201. Север помнит / The North Remembers

The North Remembers / Север помнит

Название: The North Remembers / Север помнит Перевод: субтитры 7kingdoms.ru Премьера: 1.04.2012
Сценарий: Д. Беньофф и Д. Б. Уайс Режиссер: Алан Тэйлор Рейтинги: 3,86 (+2,42) млн. зрит.

Те, кто стоит за созданием Игры престолов понимали, что уже не получат скидку, какую зритель мог сделать и сделал год тому назад, когда сериал только стартовал. Не случайно «открывающим сезон» режиссером был выбран Алан Тэйлор, коему мы обязаны последними двумя мощными эпизодами первого сезона. И эпизод получился действительно захватывающим. Много ли Беньофф и Уайс изменили? Да, конечно, они включили неожиданно глупую сцену с Петиром Бейлишем, и еще одну сцену в борделе, но в остальном эпизод превосходный: трогательный, страшный, смешной, напряженный одновременно.

Синопсис: Робб Старк во главе армии Севера продолжает войну с Ланнистерами. Тирион прибывает в столицу и умеряет несдержанность юного короля Джоффри. Станнис Баратеон с Драконьего Камня, заручившись поддержкой Мелисандры и ее бога чужих земель, готовит войска, чтобы вернуть себе трон, принадлежащий ему по праву. За Узким морем Дейенерис, три ее дракона и маленький кхаласар движутся через Красные земли в поисках союзников и воды. На Севере Бран правит в Винтерфелле, а за Стеной Джон Сноу и другие дозорные находят приют под кровом одичалого по имени Крастер.

Комментарии со спойлерами последующих эпизодов будут удаляться целиком, то же касается и вопросов «Где скачать?» и т. п. Впечатления о просмотренном эпизоде вы можете высказать на форуме.

Результаты по числу просмотров стартового показа — 3,86 млн. зрителей (плюс еще 2,4 млн. на повторах, плюс еще какое-то число людей, смотревших через сервисы OnDemand и HBO Go). Это очень успешный старт (особенно важны 2 млн. зрителей в самой активной возрастной категории 18—49 лет), почти на миллион превысивший показатели финала первого сезона — который был высшей точкой в прошлом году. Напомню, что уже сейчас вы можете посмотреть эпизод с субтитрами в переводе нашего сообщества или подождать пару деньков озвучку студии Кравец, для которой будут адаптироваться именно эти наши субтитры. Официальный перевод FoxLife в этом году тоже выходит неожиданно рано — премьера 12 апреля; но с учетом кошмарного перевода трейлеров 2-го сезона на этом канале, давать какие-либо комментарии мы поостережемся.

Кроме того, к премьере второго сезона HBO обновили гид, включив в него первую официальную карту Вестероса и Эссоса с возможностью демонстрации политической карты, а в будущем — и плана сражений Войны пяти королей и путешествия Дэйнерис (словом, все то, что раньше в неофициальном режиме рисовали фэны, включая нас). Обновленный гид по домам представляет интерес скорее как источник фотографий некоторых актеров, новых и замененных, но о них мы напишем позже, в свое время.

Дэйнерис и ДрогонДжон Сноу и Скорбный ЭддМелисандра говорит, что Владыке света корабли без надобностиСтаннис и его окружениеПетир БейлишДжендри Уотерс

Предыдущий О втором сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (155)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: