«Танец драконов» и другие идеи для спин-оффа «Игры престолов»

На прошлой неделе мы писали, что на конвенте любителей фэнтези и фантастики Ворлдкон Джордж Мартин зачитал отрывок из «Пламени и крови» (оставшийся после «Мира Льда и Пламени» материал, к которому писатель планирует вернуться после завершения основной саги и «Винтерфелльских волчиц») и упомянул, что этот отрывок о Танце драконов может послужить основой для съемок продолжения «Игры престолов», когда в 2018 году съемки сериала завершатся.

Танец драконов — это история гражданской войны в Семи Королевствах, вдохновленная английской гражданской войной 1135–1154 гг. — только с драконами. В основном цикле событие упоминается вскользь, зато ему посвящены повести «Принцесса и королева» и, отчасти, «Порочный принц». (Скорее всего, на встрече Мартин читал оригинальную версию без сокращений, но, увы, запись была запрещена.) В сериале «Игра престолов» Ширен читает книгу о Танце драконов, когда Давос заходит попрощаться с принцессой перед отъездом. Позднее, когда пятый сезон вышел на Blu-ray, история Танца драконов была выделена по сравнению с остальными роликами о мире. История рассказана от лица Оберина Мартелла (Педро Паскаль), Ширен (Керри Инграм), Визериса Таргариена (Гарри Ллойд), Роберта Баратеона (Марк Эдди), Кейтилин Старк (Мишель Фэйрли) и Джоффри Баратеона (Джек Глисон). Недавно мы перевели эти бонусы, так что ниже смотрите ролик о войне с нашим субтитровым переводом:

Ранее как возможную основу для съемок спин-оффа Мартин называл свой цикл рассказов о Дунке и Эгге, однако этот цикл, как и основная сага, пока не завершен. История Танца драконов, напротив, завершена, и к тому же это тоже игра престолов — борьба за власть, интриги, предательства и все прочие подобные слова, которыми обычно характеризуют сериал. Однако если в цикле о Дунке и Эгге практически отсутствуют масштабные битвы и совсем нет живых драконов или других волшебных существ, то в истории Танца драконов и того, и другого в избытке. Принимая во внимание, что на съемках Битвы бастардов режиссер был вынужден выбирать между Призраком и Вун-Вуном, поскольку «нарисовать» обоих не было никакой возможности, историю Танца придется беспощадно адаптировать, чтобы превратить в телесериал.

Еще одну идею для спин-оффа неоднократно озвучивали фанаты: это Восстание Роберта Баратеона вместе с событиями турнира в Харренхолле (Чем турнир был на самом деле? Что планировал сделать Рейгар?). Однако Мартин считает, что в самом конце саги (и, вероятно, сериала) мы будем знать о восстании все, что необходимо.

Совсем другой подход — оставить творчество Мартина в стороне и снять спин-офф о каком-нибудь из второстепенных персонажей сериала.  Это позволит сочинять историю, нисколько не сдерживаясь и не оглядываясь на книги. Наконец, последний вариант — ограничиться восемью сезонами сериала.

Если снимать спин-офф «Игры престолов», то лучший сюжет — это

Результаты
Loading ... Loading ...

Если вам есть, что добавить и как развить идеи для спин-оффа, то милости просим в комментарии.

[+]

На церемонии вручения Эмми Джордж Мартин на вопрос о возможном продолжении сказал, что у него тысячи страниц сочиненной истории, так что «материала в избытке, к тому же я все еще пишу». В интервью THR программный директор HBO Кейси Блойс уточнил, что не ведется никаких переговоров даже о начале разработки продолжения:

Есть любопытные идеи, но на текущий момент никакие проекты не прорабатываются даже на уровне сценаристов. В идеальном варианте Игра престолов просто продолжалась бы дальше (за условные пределы книг Мартина, если бы Дэвид и Дэн согласились. — прим. 7kingdoms.ru), и нам вообще не было бы нужды думать об этом.

Среди возможных проблем для запуска продолжений — отсутствие шоураннеров. На церемонии вручения Эмми Дэвид Беньофф сказал следующее:

Вопрос о спин-оффе лучше адресовать Джорджу Мартину. Он создал огромный мир, и я уверен, что событиям в Вестеросе будут посвящены другие сериалы, просто созданные не нами.

Кейси Блойс поясняет, почему создатели Игры престолов открещиваются от продолжения:

[Проект такого уровня] — большой груз, требующий много творческих сил и накладывающий отпечаток на семейную жизнь. Так что это тяжелое решение. Я не ожидаю, что [Беньофф и Вайс] возьмутся за спин-офф или приквел, потому что им нужно немало времени, чтобы прийти в себя [после 8 сезонов Игры престолов]. Было бы прекрасно, если бы нам удалось привлечь их в каком-нибудь качестве, но у меня пока нет понимания, в каком именно.

Любопытно, что режиссер «Властелина колец» тоже поначалу не хотел снимать «Хоббита», однако потом (к несчастью) снял целых три.

Комментарии (37)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: