Съемки 7-го сезона: Хайгарден и Утес Кастерли (в замке Альмодовар дель Рио и Трухильо)

Съемки 15 ноября, ТрухильоС 9 по 15 ноября съемки ведутся в замке XIV века Альмодовар дель Рио. Говорят, что отснятый здесь материал покажут в начале сезона. На съемках заняты следующие режиссеры: Джереми Подесва (701 и 707), Марк Майлод (702 и 703) и Мэтт Шакман (704 и 705).

На съемочной площадке заметили Джейме, Бронна, Рендилла Тарли, Оленну Тирелл, Серого Червя и множество статистов-солдат. Сразу оговоримся, что в замке идут съемки сразу нескольких географически удаленных друг от друга сцен. Далее спойлеры.

Несложно догадаться, что Ланнистеры не оставили незамеченным факт присоединения Хайгардена и Солнечного Копья к армии Дейнерис и предприняли некоторые шаги в этом направлении.  Говорят, что знаменосцы Тиреллов Тарли перейдут на сторону Ланнистеров и в составе объединенной армии захватят Хайгарден. Ниже на фотографиях видно, как статисты, скрывая часть своих костюмов, пробираются к непосредственному месту съемок:

Появление Хайгардена было анонсировано еще несколько дней назад вместе с информацией о попытке драконьей королевы захватить Утес Кастерли, используя потайные проходы, по которым Тирион некогда водил в замок шлюх. Несколько лет назад Мартин упоминал, что читатели побывают в обоих замках. По слухам, Серый Червь как раз принимает участие в штурме Утеса, и вызывает беспокойство, что его не видно в сценах с Дейнерис из конца сезона. Там же сообщается о том, что роман Серого Червя и Миссандеи прекратит топтаться на одном месте и у них случится близость.

Днем позже появились аналогичные сообщения из города Трухильо, где над местным замком тоже развивается знамя Ланнистеров. Ранее сообщилось, что для съемок планируется использовать лишь внутренний двор, но с тех планы изменились. Почти нет сомнений, что замок в Трухильо используется по меньшей мере для воплощения Хайгардена (видим знамя с розой на одной из фотографий). Статисты из замка Альмодовар задействованы и здесь. Съемки ведутся с 15 по 19 ноября — на 4 дня дольше, чем поначалу планировалось.

А на этой фотографии присмотритесь внимательнее: Джейме опоясан валирийским мечом, но не тем, что подарил Бриенне, а его близнецом — Вдовьим Плачем (клинок легко узнать по навершию и гарде).

Джейме с Вдовьим Плачем

И напоследок фотографии из студии в Белфасте — трон драконьей и львиной королев:

Комментарии (34)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: