Календарь с иллюстрациями Джона Пикачио (John Picacio)

Джон Пикачио — лауреат World Fantasy Award и Locus Award, он иллюстрировал книги Майкла Муркока, Дэна Симмонса и многих других, но поклонникам «Песни Льда и Пламени» станет известен своими иллюстрациями для календаря 2012 года. Уже доступны во вполне приличном разрешении его работы для всех 12 месяцев, и они как минимум довольно необычны. В излюбленной Пикачио технике — сочетании классической иллюстрации и цифровой — не работает ни один из прежде известных нам художников, чьи работы так или иначе связаны с ПЛИО.

Сам художник рассказывает:

Когда издательство Bantam наняло меня, они сказали, что им нужно мое собственное ви́дение книг Джорджа Мартина. В то же время началось производство сериала HBO по мотивам серии «Песнь льда и пламени», и я решил не смотреть его, чтобы сохранить свое представление в первозданном виде. Сам Джордж твердо убежден, что эти календари должны отражать представления художников о его книгах, а не впечатления от сериала, и я благодарен ему за это.

Все мои работы для этого календаря — гибрид традиционного карандашного рисунка и традиционной живописи, совмещенные в цифровом виде. Рисование карандашных набросков, с раскрашиванием и финальным совмещением слоев было чистым наслаждением. Я прожил в Вестеросе много месяцев, пока работал над календарем. Это было одно из лучших путешествий в моей жизни, и я готов вернуться туда в любую секунду. Большое спасибо моей семье и друзьям, которые послужили моделями для эскизов и помогли мне претворить мое ви́дение в конечный результат.

Картины для месячника Джона Пикачио и его комментарии к каждой:

© John Picacio © George R. R. Martin

Комментарии (38)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: