Дайджест Песни Льда и Пламени: появление DVD / Blu-ray, пародии и новости игр

В очередном дайджесте: детали выхода Игры престолов на дисках DVD / Blu-ray, пародийная заставка Симпсонов и новости RPG-игр по сериалу (последнее — обновлено).

RPG-игры

Первые скриншоты MMORPG по Игре престолов внушают некоторую надежду, несмотря на то, что разработчик игр Bigpoint в какой-то мере лишь недавно освоился в жанре многопользовательских браузерных ролевых игр. Бета-тестирование игры запланировано на осень этого года, [+] но уже сейчас известны некоторые детали (отсюда и отсюда):

Артбук Игра престолов (RPG) Что касается другой ролевой игры, разрабатываемой в студии Cyanide, то выйти она должна скоро, а благодаря переводу большого интервью с разработчиками, свет проливается на некоторые подробности о взаимодействии Cyanide с Джорджем Мартином, о причинах, побудивших их ввести новых персонажей, о степени открытости мира и боевой системы, а также о тех ошибках, что были допущены при разработке стратегии, вышедшей осенью. За перевод благодарим Old Gamer’а, который разместил свою работу на форуме. [+] Для увеличения привлекательности игры для хардкорных американских фэнов издатель приготовил для них приятный бонус — 64-страничный артбук с прокомментированными набросками, моделями, фотографиями и скриншотами из игры. В книгу вошли также материалы за сценой — фото разработчиков и небольшое послание от Джорджа Мартина.

Игра престолов. Сезон 1. DVD / Blu-ray

Сегодня состоялся релиз первого сезона Игры престолов на носителях (впрочем, уже довольно давно рип дисков можно было найти в закрытых торрент-сетях). Перевод дополнительных материалов мы как раз начали на той неделе. Спасибо всем, кто принял участие. Всё, кроме одного ролика (который уже частично публиковался в преддверии премьеры первого сезона) переведено и находится на стадии редактирования. Как раз к выпуску издания, 29 февраля, HBO организовали в Лондоне вечеринку, которую посетили актеры как первого сезона, так и второго. Отметить можно разве что фотографии.

Рекламная кампания первого сезона Игры престолов запомнилась многими интересными решениями. Одно из них, кухня Вестероса на колесах, повторяется теперь, спустя год, в одном из австралийских ресторанов — но только в поддержку выхода первого сезона на носителях. Так же как и в фанатском проекте (и будущей книге по нему), здесь больше всего впечатляет сервировка:

Пародии на Игру престолов

Создатели мультсериала «Симпсоны», похоже, сильно неравнодушны к Игре престолов. Не прошло и года с эпизода, в котором пародировались съемки популярных сериалов HBO, как новая пародия — на сей раз на заставку Игры престолов в 15 серии (23 сезон):

Комментарии (16)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: