Дайджест: создание копии меча Джейме, плюшевые игрушки и подушки, социальная игра и бонусные ролики с Blu-ray

В очередном дайджесте: рассказ о том, как куются мечи в Голливуде (на примере меча Джейме), плюшевые лютоволчата и драконьи яйца, некоторые подробности о социальной Игре престолов и, наконец, бонусное видео с Blu-ray о создании 9-й серии второго сезона «Черноводная».

Копия меча Джейме Ланнистера

В новом веб-шоу «Man at Arms» кузнец Тони Сваттон (Tony Swatton), выковавший немало оружия для Голливуда, будет изготавливать копии знаменитых клинков из фильмов и сериалов. Открывает шоу меч Джейме Ланнистера, которым тот сражается в первом сезоне во время стычки с Недом Старком. В духе любимых многими роликов серии Artisans, только гораздо подробнее:

Плюшевые игрушки и подушки

Этим летом в продажу должны поступить первые плюшевые игрушки, декоративные подушки, а следом — миниатюры и копии реквизита (ограниченным тиражом) по сериалу. Производством занимается Factory Entertainment, на стенде которой на выставке игрушек Toy Fair 2013 удалось запечатлеть чудесных плюшевых лютоволчат, драконьи яйца и подушки с гербами домов.

Плюшевые яйца и подушкиЛютоволчатаИгрушки

Социальная «Игра престолов»

Графика для игрыВ журнале разработчиков Disruptor Beam продолжают выходить материалы о механике разрабатываемой ими социальной игры «Game of Thrones Ascent». В частности, ведущий гейм-дизайнер проекта Тим Кросби рассказал о базовых принципах игры: соответствие миру, необходимость постоянно совершать выбор (куда направить серебро, рыцарей, что делать с простолюдинами) и пожинать его плоды, чувство опасности (неконтролируемые элементы), постоянное совершенствование (в игре всегда есть нечто лучше, сильнее и больше). По соглашению с Джорджем Мартином и HBO, Disruptor Beam имеет право вплести в сюжет Игры престолов свои решения, чтобы найти в Вестеросе место игроку — молодому дворянину, который постепенно оказывается ввязан в Войну Пяти Королей. Игрок начинает с благоустройства своего поместья: строительство зданий, с одной стороны, позволяет вам использовать их по прямому назначению (например, благодаря кузницам — вооружать своих рыцарей), с другой — увеличивает вероятность успешного выполнения квестов. Вы можете направлять рыцарей на помощь другим игрокам — по мере игры задания будут усложняться, так что и вам вскоре понадобится помощь. Отдельные квесты столь масштабны, что будут вынуждать игроков действовать сплоченно (в качестве стимула: особая свистелка лучшему из них).

О создании «Черноводной»

До выхода издания второго сезона на DVD и Blu-ray остается меньше недели, так что HBO не скупится на публикацию отрывков из бонусных материалов. Например, на сайте Los Angeles Times можно посмотреть, как выглядят «круглые столы» с актерами, а ниже стандартный рассказ о создании эпизода — в данном случае, о «Черноводной»:

Комментарии (4)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: