Фанатский хендмейд по Игре престолов

В данном материале мы постарались собрать примеры творчества фанатов Игры престолов и Песни Льда и Пламени — такого, чтобы можно было пощупать, поносить или съесть. Это рисованные карты, куклы, украшения, переплеты и даже выпечка. В обзор не вошли фэнские футболки, которым уже был посвящен отдельный пост. И конечно, мы не можем претендовать на всеобъемлющий обзор. Некоторые другие примеры поделок можно найти в теме на форуме, а опубликовать свое творчество — в специальном разделе.

Начнем вот с этой странной коробочки, сделанной Эммой Торнхилл: это путеводитель для зрителей сериала. В ней карта Вестероса и Вольных городов и фишки главных персонажей с фотографией на одной стороне и кратким описанием на другой. Выглядит как минимум мило. Очевидно, источником вдохновения послужила шкатулка Вариса, которую HBO рассылали журналистам к выходу первого сезона на носителях. Если говорить о рисованных картах, то также стоит упомянуть работу Рикондиты Рик, о которой мы уже имели удовольствие рассказать.

По ссылке рассказывается о том, как с помощью листов МДФ и эпоксидной шпатлевки сделать драконье яйцо, похожее на то, из которых в сериале вылупляются драконы Дени (via odeyalko с форума).

Какое-то воистину невероятное количество всяких поделок можно найти на Etsy. Достаточно ввести в поле поиска заветные «Game of Thrones» — и на вас вывалится свыше двух тысяч предложений, часть из которых имеет лишь очень отдаленное отношение к фэндому, часть является репликацией чужих работ, и некоторая часть (очень скромная, если честно) действительно представляет интерес. Первые две фотографии взяты непосредственно из галереи художницы/ювелира.

Деревянная коробочка, фотография которой представлена вверху, интересна не только рисунком на ней. Внутри — настольная игра с картой и фишками. Другие работы художника-пирографиста Фэй Хелфера можно найти на его сайте.

Ссылка на tumblr-блог, где фотография с этими чу́дными колечки уже недействительна. Но колечки и в самом деле замечательные:

Существуют целые сообщества, где собираются любители шарнирных кукол (BJD), а у нас на форуме выложены несколько забавных фотосценок с куклой Визериса работы Sheila Ashberry (первая на фото ниже). Это единственный пример шарнирной куклы по Игре престолов, какой я видела, а вот вязаные куколки — явление более частное. Использование конструктора Лего для воссоздания замков Вестероса — тоже любопытное проявление творчества поклонников. Кто-то даже сделал версию открывающих титров сериала с помощью этого конструктора — получилось очень в духе оригинальной заставки.

Писать эти строки на голодный желудок — поистине непростое испытание, поэтому, надеемся, вы достаточно сыты и оцените наши труды. Было бы это вполовину так же вкусно, как красиво! Так или иначе, для желающих сваять и съесть железный трон есть вот такое пошаговое руководство по декору торта, а ниже примеры оформления тортиков, печенек и пиццы.

Любая вечеринка станет интереснее, если ее оформить тематически. Например, Кери Килго и Ко из Детройта специально к премьере второго сезона Игры престолов украсили дом стягами великих и малых домов Вестероса, переклеили этикетки напитков, сделали кружки и пр. На фотографиях выглядит замечательно.

Мы много раз писали о первом издании настолки «Игра престолов» (материалы о втором издании совсем скоро появятся на сайте), но у нее есть один существенный недостаток: без расширений в нее могут играть максимум пятеро. А фэнов Мартина много. А компания может собраться на большее число игроков. Например, всемером… или вдевятером… или даже в количестве 18 игроков (via rhunwolf). Для этого последнего случая правил еще не придумали, но варианты на 7 и 9 игроков вполне рабочие и распространяются по принципу print-and-play. Напомню, что в оригинальной игре (первое издание) представлены 5 домов: Старки, Ланнистеры, Баратеоны, Тиреллы и Грейджои. Вариант игры на семерых, разработанный Артемом Харининым, вводит также Мартеллов и Арренов. Справедливости ради, замечу, что Мартеллы доступны и коммерчески — в расширении «Битва королей» (и изначально — во втором издании). Скачать комплект можно по ссылке, а об опыте игры всемером читайте здесь. В игре на девятерых в качестве базового используется оригинальное издание (2 шт.) + расширение «Битва королей» (с Мартеллами) + фанатский набор, который вводит в игру Арренов, Талли и Таргариенов. Скачать файлы можно на сайте этого расширения.

Существует, пожалуй, только две причины, которые могут оправдать наличие альтернативных или фэнских обложек к книгам: 1) впадение в фэндом графического дизайнера и/или 2) плохие официальные обложки. В качестве иллюстрации первой мысли посмотрите следующие очень взрослые минималистические обложки Стефани Вурм на странице Behance. Вторая идея как никому понятна российским читателям Мартина. Кто-то заменяет родной переплет новым, с иллюстрациями Комарка, в ком-то просыпается желание замутить обложку по всем правилам — с заголовками, значками, выходными данными.

Ниже приведены обложки дизайнеров Девина Фонтейна, Джеймса Лусия, Мэттью Уэста, а последняя — пример творчества с нашего форума: обложка Катца.

Материал будет пополняться по мере появления новых вещиц, сделанных руками фэнов.

Комментарии (10)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: