Съемки на Волчьем Холме и другие новости 7-го сезона из Северной Ирландии

В начале недели появились очередные «северные» фотографии с большим зеленым экраном и искусственным ледяным озером, похожим на озеро Миветн в Исландии, где снимали сцены Застенья во втором и третьем сезонах (и куда съемочная группа вернется в ближайшем январе). Строительство заметили по соседству от каменоломни Вольф Хилл, или Вольчего Холма. Судя по фотографиям, зеленый экран и озера не планируется использовать в одном кадре. Исходя из спойлерного пересказа сценария, можно ожидать, что здесь идут съемки вылазки за Стену для добычи доказательств существования угрозы Белых Ходоков. Видим, что декорации совершенно пусты: техника стоит одиноко, вокруг ни души. Между тем, съемки здесь должны быть масштабными: заявлены 300 статистов-упырей и почти 3 недели съемочных дней (уже 2 недели).

Кристофер Хивью мерзнет в Северной ИрландииЗа пару дней до появления этих фотографий Кристофер Хивью (Тормунд) показал свою запорошенную снегом бороду; скорее всего, он снимается как раз там. Кроме Хивью в Северной Ирландии были замечены Кит Харингтон (Джон Сноу) и Мейси Уильямс (Арья). Джон Сноу, очевидно, составляет компанию Тормунду, а вот Арья мутит воду в Винтерфелле. Итак, Арья воссоединится с Браном и Сансой, оставшейся в родовом гнезде Старков за старшую, пока король Джон занят королевскими делами. В какой-то момент Арья и Санса начнут ссориться на тему, кто из них самый крутой политик, чем попытается воспользоваться Мизинец. Это мы уже знали по спойлерному пересказу, теперь это подтверждают другие источники.

Ну и до кучи: Сэмвелл Тарли каким-то чудом найдет в Цитадели лекарство от серой хвори, и поможет прибывшему в Старомест Джораху Мормонту, когда узнает, чей он сын. Умничка Сэм то ли откопает противоядие в старой книге (как это по-средневековому!), то ли оттяпает Джораху руку, то ли станет легендарным целителем, придумавшим противоядие. Мы просто напомним, что в одних лишь Вольных городах серой хворью болеет столько, что хватило заселить целый город, а Джон Коннингтон даже не пытается ампутировать конечность. Так что кажется маловероятным, чтобы в библиотеке Цитадели где-то потерялась книжка с протоколом лечения.

Комментарии (6)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: