7Королевств на Фантастической ассамблее под Санкт-Петербургом и другие детали визита Джорджа Мартина в Россию

Джордж МартинНапоминаем, что в конце августа Джордж Мартин впервые посетит Россию, став почетным гостем на Фантастической ассамблее, которая ежегодно проходит в отеле «Райвола» под Санкт-Петербургом. Джордж Мартин подтвердил свои планы еще раз буквально на днях: «В России побываю впервые… хотя, судя по письмам, у меня там множество фанатов. Буду рад встретиться».

Ясно, что первый визит в Россию не обойдется без пресс-конференции для представителей СМИ. Если нас читают журналисты, то обратите внимание: когда Мартину задают одни и те же вопросы, он очень-очень грустит и сокрушается о стандартах профессии, к которой имеет самое прямое отношение. Так что посмотрите, что́ у него уже спрашивали, и не повторяйтесь. От себя мы тоже готовим вопросы здесь.

[+] Лично Джордж Мартин примет участие в следующих мероприятиях:

Мы также надеемся, что Джордж Мартин посетит и литературный блок, где выступит один из наших авторов и переводчиков Lestarh с лекцией: «Методы и приемы творческой этнографии на примере “Песни Льда и Огня”» (18 августа, 16:00–17:30):

Каждый автор стремится населить свой сказочный или фантастический мир уникальными и интересными расами и народами. А им требуются среда и история, в которых можно существовать. Дюма говорил: «История — лишь стена, на которую я вешаю свою картину». Автору исторического романа легко: стена у него уже есть, осталась мелочь — написать и повесить картину. А вот перед автором романа фантастического или фэнтезийного стоит еще и строительная задача. Возводить стену для грядущей картины тоже приходится ему.

В рамках доклада постоянного автора портала «7Королевств» будет рассмотрено, как формируется этнография мира «Песни Льда и Огня». Какие образы она предлагает читателю и как они могут быть связаны с реальными племенами и народами, а как — с литературными и сказочными архетипами. В общем, взглянем на часто остающуюся за рамками критического анализа работу каменщика, возводящего стену. Роман Джорджа Мартина, как и сопутствующий ему путеводитель «Мир Льда и Огня», дает исключительно благодатный материал для подобного взгляда.

Это единственный заявленный на ассамблею доклад, посвященный книгам. Полная программа здесь.

Желающим посетить ассамблею стоит задуматься об этом уже сейчас. Пока что регистрация открыта, однако отель способен вместить лишь ограниченное число участников. Те из наших форумчан, кто пока сомневается, могут организоваться в специальной теме. Сам визит писателя состоялся во многом благодаря настойчивости оргкомитета Фантастической ассамблеи и помощи издательства АСТ.

Комментарии (39)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: