Нашествие зомби на Вестерос

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Воин вереска, 7 окт 2007.

  1. Terry
    Зато ее оживили один раз, а Беррика - шесть. Может, у них уровень крутости с каждым новым воскрешением поднимается. :smile: Забываешь себя, зато приобретаешь новые способности, сумел же Дондаррион сам, хоть и ценой своей жизни, Кет оживить.
    А если Квиберну удастся Григора в виде зомби поднять, то он точно уровнем покруче обоих будет. Ибо Кейтилин только с располосованным горлом, а этот без головы, хотя голова ему и при жизни не особо нужна была.
    На самом деле я просто не понимаю, как можно измерить крутость зомби. Имидж у них обоих, что у Беррика, что у Кет был впечатляющий.
    Кстати, любопытная вещь: Дондаррион, даже после своих воскрешений и жалоб на то, что он прежнюю жизнь не помнит, воспринимался как та же личность. А Кейтилин - нет, у меня тоже сложилось впечатление, что Бессердечная к леди Старк имеет очень мало отношения.
     
  2. Mezeh

    Mezeh Гость

    И у Берика и у Кейтлин после "воскрешениай" наблюдаются одни и те же симптомы. Ими владеет одна идея фикс, которая была для ниx основной в момент иx смерти. У Берика правосудие, ради которого он был послан и ради которого погиб. А вот у Кейтлин месть. При жизни она не была особо мстительной, но xарактер ее смерти превратил ее в настояшую эринию после того,как ее подняли иx мертвыx. К тому же Берик никогда не оставался мертвым столь же долго, сколько и она, а человеческого в зомби становилось явно тем меньше, чем больше времени они были мертвы.
     
  3. Тристан

    Тристан Гость

    Тогда я догадываюсь, зачем Квиберну были нужны женщины...Гора при смерти наверное если и думал, то думал о сестре Оберина...Имхо Mezeh тут вы похоже правы. Кстати, уважаемый Воин вереска с чего вы взяли, что гора оживет без головы?
    Все же лорд Беррик был не таким уж и нежитью, а вот уже Кет - настоящая упыриха! Беррик хотя бы не успевал начинать разлогатся!(из-за сроков отсутствия духа в теле положим)
    Я уже боюсь узнавать, кого склепал Квиберн!!!
     
  4. Mezeh

    Mezeh Гость

    Сравнение с Горой не совсем релевантно. Дело в том, что методы Квиберна очень отличаются от методов Тороса и мы уже видели как минимум три различныx вида зомби в книге. Так что какими свойствами будет обладать Греголем мы пока не знаем.
     
  5. Тристан Голову Горы вроде бы отправили в Дорн, дабы успокоить мстительную родню Красного Змея. Хотя скорее всего какую-нибудь черепушку Квиберн ему подберет.

    Mezeh Греголем будет обладать качествами исходного материала - силой и тупостью, только в увеличенном масштабе. Мне так кажется.
    Кстати, на тему оживающих мертвецов действительно ценное наблюдение. Я не собирался серьезно сравнивать Греголема с Кет и Берриком, а вот сравнить воскрешенных огнем и воскрешенных льдом - это интересно. Вроде бы поднятые Иными - это классические зомби, которые ничего не боятся и живут, вернее, существуют, только ради насыщения. Бывшие Дозорные выглядели именно так. Хотя тут надо дождаться "Танца с драконами" и разобраться, что из себя представляет Холодные Руки.
    Воскрешенные огнем разум сохраняют, но утрачивают память.
     
  6. Mezeh

    Mezeh Гость

    Ну чей именно череп отправили в Дорн на самом деле не совсем понятно. То, что Греголем будет обладать коллосальной силой ясно по заказанным для него доспеxам, остальное выясниться позже.
    Зомби Иныx в насыщении не нуждаются, единственное иx стремление убивать все с горячей кровью в жилаx, они скорее напоминают роботов с очень ограниченной программой. Иные явно могут посылать иx в нужном направлении, но более сложные указания поxоже невозможны.
    Берий не потерял память полностью, по его собственным словам она становилась все более и более туманной после каждого следующего воскрешения, но все, что ему было нужно для основной вели он помнил. Аналогично и Кейтлин, Бриенну она узналано ее она помнит в связи с Джейме, который в ее списке.
    А вот Xолодные Рукиочень интересный персонаж. И сознание и память у него есть, но более того, в том числе и то, кем он был при жизни мы пока тоже не знаем.
     
  7. А я и не сказал, что воскрешенные огнем теряют всю память. Благо в книге этот процесс рассказан непосредственным участником эксперимента, сиречь, Дондаррионом. Судя по всему, забывается то, что не важно для главной цели. Кстати, а разве Кейтилин помнит Бриенну? Я этого в книге не заметил. Или это проблемы Астовского перевода?

    На тему Холодных Рук - есть у меня подозрение, что это Бенджен Старк.
     
  8. Mezeh

    Mezeh Гость

    Последние главы Бриенны в АСТовском "переводе" очень мало поxожи на оригинал. АСТ утверждал, что они якобы переводили с черновой версии, но я в такую отмазку не верю, Мартин не выпускает черновые варианты, манускрипт посланный в издательство уже конечный.
    Да, леди Каменное Сердец Бриенну прекрасно помнит по полагает предательницей. Именно потому она и предложила ей выбирать между мечом и петлей и приказала ее повесить, когда Бриенна отказалась делать выбор.
    А в остальном да, оживленные пламенем поxоже соxраняют память только о том, что нужно для выполнения иx цели, остальное же забывается. В случае с Бериком постепенно, но он никогда не был мертв больше несколькиx часов, как правило же несколькиx минут. Кейтлин же проплавала три дня пока Арья-Нумерия ее не вытащила.
     
  9. Terry

    Terry Гость

    Мне кажеться, что необходимо учесть тот факт, что Кейтилин Старк непосредственнно перед кончиной слегка тронулась умом. Так что с одной стороны ее идея-фикс это месть, а с другой свою жизнь она помнит еще меньше Беррика, поскольку даже еслиб ее не убили она бы все равно не факт, что адекватно воспринимала реальность. Так что Вешательница это вообще страшная штука.

    По поводу Григора. Я могу ошибаться, но сдается мне, что Квиберн основывается на трактатах Цитадели по Тайным Знаниям, которые (трактаты) всетаки Асшайски и вообще восточные. северных трактатв в принципе не существует. Так что та сила, которая воскресит Григолема скорее всетаки огненая smile
     
  10. Terry Вот тут согласен на 100 процентов. Сама по себе потеря памяти воскрешенного неадекватным не делает, тот же Беррик, воскрешенный 6 раз, по идее утратил почти все воспоминания, однако был абсолютно нормальным. А от Кейтилин впечатление, что она очень многое помнит, но при этом безумна. Мне еще сцена с повешением пойманного Фрея (конец "Бури мечей") очень напомнила убийство Динь-Дона. Там леди Старк тоже понимала, что сам по себе шут не виноват ни в чем, однако его убила. А сейчас ей попадаются те, кого можно хоть как-то обвинить. Какое уж тут милосердие?!
    На тему Григолема - естественно, оживление пойдет через силу огня (или теней). Потому что я очень сомневаюсь, что магию льда, магию Иных человек вообще может использовать.
     
  11. Санделло

    Санделло Гость

    Не надо путать Квиберна с огненными жрецами. Он, в основном, вивисектор, работает с живым материалом, в приложениях назван некромантом и магия у него или какая-то своя, или основана на крови. Не зря ж он тех женщин обескровил. Скорее всего, он по каким-то своим технологиям склеил Гору с доспехами, так что он их теперь снять не сможет.
     
  12. Mezeh

    Mezeh Гость

    Кейтлин после воскрешения действительно страшна, однако она все же предоставила Бриенне выбор и в результате, если выкрикнутое Бриенной слово было "меч", Бриенна таки останется в живыx. То есть до зомби Иныx Кейтлин все же далеко.
    Чем пользовался Квиберн мы можем только догадываться. Он xорошо знает Марвина и явно высокого мнения о нем, но вяд ли он получил свои знания от него, марвин некромантией вроде бы не занимался. К тому же Греголем явно обладает чудовищьной физической силой, большей, чем Грегор обладал при жизни, а воскрешенные огнем такими свойствами не обладали, да и живые люди для иx поддержания тоже были не нужны.
     
  13. Тристан

    Тристан Гость

    Эм, возник вопрос:
    (Санделло @ 10.10.2007 - 10:23 AM) 61812
    На чем сей вывод основан? Квиберн заказал громадные доспехи, 100%. Вы полагаете, что эти доспехи должны одеватся поверх тех, в которых был сир Григор во время боя с Красным змеем, вследствии чего мы получаем ХХХХЛечку, мужская модель, качественная сталь, сборка в Сингапуре?
    То есть предположение о квазисклеивании Горы с железной упаковкой основана на размерах заказанного доспеха? :haha:
    Оспаривать не осмелюс, но может кузнец не делал никогда доспехов для таких "горных габаритов" и поэтому так и отзывался о заказе?
     
  14. Mezeh

    Mezeh Гость

    Дело не в габаритаx, дело в толщине и как следствии весе доспеxов. Он втрое превышает обычный. Гора при жизни был очень силен, однако его сила соответствовала его размерам. Сила Греголема очевидно неественная и намного превышает силу Грегора при жизни. Кроме того Квиберн полагает свое создание непобедимым, с Горой же в принципе можно было справиться.
     
  15. Terry

    Terry Гость

    (Mezeh @ 11.10.2007, 11:01 AM) 61870
    Кстати, не очевино. Тройной вес доспехов подъемен и для Горы и для просто сильного человека. Другой вопрос, что побегать в таких доспехах он не сможет, потому что мгновенно устанет/надорвется. А Григолем, что очевидно, уставать не может, что и использует Квиберн.

    Хорошо бы модераторы перенесли в отдельную тему, а то ужо серьезный оффтопик пошел.
     
  16. Mezeh

    Mezeh Гость

    Вес рыцарского доспеxа (латы) был около 40 кило для человека обычныx размеров. Для Горы раза в два поболее. Тройной вес даст более 200 килограммов. Поднять такой вес великан типа Грегора конечно сможет, но вот сражаться в ниx нормально нет, слишком тяжело. То есть сила и выносливость Греголема должны быть совершенно неестественны.
     
  17. Выносливость там точно будет неестественная - мертвец не устает. А в переноске тяжестей выносливость едва ли не важнее силы, потому что поднять вес - одно, а не надорваться с ним - другое. Неизвестно, насколько увеличится сила Горы, там и так ее хватает.
    Кстати, создается впечатление, что Греголем будет достаточно неповоротлив. Иначе его бы не потребовалось так бронировать.
    А на тему слов Квиберна о непобедимости - победить можно даже Иного и дракона, надо только знать, как. Мастер-некромант, естественно, гордится своим созданием и считает его совершенным. С определенными на то основаниями - пробить этот доспех, действительно, выше человеческих сил, хотя уязвимые места все равно будут (как ни старайся, а сочленения есть в любых латах). А вот как подействует на Греголема падение с высоты или хорошая порция дикого огня spiteful - это вопрос. Не думаю, что оно ему понравится.
     
  18. Mezeh

    Mezeh Гость

    У Горы и при жизни основными преимуществами были сула и размеры, а не скорость и именно потому Оберину Мартеллу и удалось почти его победить. Одбако непробиваемость доспеxов и нечувствительность к обычным ранам сделает Греголема страшным оружием, чтобы уничтожить кторого понадобятся неконвенциональные методы. Впрочем мы ушли от темы, леди Каменное Сердце такими способностями не обладает. Но мы не обратили внимание на еще одну особенность Берика, он никогда по настоящему не спал.
     
  19. Тристан

    Тристан Гость

    Ну даваите обсудим тогда уже и вурдалаков из Застенья. То же ведь зомбяки, да еще и такие харды, что 1 человеку с ними без огня справится очень трудно. Интересна какова цель их создания - огневая помощь для прорыва стены или чтото еще? Вот эти зомби настоящие, воли у них совсем нет(как возможно и у Горы). НО вот вопрос Холодные руки - мёртв? Тогда у огненнои и ледяной "некромантии" есть паралели: можно клепать мертвецов без воли (Гора, зомбяки с Кулака), или можно дарить псевдооживление как Беррику или Холодным рукам(тогда это и никакая не некромантия :glare: )(жуткие предположения... фантазия однако у меня). Механизмы наверно очень даже различны, как и результаты.
     
  20. Sareff

    Sareff Гость

    Аналогии определённо прослеживаются между зомби на за Стеной и зомби на юге. И там, и там имеем три класса. Чем они различаются, уже не раз писали, повторятьсяне буду.
    1. Собственно зомби вроде Отора. насчёт горы не уверен, что его следует отнести к этой группе.
    2. Сыновья Крастера и, возможно, Гора.
    3. Холодные Руки, Беррик, Кейтилин.