Джордж Мартин принял участие в создании фонда «Дилижанс» для производителей кино и занимался другими делами

Джордж Мартин вместе с мэром Санта-Фе открывают фонд кино «Дилижанс»Джордж Мартин продолжает участвовать в культурной жизни города, в котором живет с 1979 года. На днях он принял участие в создании в Санта-Фе некоммерческого фонда «Дилижанс» (Stagecoach Foundation) для поддержки производителей кино всех мастей — от состоявшихся продюсеров до начинающих мастеров по монтажу.

Во времена, когда не было самолетов и железных дорог, в Санта-Фе прибывали на дилижансах. Мы надеемся, что фонд «Дилижанс» тоже приведет в город новых людей.

Мартин рассчитывает, что доступность помещений привлечет в Санта-Фе сложившихся профессионалов из индустрии развлечений. С одной стороны, это создаст новые рабочие места для местных жителей, с другой — позволит местной молодежи, пожелавшей связать свою жизнь с кино, стажироваться у лучших из лучших. Для этих целей город пожертвовал фонду здание с 19 офисами и общей площадью порядка 1000 м²; когда-то здесь располагались помещения биотехнологической компании. Джоэл и Этан Коэны уже объявили, что воспользуются приглашением фонда при работе над следующим фильмом.

Это уже третий меценатский проект Джорджа Мартина. До того он отреставрировал и запустил ретро-кинотеатр Жан Кокто и помог создать художественную галерею на месте разорившегося боулинг-клуба.

Это не единственный проект, которым Мартин занимался в этом марте:

Еще случилось кое-что очень важное по «Диким картам», много всего интересного вокруг HBO, о чем я пока не могу говорить, и, конечно, «Ветра зимы» — без них никуда.

Впереди еще столько дел, а дни бегут так быстро… Я люблю свою работу — всю целиком, каждый свой проект, всех своих детишек, но иногда мне кажется, что чем усерднее я тружусь, тем меньше успеваю.

Может быть, скоро станет спокойнее, но пока ждать этого не приходится.

Комментарии (10)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: