Рейтинги 7-го сезона Игры престолов

Популярность сериала Игра престолов продолжает расти вопреки утечкам сценария и даже целых серий. В этом году сериал несколько раз бил свои собственные рекорды, преодолев, наконец, рубеж в 12 миллионов зрителей в первый девятичасовой показ — на финале сезона. Средняя легальная аудитория сериала в США тоже выросла и составляет 31 млн. зрителей.

Рейтинги 7-го сезона Игры престолов

Понятно, что желающих посмотреть сериал бесплатно тоже немало. По данным компании MUSO на каждого зрителя, заплатившего за просмотр, приходится 30 «зайцев» — пиратская аудитория седьмого сезона превышает один миллиард зрителей по данным на 3 сентября 2017 года. Большая часть этих зрителей, около 85%, смотрит сериал онлайн, около 10% — качает через торрент-сети, а оставшиеся — скачивают иными способами.

Пиратские рейтинги Игры престолов

Правда, нужно учитывать, что MUSO занимается защитой авторских прав и в ее интересах сгущать краски. Например, вводить поправочный коэффициент, чтобы учесть совместные просмотры или наоборот учитывать открытие пиратского сайта с серией как полный просмотр. В то же время нельзя отрицать, что сливы серий способствуют росту пиратских просмотров.

Комментарии (25)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: