DVD / Blu-ray издания первого сезона Игры престолов

Игра престолов 1 сезон

6 марта 2012 состоялся релиз первого сезона на DVD и Blu-ray. Издание не только выглядит роскошно, оно содержит множество превосходных бонусных материалов, о которых и пойдет дальше речь. Досадно, что в списке субтитрах на различных языках не нашлось места русскому языку. В России издание вышло с большим запозданием, без бонусов, субтитров и лишь на DVD — как отдельно (однослойные 5 DVD в картонном боксе + digipak), так и в виде сборника нескольких сезонов (подарочная коллекция DVD9 1-3 сезоны, фигурка Железного трона). Подробнее мы писали здесь. Перевод субтитрами бонусных материалов можно скачать здесь.

Печально также и то, что создатели отказались показать хотя бы отрывков из пилотного переснятого почти целиком эпизода. Мне было бы страшно любопытно посмотреть на Тамзин Мерчант в роли Дэйнерис, Дженнифер Эли в роли Кейтилин и на прежних дозорных из пролога. Также нет и традиционных для подобных изданий «вырезанных» сцен: как уже как-то объясняли продюсеры, Дэвид и Дэн, таковых просто нет.

В ноябре 2012 HBO начнет распространять также «специальное издание», которое отличается от оригинального оформлением упаковки, наличием DVD диска с первым эпизодом второго сезона, а также наличием маленького драконьего яйца. Это первое издание на носителях с замазанной головой Джорджа Буша.

Гид по Вестеросу (The Complete Guide to Westeros)

Главный предмет вожделения в издании Игры престолов на носителях — Гид по Вестеросу — разделен на три раздела: Великие дома, Земли и История. В оформлении видео используются немного и со вкусом анимированные иллюстрации Уилла Симпсона (Will Simpson) и некоторых других неназванных художников. Текст написан Брайном Когманом, редактор сериала и автор сценария эпизода 1.04, а также ведущий блога во время съемок первого сезона. Представление о стиле роликов можно получить по следующему видео (с субтитрами):

— это один из 19 роликов об истории, культуре и быте в Семи Королевствах:

Внутреннее меню диска
Следующая часть гида представляет собой шесть историй о Великих домах Семи Королевств и Ночном Дозоре, рассказанные от лица центральных персонаже: Робб и Бран (Старки), Кейтилин (Аррен), Роберт (Баратеон), Тайвин (Ланнистер), Визерис (Таргариен) и Джиор Мормонт (Ночной дозор). Оставшиеся четыре великих дома (Тирелл, Мартелл, Талли, Грейджой) будут описаны, вероятно, в будущих сезонах (и дисках). В этом же разделе имеются биографии представителей того или иного дома, некоторых их вассалов и слуг.

Для рассказа о землях Вестероса создатели включили также интерактивную карту.

карта Вестероса

Гид по Вестеросу доступен на DVD в упрощенной по сравнению с Blu-ray версии.

Гид в рамках эпизода (In-Episode Guide)

Аналогичные по содержанию — совершенно иные по воплощению, эти материалы доступны непосредственно во время просмотра эпизода и меняются в зависимости от происходящего на экране, и кое-что становится доступно лишь после просмотра определенного эпизода серии. В отличии от видео из предыдущего раздела, здесь видео стилизовано совершенно иначе (история Ланнистеров, например, в виде витражей). В DVD-версии отсутствует.

Анатомия [шестого] эпизода (Anatomy of an Episode)

Подробный рассказ о том, как снимали эпизод 106. Золотая корона (60 мин).

Скрытые яйца

Отыскавшим скрытые драконьи яйца будет предоставляться доступ к материалу (ок. 25 минут), которые никто еще не видел — видео с кастинга Игры престолов. Вероятно, это будет видео с кастинга сериала (ок. 25 минут). Особенность этой игры в том, что ее будет крайне сложно пройти без подсказок, которые создатели обещают публиковать в фэйсбуке. Впрочем, уже известно 2 из 6 скрытых яйца: знаменитый танец Джейсона Момоа и диалог между Сансой и Сандором — прямо из книги.

Закадровые видео и аудио-комментарии

Остальные дополнительные материалы есть также и в DVD версии:

Оба варианта содержат аудио-комментарии создателей сериала:

Комментарии (24)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: