301. Valar Dohaeris / Валар Дохаэрис

Игра престолов, серия 1

Название: Valar Dohaeris / Валар Дохаэрис Перевод: субтитры 7kingdoms.ru Премьера: 31.03.2013
Сценарий: Д. Беньофф и Д. Б. Вайс Режиссер: Дэниел Майнахан Рейтинги: 4,4* (6,7) млн. зрит.

Названия первой серии третьего сезона и последней серии второго перекликаются: слова Валар дохаэрис тесно связаны с орденом Безликих, которому принадлежит Якен Хгар, и в переводе с высокого валирийского значат «все люди должны служить». Традиционно авторами сценария открывающей серии сезона выступают продюсеры Дэвид Беньофф и Д. Б. Вайс, тогда как режиссером является Дэниел Майнахан, уже ставивший три серии в первом сезоне (а именно: серии 6—8).

[+] *Несмотря на праздничный день (Пасха), первая серия сезона установила рекорд сериала по числу зрителей, даже в условиях конкуренции с финалом сезона «Ходячих мертвецов». Премьерный показ собрал у экранов телевизоров 4,4 млн. зрителей и 6,7 млн. зрителей с повторами (в частности, после «Мертвецов»). Это на 13% больше прежнего рекорда сериала.

[++] По данным TorrentFreak первая серия третьего сезона за сутки была скачена свыше миллиона раз, причем максимальное число одновременно скачивающих пиров составило 160 тысяч человек (прежний рекорд по одновременным скачиваниями принадлежал сериалу «Герои» с его 144 тысячами). Наибольший вклад в это, хм, достижение внесли США, Великобритания, Австралия, Канада, Нидерланды и ряд других стран. По словам президента HBO Майкла Ломбардо, Игра престолов в настоящее время является самым прибыльным сериалом сети, вслед за Мартином он считает комплиментом бешеный успех проекта в пиратских торрент-сетях, и утверждает, что это не уменьшает спрос на Игру престолов даже в версии на носителях. Так что объявление о продлении на еще 10 серий четвертого сезона было лишь формальностью. В основу четвертого сезона ляжет вторая половина «Бури мечей» и частично, как и в случае с третьим сезоном, будут использованы некоторые сюжетные линии следующих книг.

Синопсис: Джон предстает перед Мансом Налетчиком, тогда как выжившие братья Ночного Дозора бегут на юг к Стене. В Королевской Гавани Тирион требует у отца положенную награду за защиту города. Петир Бейлиш предлагает Сансе бежать. Салладор Саан спасает Давоса. Маргери навещает приют и затем ужинает с королем. Дейенерис отплывает в Астапор, встречает старых врагов и новых друзей.

Предыдущий сезон Игра престолов (3 сезон) Следующая серия

Комментарии (195)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: