307. The Bear and the Maiden Fair / Медведь и прекрасная дева

Игра престолов, серия 6

Название: The Bear and the Maiden Fair / Медведь и прекрасная дева Перевод: перевод 7kingdoms.ru Премьера: 12.05.2013
Сценарий: Джордж Мартин Режиссер: Мишель МакЛарен Рейтинги: 4,84 (5,96) млн. зрит.

Седьмая серия третьего сезона снята новым режиссером Мишель МакЛарен в основном по сценарию Джорджа Мартина. Серия пережила три переименования: от названия, которое автору не нравилось, но отражало суть («Осенние бури») сначала отказались в пользу названию, которое автор находил хорошим и в прямом, и в переносном смысле («Цепи»), а после того, как на этапе монтажа в серию вошли сцены по чужим сценариям, она была переименована в третий раз. Как вы помните по третьей серии, «Медведь и прекрасная дева» — это одна из популярных вестеросских песен, которую в серии напевает отряд Локка (Варго Хоута), а в титрах исполняет группа The Hold Steady.

Рейтинги серии скатились до уровня четвертой серии: 4,84 млн. зрителей в премьерный показ и 5,96 млн. — с повтором.

Синопсис: Дени обменивается дарами с юнкайскими господами. Пока Санса переживает из-за своих перспектив, Шая злится на Тириона из-за сложившейся ситуации. Тайвин дает советы королю. Мелисандра раскрывает секрет Джендри. Бриенна сталкивается с грозным противником в Харренхоле.

Создатели сериала рассказывают о подготовке к съемкам одного из самых захватывающих эпизодов серии — встречи Бриенны и дикого зверя: художественный отдел — о строительстве вольера, а постановщики трюков — о подготовке актрисы. В съемках принял участие настоящий бурый медведь по кличке Барт — об этом Мартин сообщил еще в январе этого года.

Как мы уже упоминали, Уилл Симпсон работает со всеми режиссерами как концепт-художник и раскадровщик. Его работу для сцены вмешательства Джейме можно посмотреть по ссылке.

Предыдущая серия Игра престолов (3 сезон) Следующая серия

Комментарии (97)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: