Потрясающая карта Вестероса [+ Эссоса] немецкого художника Михаэля Кларфельда

Михаэль Кларфельд (Michael Klarfeld) из Германии познакомился с миром ПЛИО два года назад: его поразило, как детально проработан мир, и расстроили схематичные карты, напечатанные в книгах. Он отказался от идеи прикупить официальные цветные карты-постеры, а начал рисовать сам. В общей сложности на работу ушло почти 40 дней, а результат размером 100×70 см теперь украшает его гостиную. На карте множество мелких деталей и реконструированных объектов. По некоторым с автором можно спорить, но впечатление от работы это не портит. Казалось бы: официальные карты столь же красочны и детальны — но впечатление от нарисованной вручную карты сильнее.

Ниже несколько фотографий различных этапов создания карты и ее полная версия.

[+] Год спустя художник представил карту Эссоса. Увы, эту карту он раскрашивал уже на компьютере, зато результат доступен не только в гигантском разрешении 15437×10740 по ссылке (100 МБ). По краям карта украшена иллюстрациями с богами, почитаемыми на континенте, и сценами важных исторических событий.

Кроме того, художник представил обе карты в редактируемом формате — в цвете и черно-белом варианте, который вы можете распечатать как есть или для последующей раскраски. Таким образом, вы можете перевести карту в электронном формате, распечатать на холсте/бумаге и раскрасить.

Карта Эссоса

Комментарии (11)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: