Съемки 7-го сезона: возвращение в Дубровник [++]

Съемки в Дубровнике (14 декабря 2016, photo: Grgo Jelavic/PIXSELL)Начиная со второго сезона Игры престолов, Дубровник использовался для воплощения Королевской Гавани, однако после пятого сезона сотрудничество прекратилось. Конкретные причины не сообщаются, однако и в шестом, и сейчас, в седьмом сезоне, съемочная группа возвращается в Дубровник на несколько дней, чтобы сохранить преемственность с уже отснятыми сценами. Так, например, в шестом сезоне Серсея ждет дочь на той же самой пристани, где четырьмя сезонами ранее состоялось прощание.

В начале года создатели сериала упоминали, что в Дубровнике планируется снять сцену с большим количеством статистов. Сейчас же стало известно, что Лена Хиди (Серсея), Николай Костер-Валдау (Джейме) и Хафтор Бьернсон (Гора) уже прибыли в Дубровник для съемок.

Не исключено, что Хорватия соблазнила съемочную группу лучшими условиями секретности, однако мы все-таки ставим на отсылку к старым сценам. Ранее мы приводили слухи о морском сражении, в котором Яра и кто-то из Песчаных Змеек окажется в руках Эурона Грейджоя. Возможно, пленниц проведут тем же путем, которым в пятом сезоне Серсея пробиралась к Красному замку? В каком бы объеме шествие пленников не оказалось отражением шествия Серсеи, совершенно определенно, что в Испании найти те же самые мост и двор Красного замка, какие есть в Дубровнике, оказалось бы затруднительно. Так или иначе, в это же самое время приготовления к масштабным съемкам ведутся в Касересе, и не исключено, что снимаемые в Дубровнике и в Касересе сцены будут единым целом.

[+] На фотографиях ниже, кроме Лены Хиди и Николая Костера-Валдау, видим Джереми Подезву, который снимает премьерную и финальную серию сезона. Кадры на стенах скорее всего войдут в первую серию. Видим также новые доспехи королевских гвардейцев — черные с непонятной эмблемой на груди, похожей на корону Серсеи.

[++] На следующий день снимали уже без актеров (говорят, что они покинули город), зато посмотрите что́ снимали! Снег! Любопытно, что в это же самое время в дождливом Касересе тоже работают над сценами в столице.

Будем дополнять по мере появления новой информации.

Комментарии (4)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: