Издание Игры престолов на DVD и Blu-ray (пятый сезон)

Релиз DVD/Blu-ray-издания пятого сезона «Игры престолов» в США состоится 15 марта 2016 года. Дополнительные материалы, как и раньше, содержат удаленные сцены, аудиокомментарии, истории о создании различных сцен, рисованные ролики о мире и т. п. В России диски вышли лишь в апреле 2017 года.

В версии на Blu-ray традиционно размещают поэпизодный гид (справочные материалы, доступные непосредственно во время просмотра; изменяются в зависимости от происходящего на экране) и рисованные ролики о мире.

Самый продолжительный из роликов посвящен Танцу драконов. Выбор именно этой истории представляется нам несколько странным: по сути, это пересказ повестей «Порочный принц» и «Принцесса и королева», которые в пятом сезоне вскользь упоминает Ширен. Конечно, вряд ли это упоминание было сделано лишь для того, чтобы включить историю Танца драконов в бонусные материалы, но определенный смысл в этом есть: за прошедшие четыре сезона выпуска дисков HBO успели рассказать почти обо всем, что упоминалось в сериале — даже о Блекфайрах, которых в сериале, похоже, не будет. Ниже можете посмотреть ознакомительный отрывок. Смена художника, на наш взгляд, не пошла серии на пользу, но Педро Паскаль (Оберин Мартелл) звучит хорошо; остальные рассказчики: Ширен (Керри Инграм), Визерис Таргариен (Гарри Ллойд), Роберт Баратеон (Марк Эдди), Кейтилин Старк (Мишель Фэйрли), Джоффри Баратеон (Джек Глисон).

Остальные ролики:

В обе версии издания пятого сезона войдут:

Диски 5-го сезона Игры престолов на bluray в разложенном виде

Комментарии (18)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: