6-й сезон Игры престолов собрал 12 наград премии Emmy!

В прошлом году сериал стал триумфатором Эмми, поставив рекорд по числу наград за сезон: тогда «Игре престолов» досталось 12 статуэток, включая 4 главные. В этом году «Игра престолов» снова стала самым награжденным сериалом, но, увы, не смогла побить свой собственный прошлогодний рекорд. По итогу вчерашнего вечера сериал забрал 12 наград: в 3 главных и в 9 «технических» номинациях.

Команда «Игры престолов» забирает награду за лучший драматический сериал

«Игре престолов» вновь достался титул главного драматического сериала года, а серия «Битва бастардов» принесла свои награды режиссеру и сценаристам:

А вот актерский состав в этом году съездил на церемонию вручения Эмми «вхолостую». Неделей ранее Макс фон Сюдов не получил награду лучшему приглашенному актеру, причем в этой номинации сериалу (и персонально Дайане Ригг) не везло и раньше. Минувшей же ночью без наград остались остальные — Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Мейси Уильямс (Арья Старк), Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер) и Кит Харингтон (Джон Сноу). Лена и Эмилия — не новички среди соискателей Эмми, они номинировались за Игру престолов уже в третий раз, а вот для Мейси и Кита это был дебют. Питер же — завсегдатай актерских номинаций сериала, и он уже получил за прошедшие годы две статуэтки.

Гораздо больше статуэток «Игра престолов» получила в «технической» части премии, поставив со своими 9 наградами очередной рекорд для Creative Arts Emmys:

Впрочем, Игра престолов все-таки получила не все возможные награды в «технических» номинациях: работу оператора-постановщика, звукорежиссеров и стилистов-парикмахеров в этом году не удостоили премии Эмми. Ниже фотографии победителей (за исключением Деборы Райли):

Адекватно оценить заслуженность этих наград человеку со стороны практически невозможно, так что мы персонально и эгоистично порадуемся за группу кастинга, потому что они-то точно не перестают радовать каждый год, привлекая на съемки известных хара́ктерных актеров и открывая новые таланты, из которых достаточно вспомнить Беллу Рамси (Лианна Мормонт).

Из-за сдвинутого графика съемки и показа 7-го сезона сериал нельзя будет выдвинуть на Эмми в 2017-м (автоматически, 7-й сезон можно будет выдвинуть на соискание в 2018-м), так что в официальном признании Игры престолов будет сделан перерыв на год. Но HBO, похоже, удалось создать некоторый «золотой запас» на этот пропущенный год, заработав для своего главного на сегодняшний день проекта в 2016 году 12 наград. Судя по всему, «Игра престолов» стала, наконец, в глазах представителей индустрии настоящим мейнстримом. Фэнтези официально признано взрослым, серьезным жанром.

Комментарии (25)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: