Слух подтвердился: Telltale действительно делает игру по Game of Thrones

[+] 7 декабря Telltale официально подтвердила изложенную ранее в виде слуха информацию о том, что компания делает компьютерную игру по Игре престолов. Собственно, кроме самого факта анонса и подтверждения, что игра будет выполнена в обычном для Telltale стиле (хотя с бо́льшим количеством сражений: «вам придется время от времени обнажать свой меч»), добавить пока совершенно нечего. В конце новости можно посмотреть тизерный ролик анонса, но в нем только музыка Рамина Джавади и промо-видео сериала. Выход первой из нескольких «сезонов» игры ожидается в середине-конце 2014 году.

Telltale Games Авторитетный сайт IGN со ссылкой на неназванные источники утверждает, что студия Telltale Games делает компьютерную игру по Game of Thrones — не то по сериалу, не то по книгам, не то нечто оригинальное в мире ПЛИО. Сама Telltale от комментариев отказалась, других проектов у нее в разработке хватает — может быть и так, что слух ложный и IGN’овцы принимают желаемое за действительное. С другой стороны, еще месяц назад представители Telltale мимоходом упоминали, что приобрели права на что-то совершенно замечательное.

Telltale Games — студия небольшая и независимая, больших бюджетов у нее никогда не было, и тем не менее, это разработчик совершенно другого уровня, чем никогда не хватавшие звезд с неба ремесленники из Cyanide. Теллтейловцы сделали себе имя на поэпизодно выпускаемых квестах по киношно-комиксовым франшизам — Jurassic Park, Back to the Future, Walking Dead, Fables (A Wolf Among Us) — и с каждым годом эти квесты становятся все лучше и лучше.

Для того, чтобы представить, что у Telltale может получиться из «Игры престолов», лучше всего взглянуть на прошлогоднюю Walking Dead по одноименным комиксу и сериалу. Это скорее интерактивный мультфильм, чем игра — происходящее на экране может очень долго не требовать никакого участия игрока. Но вот истории у Telltale Games получаются чудесные и пронзительные, и история Ли и Клементины собрала какое-то безумное количество наград и званий «Игра года». Хотим ли мы Game of Thrones от Telltale? Конечно хотим.

Комментарии (60)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: