605. Дверь (The Door)

s06e05

22.05.2016
премьера
Беньофф и Вайс
сценарий
Джек Бендер
режиссер

Название серии отсылает преимущественно к той двери, которую в конце серии нужно удерживать. Теория происхождения имени Ходора, предложенная еще 10 лет назад, наконец, находит подтверждение. Нет, это не выдумка сценаристов, а идея Мартина. (Правда, в своем переводе мы отказались от натужных «Стой у входа… входа… хода… ходор», потому что красивого варианта по-русски все равно не получается, а для сносок субтитры не предназначены.)

[+] Рейтинги 5-й серии показали незначительный рост: 7,89 млн. зрителей в премьерный показ.

Синопсис: Тирион обретает необычного союзника. Выборы короля Железных островов. Санса отказывается от одной армии и посылает Бриенну за другой. Арье дают шанс проявить себя. Брану раскрывается многое.

Впечатления о просмотренной серии приглашаем обсудить на форуме. В Амедиатеке на русском языке либо с субтитрами на английском серия появляется одновременно с премьерой в США (если не будет накладок). Серия в озвучке Lostfilm появится во вторник вечером/ночью. Первые версии наших субтитров (AVS) бывают готовы днем или вечером понедельника.

Комментарии (371)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: