Уарбек покидает проект: приветствуем Рамина Джавади

Стало известно, что оскароносный композитор Уарбек покинул команду «Игры Престолов», и на его место заступил Рамин Джавади.

Джавади написал музыку ко многим фильмам, среди которых блокбастер последних лет «Железный человек», поработал вместе с Хансом Циммером над «Пиратами Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» и «Бэтмен: Начало». Его музыка звучит в неожиданно успешной «Битве титанов» и сериале, который на русском телевидении был окрещен «Побег». Немец персидского происхождения, он любит обращаться к музыке народов Ближнего Востока и классическим композиторам — Брамсу, Шуману и Чайковскому.

Композитору придется работать очень быстро, до премьеры Игры Престолов остается немногим больше 10 недель. Впрочем, Джавади довольно молод, и может быть, даже лучше будет чувствовать аудиторию Игры Престолов, чем Уарбек. В любом случае, новых проектов Уарбеку и вдохновения Джавади!

Джавади не зря стал протеже Циммера: послушайте, ведь звучание и динамика весьма и весьма близки. Игра престолов рискует зазвучать как эпик:

Нарезка из саундтреков к Битве Титанов:

Нарезка из саундтреков к Железному человеку:

Комментарии (7)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: