Сандор Клиган ака Пес

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Le-Kenor Orem, 5 фев 2008.

  1. Le-Kenor Orem

    Le-Kenor Orem Гость

    Интересно Ваше мнение насчет того выжил ли Сандор и для чего Мартин оставил этого персонажа?

    Несколько возможных вариантов - спасти "хорошенькую птичку" из рук Петира spiteful ., убить лже-Пса., довершить начатое Оберином и уничтожить Греголема которого Квиберн готовит в КГ..

    Для меня Пес является одним из наиболее интересных и любимых персонажей.Слишком уж он неодназначен. И даже то безсмысленное убийство сына мясника мы не наблюдаем, а узнаем о нем со слов Пса.

    А что Вы думаете о Псе,желаете ли вы его появления в последующих книгах или пусть хромой могильщик и дальше копает ямы?
     
  2. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Хм. Только сейчас заметил, что о таком харизматичном и противоречивом герое как Сандор в общем то и сказать нечего. Особенно после его.. кхм... гибели. Ну да.. он не любит рыцарей и четко объясняет почему, он верно служит своим "хозяевам", но при этом не переступает свои принципы (которые к слову, так же не всегда добры и благородны), ему плевать на мнение окружающих, а так же на их самочувствие, мысли и тому подобные вещи. А еще он убил Мику, Тома и еще дофига народа.. и не чувстсвует себя за это виноватым. Но и не оправдывает. Убили убил.. с кем не бывает.
    Ах да.. а еще не помню кто (вроде как Сарвен) верно сказали когда-то: "Сандор Клиган выжил, но Пес умер". А нравился мне именно Пес.. и вообще как-то идея, что Пес выжил и стал этим могильщиком как-то мне не по душе. Пес не должен становится молчаливым, трагичным и благородным. Куда ж он без цинизма...
    А вот если он действительно умер, а могильщик кто-то другой... офигенно жаль, но при этом (в который раз) элегантно и неожиданно. Если даже такой персонаж как Пес умирает после небольшой стычки в таверне. Вах.

    В общем то до конца Бури у него было две идеи фикс и две идеи: боязнь огня и вражда с братом. Первую он преодолел после схватки с Бериком, когда переборол свой страх. Гопа.. а он к слову погиб как-раз пв битве с людьми брата. Так что с какой-то стороны и с братцем схватился. Но это очень отчужденно.
    Что теперь будет делать? Если стал заправским могильщиком-святым братом, то вполне вероятно станет сильно воинствующим защитником веры в итоге.. не в том плане воинственым, что войну и убийства будет любить (как старый Пес), а скорее будет умело эту веру защищать.
    А может и с Горой еще встретится, Если его объявят "богопротвиным порождением некромантии". Хотя, думаю, это вряд ли. Как-то предсказуемо. И не по Мартиновски.
     
  3. Mezeh

    Mezeh Гость

    С Сандором, если ом жив интересно... Намек на то, что с ним станет естЬ в рассказе настоятеля, который говорит, что основным жизненным мотивом Пса была жажда мести брату. Утратив ее он утратил желание жить. Но если жив он все же остался, то ему придется найти для себя какой то новый источник жизненных сил. А какой именно... А Мартин его знает.
     
  4. Кира

    Кира Гость

    полностью согласна с Дальтоником - Сандор аки Гамлет нам не нужен. Нам нужен обаятельный безумец азазелловского склада... И Сансе, вероятно, тоже. И мне кажется, почему бы не сделать ему новый иде-фикс возвращение Сансе Винтерфелла? вполне себе самойбийственно, в духе предыдущих устремлений... и народа порубать можно будет без ограничений. Чем ни сюжетный заворот? А Сансе то вообще радость - очень романтичненько получится, помощь благородной сиротке и все такое biggrin
     
  5. it-ogo

    it-ogo Гость

    Во Псе главное то, что он не самодостаточен. Он лишен собственных амбиций, ему всегда нужен был хозяин. И сейчас, малость перебесившись, он обрел и хозяина, и строгий устав: действительно, что может быть в этом смысле лучше монашества? Ему нужно какое-то время (пару лет?), чтобы прийти в себя и дисциплинироваться послушанием (глядишь, и в пламя научится смотреть не мигая), а потом дорога ему прямая - в "domini cani". smile Напомню, что Серсея санкционировала реинкарнацию боевых церковных орденов (как бишь они там назывались?) и я подозреваю, что упомянуты они были отНЮдь не зря.

    Кстати, в качестве совсем уже вилами по воде, учитывая его сложные отношения с огнем, предсказываю его военный конфликт с рглорианцами на почве служения Семерым. И зверскую гибель от огня Владыки Света. smile
     
  6. Yohan

    Yohan Гость

    А почему бы Сандору не стать служителем огня к примеру? По типу горцев, отжигающих себе ухи и глаза?))) Только не на стороне Мелиссандры а со стороны Таргарриенов в лице Дейенерис?! У него теперь ни флага ни Родины не осталось так почему бы нет?)
     
  7. Mezeh

    Mezeh Гость

    А с какой стати может измениться отношение Сандора к огню? Я не вижу ни одной причины для этого. То есть кочечно суд Рглора поединком Сандора оправдал, но вряд ли этого будет достаточно.
     
  8. Sarven

    Sarven Гость

    Ну даже самые бредовые идеи нельзя отбрасывать. Тем более антагонизм для читателя всегда был интересен и соблазнителен. Как же, Сандор, всегда боявшийся огня, стал последователем Р'глора... Это ж вроде как сенсация локального характера. Но Мартин, слава Богу, не является бульварным писателем. Надеюсь, такого поворота не будет.
     
  9. Резчица

    Резчица Гость

    Как-то у Мартина слишком уж много героев не умирает.Мне он конечно понравился, но все это становится похоже уже на бразильский сериал-та восстала,этот жив.Сандор свою роль уже сыграл-пора его наконец пристукнуть.Кстати, а сам-то Мартин что-нибудь про него говорил?
     
  10. Sarven

    Sarven Гость

    Мартин никогда не говорит напрямую о судьбе героев, тем более таких интересных как Сандор или Лорас. Спойлеры есть, намеки есть, фактов нет. Факты в книгах, которые и ждем.
    В чем интересно сыграл свою роль Сандор? И почему даже если он сыграл уже эту "роль" его пора "пристукнуть"? Это логично? Это гуманно? Или это отличает великую литературу от "бразильского сериала"? Сомнительные утверждения у вас. Обоснуйте пожалуйста.
     
  11. Резчица

    Резчица Гость

    Он уже привез Арью в Солеварни и вполне логично,что больше ненужен для песни, а ненужные герои у Мартина долго не живут- вспомним Эддарда Старка-он свой вклад в развите событий уже внес и его убили.
     
  12. Sarven

    Sarven Гость

    А с чего вы взяли, что привезти Арью в Солеварни - это было предназначением Пса? blink Никакой логики и обоснованности в вашем утверждении не вижу. Каждый герой вносит какой-либо вклад в развитие событий, но это не значит, что его надо тут же убивать. Вы как-то не по-человечески судите. Так можно тогда про все, что угодно, сказать. Вот вы, например, пришли на форум и высказали вашу точку зрения (только не совсем понятную), теперь ваша миссия закончилась и вас можно "того". Как вам такой ход событий?
     
  13. Резчица

    Резчица Гость

    Ну так я не в средневековье живу.А вот Сандора можно было и убить - он как раз получил раны и это было бы логично.Хотя я не стану скрывать, что от его лица почитать главы было бы интереснее всего.
     
  14. Sarven

    Sarven Гость

    А причем здесь средневековье? Тут уже идет речь об отношении не просто к герою произведения, но и к человеку. По вашей логике получается, что если книжка о средневековье, то как минимум 3/4 героев должны погибнуть, потому что это "логично". Почему же тогда Кейтилин до сих пор ходит и вешает Фреев? Её смерть была более логична, чем смерть Пса.
     
  15. Резчица

    Резчица Гость

    О мой короткопамятный друг, в средневековье была очень неразвита медицина.Что же до Кейтлин то она воскресла чтобы оказать важное влияние на сюжет, а уж в чем именно оно будет заключаться это узнаем уже когда последние книги выйдут, если конечно я до этого доживу.
     
  16. Sarven

    Sarven Гость

    О, всепомнящий товарищ, я к вам в друзья не записывалась. Про медицину я прекрасно помню, но как-то в данном вопросе она никоим образом не связана с логикой сюжета, о которой мы изначально говорили. А ваших обоснований своей точки зрения я так и не прочитала, к сожалению.
     
  17. Резчица

    Резчица Гость

    Я просто считаю,что если он дал такой явный намек на смерть персонажа,то тот и останется мертвым,хотя могильщик действительно слишком похож на Сандора.Может он и не умер.
     
  18. Mezeh

    Mezeh Гость

    Сандор точно не умер, Мартин сказал об этом практически прямым текстом, но вот Пес мертв. Пес это был имидж или маска Сандора Клигана и он эту маску более уже никогда не оденет, недаром его шлем был положен на могилу (вероятно пустую), и теперь им пользуются другие. Но сам Сандор еще будет развиваться и станет чем то иным прежде чем Мартин с ним закончит.
     
  19. Мортен

    Мортен Гость

    (Mezeh @ 02.10.2008, 08:07 AM) 75637
    А учитывая талант Мартина, вряд ли автор так прямолинейно сделает из младшего Клигана нечто "молчаливое, трагичное и благородное". Это уже не развитие персонажа будет, а издевательство, не годится Сандор на "Рыцаря Печального образа". Да и на истово верующего монаха он не особо годится.
    ИМХО, Сандор задержался в обители, чтобы во-первых, вылечиться нормально, во-вторых, разобраться, что дальше делать. Монашескму уставу он подчинился, потому что иначе из обители и послать могут, а раненому оказаться в дороге неприятно (у него такой опыт уже есть).
     
  20. Skoffin

    Skoffin Гость

    Подскажите, пожалуйста, как имя Сандора в оригинале пишется. Sandor Kligan - или как-то иначе?