Рейтинги 6-го сезона Игры престолов

В последние два года рост рейтингов премьерного девятичасового показа Игры престолов замедлился, при этом средние цифры или рейтинги отдельных серий продолжают ставить рекорды. Средний рейтинг девятичасового показа составляет 7,68 млн. зрителей (в прошлом году 6,88 млн. зрителей). При этом усредненный рейтинг, отражающий американскую аудиторию сериала за «премьерную» неделю для каждой серии, учитывая все повторы серии и показы по мультиплекс-каналам, отложенные показы, показы через HBO Now и HBO Go, достигает 25,1 млн. зрителей — это на 25% больше, чем в прошлом году (20,2 млн зрителей) и чем был у предыдущего короля телесети. В настоящее время рекорд сериала — 8,89 млн. зрителей в первый показ — принадлежит финальной серии шестого сезона.

Рейтинги 6-го сезона Игры престолов

Отсутствие динамики в девятичасовом рейтинге связано отчасти с тем, что благодаря развитию стриминговых сервисов HBO Now и HBO Go первый показ больше не является единственным способом посмотреть сериал так рано, как это возможно. На эти сервисы приходится 40% легальной американской аудитории сериала (почти вдвое больше, чем в прошлом году).

В отличие от прошлого года, рейтинги 6-го сезона выглядят куда стабильнее:  в прошлом году разница между сериями с наибольшим и наименьшим рейтингом составила 2,7 млн зрителей, а в этом —  чуть больше 1 млн. Если исключить падение рейтингов, связанное с уик-эндом Дня памяти, который американцы традиционно проводят где-нибудь за городом (это самое большое падение на графике каждого года; поскольку показ сезона начинался в разные годы в разные дни, это падение приходится на разные серии сезона; иногда HBO в этот уик-энд делали перерыв в показе), то разница составит 1,9 млн в прошлом году и всего 620 тысяч в этом.

Комментарии (70)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: