Джордж Мартин на Фантастической ассамблее под Санкт-Петербургом [+]

Джордж Мартин на встрече с читателями

В этом году фестиваль Worldcon, который Мартин пропустил лишь несколько раз в жизни, пройдет в Хельсинки (9—13 августа), поэтому писатель, несколько лет назад обещавший побывать в России, сделает небольшой крюк, прежде чем вернуться в Штаты. Согласно сайту писателя, Джордж Мартин станет почетным гостем Петербургской фантастической ассамблеи, которая пройдет 18—21 августа в загородном отеле Райвола к северу от Санкт-Петербурга.

Если все пойдет хорошо и поездка не сорвется, то Мартин посетит Россию впервые. В прошлом о возможном приезде Джорджа Мартина в Россию сообщали дважды — в 2010-м (Роскон) и в 2008-м (Euroscon) годах.

Судя по прошлогодней программе конвента, он из таких, какие любит Мартин: здесь не слишком многолюдно, а большинство участников — те, кто творит в жанре фантастики. Во многом это конференция писателей-фантастов. Кроме авторов, пишущих на русском языке, гостями ассамблеи становились и иностранные писатели. Вот что думает о Фантассамблее Ким Ньюман, бывший ее почетным гостем в прошлом году:

Ассамблея в целом довольно похожа на ирландские и британские съезды любителей фантастики. Такая же атмосфера, люди, которые ходят примерно в таких же футболках с принтами, и я могу предположить, что они обсуждают те же явления, только на другом языке. В глаза бросается одно отличие: Ассамблея очень сильно сосредоточена на литературных вопросах. Я заметил, что некоторые люди здесь играют в настольные игры, но эти игры даже не входят в основную программу.

Скорее всего, Джордж Мартин примет участие во встрече с читателями (в комментариях можете высказаться, какой вопрос вы бы задали, имей вы такую возможность). В прошлые годы такие встречи вел (и переводил) переводчик и редактор издательства «Астрель» Николай Кудрявцев.

Форумчане могут организоваться в специальной теме.

Комментарии (19)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: