Съемки 7-го сезона: начало съемок, слухи о сюжетной линии Дени [+] и очередные неподтвержденные слухи о выходе «Ветров зимы»

Актеры Игры престолов прибывают в Белфаст
Актеры Игры престолов прибывают в Белфаст…

Съемки 7-го сезона Игры престолов начались 30 августа. Мейси Уильямс отозвалась о сценарии следующим образом: «Черт возьми! К таким поворотам просто невозможно подготовиться!» Впрочем, актеры каждый год говорят о растущем напряжении и хвалят сценарий, но такие оценки не всегда совпадают с оценками зрителей.

В городах Бармео, Самай, Трухильо и Мальпартида начался набор примерно пяти сотен сотрудников для съемок в Испании. По слухам, съемки здесь будут идти весь ноябрь и декабрь.

Главная работа ведется пока в главной студии в Пэйнтхолле (Titanic Studios). Местные жители уже встречали на улицах Белфаста Софи Тернер (Санса) вместе с Мейси Уильямс (Арья) (едва ли общие сцены, просто девушки дружат); Эйдана Гиллена (Мизинец), причем его персонаж все еще на Севере, судя по костюму; Хафтора Бьёрнсона (Гора), Николая Костера-Валдау (Джейме) и Лену Хиди (Серсею), которая в восторге от Джеммы Уилан (Яра Грейджой) (ясное дело, это немедленно породило слухи, что у них есть общие сцены); Джима Бродбента (пока неясно); Джона Брэдли (Сэмвелл Тарли) вместе с Айзеком Хемпстедом-Райтом (Бран); Питера Динклейджа (Тирион), Конлета Хилла (Варис), Элли Кендрик (Мира), Йена Глена (Джорах Мормонт!), Джессику Хенвик (Нимерия) и Гвендолин Кристи (Бриенна). Словом, героев практически всех сюжетных линий.

Расторопные журналисты пообщались с Джо Демпси (Джендри), но информация от него поступила противоречивая: в одном интервью он сказал, что пока не знает о судьбе своего героя (то есть в 7-м сезоне его не будет, поскольку иначе он уже получил бы сценарий), а в другом — что его персонаж вообще больше не вернется в сериал. Мишель Хайсмен (Даарио) ответил, что знает о своем персонаже все, что положено, но не будет ничего рассказывать.

Следующие слухи могут рассматриваться как спойлеры «Ветров зимы», поэтому не читайте этот абзац дальше, если не хотите испортить себе впечатление. Итак, источники WotW сообщают, что Дейнерис достигнет Королевской Гавани и посетит Драконье Логово, разрушенное во время бунта в столице еще во времена Танца драконов. Здесь Таргариены содержали взрослых драконов, и, принимая во внимание отношение создателей сериала к бюджету, было бы странно, если бы Дейнерис вздумалось посетить руины из праздного любопытства. Возможно, для съемок Драконьего Логова послужат римские руины в Италике или королевские верфи Лас Атаразанас в Севилье (см. ниже).

[+] Второй подобный источник сообщает о судьбе флота Дени: Эурон Грейджой вступит в союз с Серсеей и в морском сражении захватит Теона или Яру (ставим на Яру, Теон уже с избытком сыграл роль жертвы) и убьет по меньшей мере одну Песчаную Змейку.


Ветра зимы 2-го сентября Мартин вернулся из своей поездки, во время которой у него были деловые встречи в Лос-Анджелесе, неделя на Ворлдконе и Бубониконе, несколько других поездок и встреч. За все это время Мартин не написал в свой блог ни строчки, и настолько большой перерыв случался лишь почти 10 лет назад.

Между тем, британский издатель Мартина Random House зарезервировал ISBN-номер для «Ветров зимы», что немедленно породило спекуляции об их скором выходе. Вскоре французский Amazon пометил 9 марта 2017 года как возможную дату релиза книги на странице ее предзаказа. Однако на самом деле это ровным счетом ничего не значит: «Танец с драконами» тоже очень рано получил и номер, и обложку, и даже несколько различных дат для предзаказа на том же Amazon. И что же? Единственный и первый достоверный источник, сообщивший о выходе книги, был блог писателя. Так что, друзья, сидим на попе ровно и ждем.

Комментарии (32)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: