницы.

Еще две короткие главы готовы. Но это не конец. Конг растет все больше и больше. Сейчас рукопись более 1600 страниц. Уф. Это вне всякого сомнения самая большая обезьяна из всех, что взбирались ко мне на спину. Лезь, лезь, Конг. Бипланы уже в пути. Слышишь? Это же их моторы?

Таковы последние новости о Танце с драконами, пятой книге цикла. Нужно заметить, что с момента последнего сообщения Мартин написал еще 70 страниц, и похоже, рубеж в 1500 страниц пройден бесповоротно и окончательно, и многих это смутило: ведь совсем недавно Мартин говорил, что 1521 страница в рукописи (~420 тыс. слов) – это издательский предел, продиктованный удорожанием стоимости производства книги свыше этого рубежа. И кто-то должно быть помнит, что само разделение Пира для воронов и Танца с драконами произошло в тот момент, когда суммарное число страниц на ту и другую книгу достигло 1600 страниц. Теперь же Мартин уже не так далек от 1700 страниц (~470 тыс. слов), однако речи о переносе части сюжетных линий в Ветра зимы пока нет и едва ли будет. Является ли это результатом возросшей популярности Мартина (и как следствие готовности издателей пойти на удорожание производства экземпляра книги), или это контрибуция за долгое ожидание, или может быть 470 тыс. слов – не так уж и много, примерно Властелин колец до того, как издатель разделил его на три книги…

Комментарии (23)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: