Комикс по повести «В Доме Червя» («In the House of the Worm»)

Повесть Джорджа Мартина «In the House of the Worm» 1976 года адаптирована в виде комикса, первый выпуск из четырех был представлен в этом году на фестивале Comic-con ’14. Художником выступил Иван Родригез (Ivan Rodriguez), сценарий написал Джон Джозеф Миллер (John Joseph Miller). Это уже третий комикс Avatar Press по мотивам произведений Джорджа Мартина. Первые два — графическая версия романа «Грезы Февра» (о вампирах) и повести «Шесть серебряных пуль» (об оборотнях).

Повесть «In the House of the Worm» на русском языке не выходила. Она написана в духе Умирающей земли Джека Вэнса, которую Мартин нежно любит, рекомендует к прочтению и даже является составителем посвященной этой вселенной антологии.

В мире, где происходит действие повести, солнце почти угасло, вынудив людей спуститься под землю и жить в системе подземных ходов. Их существование бесцельно, они тратят жизнь на выполнение бессмысленных ритуалов и развлечения, устраивают маскарады, где поедают грибы, червей и других подземных обитателей, а также вступают в беспорядочные связи. Единственное разнообразие может внести в их жизнь добыча мяса — охотой на обитающих глубоко в земле смертельно опасных земляков (grouns).

Честно говоря, обложки внушают священный трепет своей примитивностью и выпячиванием телки с большими буферами (в книге подруге главного героя отведена едва ли пара абзацев). Впрочем, и сама повесть — совершенно не шедевр, хотя некоторое буйство фантазии в ней наблюдается. Ниже несколько страниц-превью:

Чтобы листать, кликните по уголку; чтобы открыть в галерее — по центру страницы.


Комментарии (4)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: