201. Север помнит / The North Remembers

The North Remembers / Север помнит

Название: The North Remembers / Север помнит Перевод: субтитры 7kingdoms.ru Премьера: 1.04.2012
Сценарий: Д. Беньофф и Д. Б. Уайс Режиссер: Алан Тэйлор Рейтинги: 3,86 (+2,42) млн. зрит.

Те, кто стоит за созданием Игры престолов понимали, что уже не получат скидку, какую зритель мог сделать и сделал год тому назад, когда сериал только стартовал. Не случайно «открывающим сезон» режиссером был выбран Алан Тэйлор, коему мы обязаны последними двумя мощными эпизодами первого сезона. И эпизод получился действительно захватывающим. Много ли Беньофф и Уайс изменили? Да, конечно, они включили неожиданно глупую сцену с Петиром Бейлишем, и еще одну сцену в борделе, но в остальном эпизод превосходный: трогательный, страшный, смешной, напряженный одновременно.

Синопсис: Робб Старк во главе армии Севера продолжает войну с Ланнистерами. Тирион прибывает в столицу и умеряет несдержанность юного короля Джоффри. Станнис Баратеон с Драконьего Камня, заручившись поддержкой Мелисандры и ее бога чужих земель, готовит войска, чтобы вернуть себе трон, принадлежащий ему по праву. За Узким морем Дейенерис, три ее дракона и маленький кхаласар движутся через Красные земли в поисках союзников и воды. На Севере Бран правит в Винтерфелле, а за Стеной Джон Сноу и другие дозорные находят приют под кровом одичалого по имени Крастер.

Комментарии со спойлерами последующих эпизодов будут удаляться целиком, то же касается и вопросов «Где скачать?» и т. п. Впечатления о просмотренном эпизоде вы можете высказать на форуме.

Результаты по числу просмотров стартового показа — 3,86 млн. зрителей (плюс еще 2,4 млн. на повторах, плюс еще какое-то число людей, смотревших через сервисы OnDemand и HBO Go). Это очень успешный старт (особенно важны 2 млн. зрителей в самой активной возрастной категории 18—49 лет), почти на миллион превысивший показатели финала первого сезона — который был высшей точкой в прошлом году. Напомню, что уже сейчас вы можете посмотреть эпизод с субтитрами в переводе нашего сообщества или подождать пару деньков озвучку студии Кравец, для которой будут адаптироваться именно эти наши субтитры. Официальный перевод FoxLife в этом году тоже выходит неожиданно рано — премьера 12 апреля; но с учетом кошмарного перевода трейлеров 2-го сезона на этом канале, давать какие-либо комментарии мы поостережемся.

Кроме того, к премьере второго сезона HBO обновили гид, включив в него первую официальную карту Вестероса и Эссоса с возможностью демонстрации политической карты, а в будущем — и плана сражений Войны пяти королей и путешествия Дэйнерис (словом, все то, что раньше в неофициальном режиме рисовали фэны, включая нас). Обновленный гид по домам представляет интерес скорее как источник фотографий некоторых актеров, новых и замененных, но о них мы напишем позже, в свое время.

Дэйнерис и ДрогонДжон Сноу и Скорбный ЭддМелисандра говорит, что Владыке света корабли без надобностиСтаннис и его окружениеПетир БейлишДжендри Уотерс

Предыдущий О втором сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (155)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: