204. Cад костей / Garden Of Bones

Cад костей / Garden Of Bones

Название: Cад костей / Garden Of Bones Перевод: субтитры 7kingdoms.ru Премьера: 22.04.2012
Сценарий: Ванесса Тэйлор Режиссер: Дэвид Петраркa Рейтинги: 3,7

Очередной эпизод — и снова новые режиссер и сценарист, причем на этот раз совершенно нам незнакомые. По правде говоря, после предыдущего эпизода, этот смотрится откровенно слабым, зацикленными на различного рода экзекуциях. Есть удачные диалоги, удачные кадры и образы, но в целом сценарий уступает предыдущим. Название эпизоду дала пустыня перед стенами Кварта, куда пребывает Дейенерис. Мормонт говорит следующее: «Всякий раз, когда квартийцы закрывают ворота перед путником, сад растёт».

Синопсис: Джоффри мучает Сансу после победы Робба, тогда как Тирион и Бронн стремятся умерить жестокость короля. Кейтилин умоляет Станниса и Ренли объединиться, чтобы сперва покончить с Ланнистерами. Дейенерис во главе кхаласара прибывает в Кварт. Тирион находит человека, который станет его глазами и ушами при королеве. Арью и Джендри доставляют в Харренхол, где верховодит Грегор Клиган. Давос отвозит Мелисандру в тайную бухту.

Комментарии со спойлерами последующих эпизодов будут удаляться целиком, то же касается и вопросов «Где скачать?» и т. п. Впечатления о просмотренном эпизоде вы можете высказать на форуме.

Йен Уайт В первом сезоне Гору играл актер Конан Стивенс, однако во втором сезоне его будет играть совсем другой человек по имени Йен Уайт. На форуме Xanvier Xanbie давным-давно обратил внимание на рассказ самого Стивенса о замене (далее цитата поста с форума). Напомню: мы на тот момент полагали, что актер отказался от роли в Игре престолов из-за более интересных предложений (в частности, заметной роли в полнометражном Хоббите), но, как выяснилось, от роли Грегора Клигана он как раз в восторге и, будь его воля, играл бы Гору и дальше, а заменили его другим актером продюсеры/руководство канала. Вот он рассказывает, как радовался, когда получил роль:

…никогда не забуду, как скакал от радости по своей комнатушке за 100 долларов в месяц в Юго-Восточной Азии. (Я каждый день первым делом, как проснусь, читаю электронную почту.) Работающий в ночную смену сосед снизу наверняка был несколько потревожен, когда у него над головой в 6:30 утра начал прыгать детина в полтора центнера весом.

Конан СтивенсПо словам Стивенса, для него роль Горы была большим событием, здорово продвинувшим его карьеру. Он получил массу удовольствия от съемок первого сезона, роль была как под него написана, и он не стал бы от нее так легко отказываться. Однако «похоже, что HBO решил во втором сезоне двинуться в другом направлении, и в этот раз, как ни жалко, сира Грегора мне не сыграть». Но если его попросят в третьем сезоне таки сыграть герпетолога (окей, Оберин-Змей, ну вы поняли), он будет в восторге, плюс он задолжал выпивку Рори Макканну (Сандору Клигану).

Вообще, с одной стороны, это здорово — иметь столь колоритного человека, читавшего наперед книжки и влюбленного в свою роль, что редкость. А с другой стороны, непонятно, будет ли он играть Гору в третьем (четвертом?) сезоне, раз это зависит не от него.

Предыдущий О втором сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (100)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: