Мозаичный роман «Высокие ставки» (High Stakes) из цикла «Дикие карты»

«Высокие ставки» (High Stakes)23 августа в продажу поступит новая антология Джорджа Мартина и Мелинды Снодграсс из цикла «Дикие карты» под названием High Stakes («Высокие ставки»), сообщает писатель в своем блоге. Это завершающая книга трилогии (Fort Freak, Lowball и, наконец, High Stakes) и 23-я книга всего цикла. В создании антологии приняли участие Джон Дж. Милер, Кэролайн Спектор, Иан Триджиллис, Мелинда М. Снодграсс, Стивен Лей и Дэвид Энтони Дарем.

Как и многие другие финальные тома наших трилогий, это полностью мозаичный роман: не отдельные рассказы, а скорее шесть сюжетных линий, рассказанных от лица шести различных персонажей так, чтобы в конечном итоге получился один совместный роман шести авторов. Это потребовало много усилий, но, как нам кажется, фэны и читатели оценят его по достоинству.

Должен предупредить, что этот том не для слабонервных. «Высокие ставки» написаны в стиле Лавкрафта и довольно темные. Но и герои нужны именно тогда, когда становится совсем темно…

Это последняя антология, над которой Мартин продолжал работать параллельно с «Ветрами зимы». Предупреждая возмущенные комментарии: основную часть работы выполняла Мелинда Снодграсс, так что в действительности книга отняла куда меньше времени, чем можно подумать. Любопытно, что первый том этой трилогии «Fort Freak» вышел в 2011 году почти одновременно с «Танцем с драконами».

Комментарии (4)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: