Подборка каверов к музыкальной теме «Свет Семерых» (Light of the Seven) из финала шестого сезона

Музыка открывающей сцены финала шестого сезона «Игры престолов» стилистически очень отличается от остального музыкального сопровождения. Режиссер серии Мигель Сапочник, работая над ее монтажом и заполняя тишину для показа продюсерам, выбрал лиричную простую мелодию, исполненную на клавишных. Он был уверен, что она как нельзя лучше подходит происходящему на экране, но сомневался, что его идею поддержат. Он ошибался, и вскоре Рамин Джавади создал Light of the Seven (Свет Семерых), одну из самых интересных музыкальных тем сериала.

Закономерно, что каверов на экзотических инструментах (как в случае заглавной темы сериала или «Рейнов из Кастамере») пока нет. Основную массу подборов составляет исполнение на гитаре или на синтезаторе/пианино, мы же отобрали то, что нам показалось интересным по тем или иным причинам.

В оригинале мелодия содержит партии клавишных, струнных и хор из двух мальчиков. Если вы не чужды музыке, можете попробовать сыграть «Свет» сами по нотам для одной партии или для нескольких.

Все ролики взяты с каналов их авторов, перейти на которые можно, щелкнув по логотипу Youtube в правом нижнем углу видео. Часто в таких описаниях есть ссылки на скачивание MP3-версии, ноты или аккорды.

Callum McGaw шикарно исполняет «Свет» на гитаре, передавая простоту начала и напряженность финала.

 

Niall добавляет к оригинальной звуковой дорожке несколько дополнительных гитарных партий, придавая ей вместо печального звучания… угрожающее?

 

Layal Watfeh, композитор и певица, тоже в восторге от «Света» и представляет кавер, где место скрипичной партии заменяет вокал. В остальном это очень близкая к оригиналу версия.

 

Akmigone предлагает кавер, сыгранный на синтезаторе. Вообще говоря, поскольку оригинальная мелодия сыграна как раз на клавишных, все кавер-исполнители, играющие на синтезаторе или пианино, стараются либо в точности воспроизвести оригинальную мелодию (а это несколько скучно), либо аранжировать — за счет мастерства монтажа или мастерства игры. В данном случае исполнитель пошел последним путем.

 

Anigam3 представляет современный вариант аранжировки. Ремикс отличается в основном появлением ударных и ускоренным ритмом.

Комментарии (12)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: