1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Пародия Пересказ серий 7 сезона

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Frau Lolka, 18 июл 2017.

Ключевые слова:
  1. Sancha

    Sancha Наёмник

    Дык выпивка же!
     
    Ренфри нравится это.
  2. гвиар

    гвиар Лорд

    Тогда им надо Тирю взять в свою теплую компанию.
     
    Весна ветров, Ренфри и Sancha нравится это.
  3. Sancha

    Sancha Наёмник

    гвиар , из Простора много борского вывезли - на всех хватит:D
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2017
    Чебурашка, MadMike, talsterch и ещё 1-му нравится это.
  4. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Серия четвертая.

    A ведь зря я расстраивалась, что не осталось толковых мужиков в Вестеросе, на которых и смотреть приятно и прибить не хочется! Додали таки бенивайсы настоящего мужика, прям душа радуется: Бронн Черноводный сделал для меня всю серию. Но лучше все по порядку.

    Ланнистерские войска едут из Хайгардена, ведут за собой огромный обоз, там и зерно, и золото, и вообще дофига всего: будет чем Серсее расплатиться с Железным Банком и еще останется. Джейме останавливает одну из повозок, набитую золотыми слитками, и вынимает из нее увесистый кошель с монетами, и передает ее Бронну. Тот укладывает вознаграждение в сумку на лошади и сетует, что Джейме досталось так много, а ему так мало. Джейме возражает, что все это пойдет Железному банку, а сир Бронн Черноводный слишком много кушать, ибо просить себе сейчас Хайгарден это жирновато не только для бывшего простолюдина. Вот после войны Джейме отдаст ему любой замок, а сейчас рано еще говорить о том, что Ланнистеры ему мало платят. Тарли рапортуют, что сбор урожая в просторе идет полным ходом и Джейме отправляет Бронна с ними как дополнительный аргумент для убеждения строптивых крестьян. Хорошая сценка, хотя и короткая, они чудесно троллят друг друга, отличный тандем у них сложился.

    Представитель Железного Банка жадно потирает ручонки: он никогда не слышал, чтобы огромные такие долги отдавали одним платежом. Правда, как он все эти тонны золота потащит в Браавос - для меня загадка. Он радуется и предлагает Серсее дальнейшее сотрудничество. Она принимает его предложение и думает нанять Золотые мечи, чтобы окончательно подмять под себя все 7 королевств.

    Мизинец пытается обработать Брана: дарит ему кинжал, которым когда-то Брана чуть не зарезали, рассказывает о том, как любил Кейтилин и что хотел бы сам умереть вместо нее, а теперь защищает ее детей. Бран спрашивает, а чей кинжальчик-то? Петир витиевато разъясняет, что не в курсе, но знает, что именно этот кинжал развязал войну 5ти королей и посеял хаос в стране. «Хаос - это лестница» - повторяет Бран слова самого Бейлиша, и тот начинает подозревать, что Бран знает гораздо больше, чем должен.

    Мира уезжает домой и приходит к Брану проститься. Она ждет от него чего-то, но тот говорит ей пока и спасибо. Мира напоминает, что ее брат, Ходор и Лето умерли за Брана. Он отвечает, что он уже и не Бран. Мира, плача, уходит, напоследок бросая, что Бран умер в той пещере. Что бенивайсы хотели сказать этой сценой, кроме того, что мейстер сделал для Брана кресло на колёсиках, я не поняла.

    Арья на лошади с холма смотрит на Винтерфелл. В ворота замка она входит почему-то уже без лошади. Что девочка сделала с бедной животиной - осталось загадкой.

    Два стражника-северянина обсуждают у открытых ворот замка, кто во что сует свой член. Арья хочет войти - ее, как водится, не пускают. Пока охранники спорят, кто пойдет докладывать леди Старк, что какая-то бродяжка выдает себя за ее умершую сестру, Арья сбегает. Отличная охрана в замке, молодец леди Старк. Санса находит сестру в крипте, у статуи отца. «Мне называть тебя леди Старк?» - задает ей вопрос Арья. «Да», - отвечает Санса с гордым видом, но все же снисходит до того, чтобы обнять сестру. Арья сообщает сестре, что у нее хреновые стражникию, и выясняет, что Джон оставил Сансу править вместо него на время отъезда. Она спрашивает, правда ли, что Санса убила Джоффри - он был первым в ее списке. Санса отвечает, что сама хотела бы его убить и уточняет про список, но недоверчиво смеется, когда Арья говорит ей, что это список людей, которых она собирается уничтожить. Санса сообщает, что Бран тоже вернулся домой.

    Бран сидит в богороще на кресле-каталке. Арья и Санса приходят к нему. Он чуть более активно реагирует на встречу с Арьей и спрашивает, почему она поехала в Винтерфелл, хотя он видел, что изначально сестра собиралась в Королевскую Гавань, убивать Серсею. До Сансы доходит, что список Арьи - не шутка. Бран дарит кинжал Мизинца Арье, так как ей он нужнее.

    Оказывается, Мизинец присягнул дому Старков. Я не очень понимаю, как это возможно: он лорд-протектор Долины при маленьком Роберте Аррене и как он может в обход своего сюзерена, который находится под его покровительством, присягнуть другому дому. Или у бенивайсов просто все присягают кому попало и не парятся.

    Подрик и Бриенна смотрят на детей Старков и радуются, что они вернулись домой. Бриенна даже не стала спорить, когда Под назвал ее миледи и сказал, что она выполнила клятву, данную Кейтилин. А за всем эти налюбдает Мизинец, и явно он предчувствует что-то нехорошее.

    Дейнерис чувствует, что между Миссандеей и Червем был секс, и только она особиралась разузнать подробности, как приходит Джон Сноу и зовет ее в пещеру. Дени, восторженно вздымаясь грудью, завороженно смотрит на стены пещеры, которые в темноте и свете факела все равно разглядеть невозможно.

    Джон ведет ее вглубь пещеры и показывает наскальную живопись Детей Леса: какие-то планеты или геометрические фигуры, и изображения Детей Леса и Первых Людей, которые вместе бились против общего противника - Иных. Джон снова предлагает Дени объединиться перед лицом древнего врага. Дени хоть сейчас готова биться за Север и Джона... но только если он преклонит коленки. Наша песня хороша, начинай сначала. Дени утверждает, что жизнь важнее гордости, а Джон точно знает, что северяне не пойдут за южанами.

    По выходу из пещеры их встречают Тирион и Варис. Кастерли Рок взят, но упущены Дорн, Железные Острова и Простор. Дени в ярости. Она обвиняет Тириона в том, что он работал на свою семью - ее врагов, и специально занимался саботажем, пока она, сидючи по его совету на острове, растеряла всех своих союзников. Дени спрашивает совета у Джона: что ей делать, лететь ли в Красный замок и вырвать корону огнем и кровью, как ее предки? Тот загоняет, что надо быть доброй и ласковой, иначе все так и будут вариться в дерьме и крови, и лучший мир никогда не настанет. Ну ясен пень, что Дейнерис хочет всем жителям Вестероса исключительно пони и батут, а не себе железный стул.

    Бриена тренирует Подрика, к ним подходит Арья и предлагает Бриенне потренировать ее. Бриенна не видит в ней опасного противника, а зря. Стили и методы у них разные, но мастерство одинаковое. «Кто научил вас?» - вопрошает Бриенна. Арья предсказуемо отвечает. Санса с Петиром смотрят сверху, с галереи, Арья смотрит в ответ. Понятно уже по этим взглядам, что для Мизинца пребывание в Винтерфелле ничем хорошим не закончится.

    Джон и Давос обсуждают Дейнерис, гуляя по наружной стене замка, и когда Джон ошибается, Давос его поправляет, как когда-то его самого поправлял Станис. По дороге они встречают Миссандею, которая расскзывает, какая Дейнерис хорошая и как все они в нее верят. Давос снова осторожненько клеит Миссандею.

    Единственный и послдний корабль младших Грейджоев возвращается на Драконий Камень. Джон хватает Теона за грудки: только то, что он сделал для Сансы, не дает Джону убить противного кракена. Теон говорит, что Эурон разбил их флот и пленил Яру, и что он пришел просить королеву о помощи. А королевы на острове и нетути! Ихнее величество изволит наводить порядок в своей стране по праву рождения, как она его понимает.

    Бронн снова рядом с Джейме, видать всех просторских крестьян уже обобрал, стоят они оба на холме и наблюдают, как грузят снопы на телеги. Тарли-старший рапортует, что все золото уже в Королевской гавани, а вот остальное дОлжно до захода солнца переправить через Черноводную. Я не очень понимаю, что они в городе будут делать с этими снопами: я хоть и городской житель, но имею представление о том, что все эти вязанки нуждаются в дальнейшей обработке, чтобы это реально стало зерном, иначе все это еще и сгниет, а кто и где будет этим в городе заниматься? Тарли сетует, что процессия сильно растянулась и предлагает пороть отстающих. Джейме гуманно велит обойтись предупреждением: солдаты отлично сражались в Хайгардене (поверим на слово, ибо на битву бюджета не выделили) и устали.

    Джейме опять путает имя младшего Тарли, Бронн опять над ним ржет. Нас снова убеждают, что битва при Хайгардене таки была, и Дикон отважно там сражался. Дикон сожалеет, что пришлось сражаться против Тиреллов и их людей. Джейме с таким же сожалением в голосе разъясняет, что все это из-за того, что леди Оленна поддержала Таргариена. Про Серсею, которая взорвала троих из четверых Тиреллов в Септе Бейелора, Джейме благоразумно молчит. Ну и естественно, как в суровом мужском разговоре обойтись без упоминания дерьма? Дикон жалуется на запах на поле боя, Бронн рассказывает, что умирающие гадят под себя... И тут раздается ШУМ.
    Бронн, как самый опытный, призывает всех прислушаться. После чего все судорожно приказывают солдатам схватиться за оружие и охранять возы.
    Из-за холма показывается орда дотракийцев. Бронн пытается отправить Джейме в Королевскую Гавань, но тот не может бросить своих людей. А его люди еле держат копья и трясутся от страха. Ну сириосли, как такое может быть? Они только что выиграли битву за Хайгарден, они же воины, а не мальчишки, которым только что оружие дали в руки, и не крестьяне с мотыгами. На них тяжелые латы, которые аракхом так просто не пробьешь...

    И вдруг с неба раздается громкий драконий рык: ее белокурое величество сама возглавляет набег. Правда, бюджета хватило только на Дрогона, два остальных дракона отсутствовали. Дрогон весьма величественно парит в небе... и тут Дейнерис со зверским лицом и дракарисом сжигает всю переднюю фалангу Ланнистеров. Выглядит это, конечно, эффектно, однако это живые люди, для которых она собиралась построить какой-то там новый мир и доказать им, что она лучше своего безумного отца... Покамест я увидела только истинную дочь своего отца, которая пожгла весь обоз. И чем она в дальнейшем собирается кормить людей в преддверии зимы - я хз. Хотя если она собирается и дальше дракарисом чистить ряды своих потенциальных подданных, то может еды много и не понадобится.

    Сквозь стену огня от горящих людей прорываются дотракийцы на конях и с аракхами наперевес. Пехота Ланнистеров и Тарли бежит от них, даже не пытаясь сражаться, вестеросцев просто вырезают, как овец, не помогают ни щиты, ни копья. Дотраки очень красиво вспрыгивают на конец и стеляют из луков, стоя в седле. Дейнерис планомерно жжет Дрогоном обоз с провизией, которой бы хватило на несколько лет Зимы в той же Королевской гавани. Джейме призывает лучников, те строятся и стреляют в Дрогона, то тому что слону дробина. Дени летит, Дрогон пышет огнем, люди горят.

    И тут Джейме вспоминает, когда уже почти все унитожено, что у них же с собой мегаарбалет имени Квиберна. Какого хрена они сразу не побежали к нему, кода увидели эту летучую ящерицу - не понятно. Джейме не может стрелять одной рукой, поэтому к оружию отправляется Бронн. Джейме наконец пускается в гущу боя и схватывается с дотракийцем. Тот злобен и горяч, и у него аж два аракха. Джейме оказываетс в сложном положении, но его выручает Дикон (не Рикон!) Тарли. Второй особо злобный дотракиец увязывается за Бронном и тому стоит больших трудов и хитрости его убить. Бронн в процессе теряет лошадь - ее ужасно жалко, и все свои деньги, которые ему выдал Джейме. Небо черное от дыма и копоти, все кругом горит. Бронн заряжает баллисту и целится. Тирион смотрит с холма на побоище. Рядом стоят дотракийцы, один из них ржет, что люди вестероса не умеют сражаться. Вот тут очень хотелось дать по морде как ему, так и сценаристам. Особенно сценаристам. Очень сильно хотелось. Потому что нам показали не сражение, это была просто бойня. Знаете, вот Битву Бастардов смотреть было куда приятнее, там была битва и воины реально сражались друг с другом. Здесь же просто мясная лавка. Смотреть на это противно до невозможности. Зачем надо было это делать именно так - мне не слишком понятно. Если бы битва была по-мартиновски, было бы интересней: у вестеросцев тяжелое вооружение и броня, зато дотракийцы легче и маневренней, и аракхи у них, чтобы рубить с потягом, а вестеросские мечи - коляще-рубящие... Но кто я такая, чтобы рассуждать о битвах... На одного дракона денег хватило, и то хорошо, слава старым и новым богам.

    Дрогон пышет огнем, люди рассыпаются черным пеплом. От обоза уже ничего не осталось, Дени палит всех подряд. Вот вам, дорогие вестеросцы, и новый мир, и батуты с понями.

    Бронн стреляет в дракона - но стрела проходит мимо. Он перезаряжает. Дени разворачивается и летит на баллисту, велит Дрогону спалить ее... И Бронн выпускает еще одну стрелу! Она вонзается Дрогону под крыло. Бронн улыбается тепло и радостно, и, надо сказать, я улыбалась вместе с ним. Дрогон сжигает баллисту вместе с телегой, а Бронн успевает спрыгнуть. Это, конечно, не слишком верибельно, что человек может спастись от драконьего огня, но в случае с Бронном я хочу в это верить.

    Дрогон садится на берегу реки, Дейнерис спрыгивает и пытается выдернуть стрелу из его тела. Дрогон ревет, ему больно, а у Дейнерис не хватает сил. Джейме смотрит на нее, хватает на полном скаку чье-то копье и несется к Дейнерис с этим копьем наперевес по самой кромке воды. Тирион видит брата и шепчет «Идиот. Какой же ты идиот!» Дейнерис все возится с копьем, но тут оборачивается и видит копье, нацеленное на нее. Дрогон поворачивает голову и собирается дыхнуть огнем на Джейме. И тут богичный Бронн на белой лошади уводит его из-под огня, сшибая в реку. Река в метре от берега офигенно глубока, и Джейме, медленно и печально, погружается в ее холодные глубины. (Явственно видно, что бенивайсы смотрели фильм из серии про Капитана Америку «Зимний солдат» - визуал один в один.)

    Что можно сказать про серию? Видно, куда ушли финансы первых трех серий. Бронн просто великолепен. Все оставшиеся Старки объединились в Винтерфелле, мимими. Дейнерис истинная дочь своего безумного отца. А на Призрака опять бюджета не хватило.
     
    Kaywinnet, Kars, monary и 21 другим нравится это.