Съемки 7-го сезона: мнение актеров и догадки о сценарии, прослушивания статистов в Испании, неожиданные возвращения

В очередной сводке новостей со съемочной площадки 7-го сезона Игры престолов: мнение актеров о сценарии, прослушивания статистов и какие выводы из этого можно сделать, неразобранные декорации Миэрина и самый большой зеленый экран в проекте.

68th Annual Primetime Emmy Awards  (Photo by Frazer Harrison/Getty Images)

На минувшей церемонии вручения Эмми актеры сериала поделились своими впечатлениями от сценария, зарядив привычную шарманку в духе «лучше, быстрее, сильнее». «События 7-го сезона могут разбить зрителям сердца, — говорит Мейси Уильямс (Арья). — Я могу смотреть на события отстраненно, оценивая способ подачи истории, поэтому считаю его захватывающим, а зрители вовлекаются, поэтому гибель героев их расстраивает». Софи Тернер (Санса) присоединяется: «Читая сценарий, я не могла поверить в происходящее с персонажами, даже разревелась — из-за неожиданности, а не грусти». Над сценарием рыдала и Эмилия Кларк (Дени), она добавляет: «Произойдет кое-что очень значительное». (О том, что создатели сериала уверены в скором появлении спин-оффа, но без них, читайте отдельно).

Корбет (10 сентября)

Всю неделю съемки велись в Корбете. Это дополнительная студия, где в прошлом году были отстроены декорации Риверрана и стоит остов единственного корабля, который используют со времен второго сезона. На единственной фотографии из Корбета видно, что Риверран благополучно разобран, но делать какие-либо другие выводы пока не представляется возможным.

На неделе в Белфасте был замечен Джозеф Демпси, сыгравший Джендри; Мейси Уильямс тоже сейчас уже в Белфасте. Джендри в конце 3-го сезона отплыл на утлой лодчонке в закат и с тех пор на экране не появлялся. В прошлом выпуске мы сообщали, как Демпси объявил, что не вернется в оставшихся сезонах, и как оказалось, это не бо́льшая правда, чем слова Кита Харингтона об окончательной смерти Джона Сноу годом ранее. К съемкам возвращается и Пол Кайл (Торос), причем источники говорят о значительном расширении его роли по сравнению с прошлым сезоном.

В Испании начались прослушивания статистов в Мальпартиде и в Севилье. Упор делается на мужчин в хорошей физической форме, а еще лучше — с военной выправкой. Так, в Мальпартиде желание сниматься в сериале выказали восемь тысяч человек, первый отбор пройдут 2400 мужчин и 600 женщин, а окончательно в съемках примет участие лишь 450 человек. В Севилье отберут полторы тысячи мужчин, и если соотношение отобранных к принятым сохранится, то здесь возьмут немногим более двух сотен.

Безупречный в зимнем костюме (фото из примерок в Северной Ирландии)
Безупречный в зимнем костюме (фото из примерок в Северной Ирландии)

Выбранные в Севилье статисты потребуются на первую половину ноября; статисты, отобранные в Мальпартиде, должны быть свободны около месяца с середины ноября по середину декабря. На это же время съемочная группа арендовала около 70 лошадей — примерно столько животных и столько времени потребовались для съемки Битвы бастардов в прошлом году. Все это согласуется с ранее озвученной информацией о том, что в Лос-Барруэкос будет сниматься какая-то масштабная битва с участием флота Дейнерис и Эурона, причем из факта наличия лошадей и масштаба съемок можно сделать еще несколько выводов: а) дотракийцам Дейнерис удастся ступить на сушу; б) драконы в битве участия не примут или присоединятся лишь в самом конце (Орлы!.. Ой, простите, драконы!..). Не исключено, что битв вообще будет две: в одной Яра окажется в руках Эурона, как сообщалось в прошлом выпуске новостей, а во второй — основные силы Дейнерис разгромят Эурона и сойдут на берег под Королевской Гаванью. Это не более чем наши предположения, но согласитесь, большие битвы ранее показывали за одну серию до финала, а Дейнерис нужно чем-то заниматься в течение сезона.

Декорации Миэрина

Закончим неподтвержденными слухами с сайта, про который пока не известно, можно ли ему доверять. Во-первых, согласно его источникам, с Миэрином пока еще не покончено: декорации разрушенной Септы Бейелора успешно разобраны, а тронный зал Миэрина стоит целый. До него не дошли руки или это фотографии с прошлого года — кто знает?

Второй слух касается строительства самого большого зеленого экрана для проекта возле побережья Ларрибэйн, где ранее снимали лагерь Ренли Баратеона. Большому экрану — большое сооружение, а единственное масштабное рукотворное сооружение в Семи Королевствах — это Стена.

До следующего выпуска.

Комментарии (10)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: