Электронное издание «Песни Льда и Пламени» для iBooks с расширенными приложениями

Игра престолов

Кроме новой подарочной книги к 20-летию цикла, издательство Random House представило новую электронную версию первого тома саги «Песнь Льда и Пламени» специально для читалки iBooks. Это второй бестселлер, оформленный подобным образом (первый — серия о Гарри Поттере).

В дополнение к собственно роману в книгу вошли сюжетные иллюстрации (не анимированные, как в Гарри Поттере), рисунки гербов, глоссарий имен и терминов, встроенные примечания, отрывки из аудиокниги (читает Рой Дотрис), генеалогические древа, хронологии и карты.

Джордж Мартин делится впечатлениями:

Сейчас мы стоим на пороге новой страницы истории книгоиздания. Электронные книги дают читателям доступ ко вторичным материалам, что было невозможно представить раньше. Все, что было непонятно или о чем вы хотели узнать больше, теперь доступно в одно нажатие. Это потрясающий этап в развитии мира книг.

Над побочными материалами работали создатели сайта westeros.org и соавторы Мартина по «Миру Льда и Пламени» Элио Гарсия и Линда Антонссон. Раньше, чтобы иметь доступ к подобным материалам, было необходимо другое отдельное приложение, к созданию которого тоже привлекали Гарсию и Антонссон. Теперь же справочные и иллюстративные материалы встроены прямо в роман: так, каждую главу предваряет иллюстрация карты, на которой помечено место действия главы; приложения книги выполнены не простым списком, а разделены по домам с рисунками гербов. Каждый вновь упоминаемый термин или название содержит краткую справку, доступную по наведению на корону. Однако в содержательном смысле глоссарий рассчитан на начинающих читателей и едва ли будет интересен преданным фанатам.

Стоимость книги составляет почти $9. Пока доступен лишь первый том саги, но уже 30 марта 2017 года в таком виде планируют оформить «Танец с драконами», последний законченный на данный момент том.

Комментарии (9)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: