Вышло второе переиздание романа «Грезы Февра» вместе с рассказами

Грезы Февра В мае в издательстве АСТ вышло второе переиздание внециклового романа Джорджа Мартина «Грезы Февра» (1982) (стоит ≈450 руб.). В отличие от предыдущих романов, «Грезы» позиционировались издателем как мейнстрим, что, впрочем, не помешало этому произведению номинироваться на премию World Fantasy Awards в 1983 году. Первое издание романа на русском языке состоялось 13 лет назад, в 2002 году; в последние годы книгу можно было достать лишь в электронном варианте. Это последний роман Мартина из запасников АСТ, издаваемых в серии «Мастера фэнтези».

К сожалению, мы понятия не имеем, что за тетенька реет над судном и почему роскошный двухтрубный пароход с огромными гребными колесами превратился на обложке в зачуханную лохань. Кроме того, в книге обнаружились позорные опечатки (Март вместо Марша, например).

Помимо «Грез Февра» в сборник вошли рассказы Мартина в жанре ужасов: «Шесть серебряных пуль», «Только дети боятся темноты», «Лечение мартышками», «Человек-в-форме-груши», «Человек с мясной фабрики»; все они в том же переводе ранее выходили в сборнике Ретроспектива.

В «Грезах Февра» Мартин смешивает исторически правдоподобную атмосферу американского юга XIX века и предлагает свою необычную версию происхождения вампиров. Все начинается с того, что к разорившемуся речнику Эбнеру Маршу поступает предложение — построить роскошный пароход, воплощение его мечты, а в обмен просят лишь выполнять указания, которые будут время от времени появляться у чудаковатого богача, и не задавать лишних вопросов. Марш соглашается, но вскоре начинает подозревать, что его деловой партнер Джошуа задумал вовсе не перевозку пассажиров и грузов по Миссисипи…

Хотя ходят слухи об экранизации, пока книга адаптирована лишь в виде комикса с потрясающим рисунком Рафы Лопеза. Ниже — несколько иллюстраций из коллекционного американского издания, где художником значится Джастин Свит. Совершенно потрясающие иллюстрации:

Комментарии (7)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: