Бринден Черный Рыб. Прошлое и будущее.

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Gallus, 12 фев 2008.

  1. Gallus

    Gallus Гость

    На момент окончания четвертой части Песни Льда и Пламени Север как королевство поддерживают случайные мира сего -- лорд Блэквуд, осажденный в собственном замке Бракеном, еще кое-какие мелкие лорд Риверана и, конечно же, Черная Рыба, так удачно выскользнувшая из "невода", поставленного Джейме в Риверане. Не секрет, что дядя леди Кейтилин является харизматичной, популярной фигурой среди лордов Риверана и Долины. Что предпримет Талли: попытается втянуть в войну лордов Долины? Согласно завещанию Робба Старка провозгласит королем севера Джона Сноу?? Или станет очередным приспешником Дейнерис???
     
  2. Mezeh

    Mezeh Гость

    С уверенностью можно сказать только одно - бездействовать он не будет.

    Ну а если более серьезно, то у него хорошие шансы натолкнуться на Братство без знамен.

    Поднять лордов Долины в настоящий момент невозможно, война проиграна.

    К Джону Рыб относится более чем подозрительно, да и Джон далеко.

    Про Дейнерис он пока не знает.

    Так что ИМХО пока будет партизанить.
     
  3. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Черный (так и хочется написать, готичный smile ) Рыбс, без сомнения, самый интересный из всего их рыбно-Талли'вского семейства. Эдмар молод и порывист, Лиза истеричка, Кейтилин так же дров наломала, Хостера мы в действии так и не увидели (по воспоминаниям все той же Кейтилин он тоже был чудо, а не человек, но я все-таки к чужим воспоминаниям отношусь подозрительно). Так что остается один Бринден.. умный, хитрый, независимый Бринден, которому Робб обязан половиной побед, а Лиза - долгой и верной службой в качестве Стража.

    И вот теперь такой персонаж остается в общем-то совсем один в таком не простом и жестоком мире. Бугага. Как говорится...

    В общем-то есть у Рыбса, мне кажется, есть два пути.
    Либо бежать за Эдмаром и пытаться спасти его. Но сейчас подумал, что он же по сути сейчас один остался. А Эдмара с каким отрядом сопровождения отослали. В одиночку кидаться нет смысла... а искать по лесам, по долинам разбойников и надеяться, что они помогут ему? Ну не знаю. Кстати само Братство сейчас около Солеварен вроде как ошивается (Бриенну они где-то там поймали?). А Бринден на конец Пира только из Ривверана сбежал... хотя то, что Рыбсу еще предстоит встретится с Братством и Кейтилин - очень вероятно.
    Либо двинуться в сторону знакомой Долины, где его хорошо знают и очень даже хорошо относятся. Но смысл туда соваться? Там только положение нормализуется (хотя сыграть на недовольстве Мизинцем многих лордов при желании можно). И война закончена, в привычном понимании этого слова. Шансов, что отдельные Лорды пойдут против ЖТ - мало. Да и сам Бринден не показался мне большим интриганом (именно интриганом) и полководцем. Как тактик и разведчик - он без сомнения бесценен. Но непосредственно как командира большой армии, мы его и не видели...

    Первостепенная его задача сейчас каким-либо макаром вытащить Эдмара. Ибо если Эдмара не станет - роду Талли конец. Сам то Рыбс ег опродолжать не стремится (да и возраст не тот).

    А до Дени я бы не стал загадывать.
     
  4. Gallus

    Gallus Гость

    Как мы помним, перед кровавой свадьбой Робб заставил всех своих лордов подписать завещание, в котором указывалось, что в случае если у короля Севера (т.е. у Робба) не будет детей, то наследником трона становится Джон Сноу. Бринден, насколько я помню, этот документ не подписывал, да и вообще он о нем не имеет никакого представления. Кроме того, по его высказыванию на встрече с Джейме мы можем судить, что отношение к новому Лорду-командующему Дозора у Черного Рыба не самое хорошее.
    Однако Бринден должен понимать, что пока у остатков войск Севера и Риверана не будет лидера, "знамени", его борьба (а то, что он будет бороться думаю ни у кого не вызывает сомнений) обречена на неудачу. Так как Бринден, скорее всего, вообще не знает о завещании Робба, он будет стремиться освободить из плена своего прямого сеньора (племянника Эдмара) и жену своего короля (Жиенну Вестерлинг). Как он это будет делать, практически не имея войск -- загадка, но зная изворотливость Черного Рыба, а так же Мартина, можно не сомневаться, что если события пойдут именно таким путем, Бринден что-нибудь придумает.
     
  5. Turak

    Turak Гость

    (Gallus @ 01.03.2008, 09:41 PM) 67510
    Свежие мысли. Эдмар - дурак, Жиенна - с маленьким ребенком.
    У Бриндена мало своих проблем, ему нужно немного погорячее. Ну что ж, если Бринден освободит Эдмара и Жиенну, то ему будет достаточно горячо blink И какой прок Бриндену от Эдмара и Жиенны? Каких конкретно лордов он сплотит вокруг них?
    Да, ещё момент, а что Бринден - вассал Талли?
     
  6. Mezeh

    Mezeh Гость

    Бриден естественно вассал Эдмара, как главы дома, членом которого Черный Рыб является. И освободить племянника у него есть все причины. Проблема в том, есть ли возможности. То, что Эдмара могут убить при попытке освобождения Бриден либо узнает, либо догадается.
     
  7. Turak

    Turak Гость

    (Mezeh @ 02.03.2008, 01:15 PM) 67527
    Да Бринден член дома Талли по рождению. Но был ли он им фактически? До самой смерти лорда Хостера у Бриндена были с ним очень напряженные отношения. АФАИР Бринден не имел ни земель, ни поместий во владениях лорда Хостера. Несомненно, что Бринден не был вассалом лорда Хостера, так как вассалитет это не пустой звук, а система взаимоотношений, служба. Бринден был на службе у Лизы Аррен и никаких отношений с Риверраном не имел. Следовательно и вассалом Риверрана он быть не мог.
    Далее он служит Роббу в качестве военного советника. Я не припомню, чтобы он приносил вассальную клятву верности Эдмару.
     
  8. Niko

    Niko Гость

    Получается, чтьо в случае смерти Робба Бринден служит Жиенне.

    Но, ИМХО, один он против Ланнистеров ничего не сделает. Для него единственный выход присоединиться к партизанам, и может быть, возглавить их.
    (Интересно, если он встретиться с Кейтелин, он убьёт её или нет? Он же должен понять что она полностью сбрендила? Как вам такой вариант развития событий?)
    Вообще же - в речных землях собрались Кейтелин, Бриенна, Бринден, Эдмар, Жиенна...
    Довольно интересный коктейль получается, хотя я не удивлюсь, если дело ничем не кончится - в стиле Мартина дурачить читателей неожиданными поворотами сюжета.
     
  9. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Посомтрел по карте.. если Бринден так и продолжит подниматься по Красному Зубцу, то как раз вырулит к Солеварням и знаменитому трактиру/постоялому двору. А там как-раз вотчина разбойников.
    Вот только что с ними делать то?... Джейме послал Эдмара с очень неплохим "эскортом"и такой кучкой разбойников (которые по словам того же Тороса "уже не те, что прежде") его не так просто отбить.

    Вестерлинги предатели (Бринден наверняка видел, что с ними не все так просто после Красной Свадьбы), Эдмар - схвачен и увезен (он, если не считать предателей-Вестерлингов, получается ближайший родственик Короля Севера?), Джону он не доверяет (по крайней мере в разговоре с Джейме он очень плохо отзывался о Сноу, видимо считая, что тот в сговоре с Львами), все вассалы разбежались/посдавались, в Долине тоже не пойми что... в общем получается разбойники - последние кто остались.
    Правда ни Волков, ни Форелей они не жаловали. Не повесят ли за компанию?... Что-то не помню, что бы Братство Холма даже после воцарения Каменной стало поддерживать Короля Севера.

    Как вараинты, кстати...
    А не мог ли Бринден остаться в замке?... Спрятаться где-нибудь, что бы потом, когда Джейме с компанией уйдет, нанести удар и снова захватить замок. Кстати в замке остался Том-Семерка... так, что теже разбойники могут быть использованы не в бесцельной атаке на эскорт Эдмара, а в отбитии замка.
    Или... Бринден ,когда говорил с Джейме, казался человеком, который уже все для себя решил. "Наше дело проиграно, поэтому мы должны просто умереть с гордостью!". Значит теперь именно смерть в бою он и может начать.. .попытаться пробраться в Королевскую Гавань и там какую-нибудь диверсию? Или в походе кого-нибудь из Львов постараться завалить?...
     
  10. Sarven

    Sarven Гость

    Ни один из педложенных тобой вариантов, Дальт, не впечатляет и не внушает доверия, что очень удивительно.
    Зачем ему отбивать Эдмара? Тому и так неплохо будет жить у Ланнистеров. Обходиться с ним будут как с лордом, только выпускать не будут. Ну если выбирать заточение с удобствами и смерть, я выберу первое. И Эдмар тоже самое выбрал, не дурак. Да и Бринден не дурак, знал, к чему дело идет. Даже если и не знал, то догадывался. Так что этот вариант отпадает.
    Податься в разбойники? И что? Чего он этим добьется? Ну порежет парочку Фреев для отвода души, но это не занятие для воина, который закален доблестью практически как Эддард Старк, у Бриндена, слава Семерым, мозги быстрее ворочаются. Так что исподтишка долбить Фреев он тоже не будет. Не те, как мне кажется, у него сейчас цели.
    Мне кажется, что напрвился он в Долину. Пусть там Мизинец, но теперь там нет Лизы, которая как квочка укрывала свои войска за стенами и горами. А о натянутых отношениях лордов Долины и Мизинцем можно догадываться, даже если никакх фактов об этом не знаешь. Там у него есть шанс какой-никакой поднять рыцарей на войну.
     
  11. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    А какой из вариантов (вообще, а не только предложеных мной и не мной) впечатляет и внушает доверие?..)

    Что из себя представляет Бринден? Умелый тактик (не стратег! заметьте, как стратега и руководителя больших армий мы его не видели. Согласитесь, командовать большой армией и командовать разведывательными отрядами большой армии - разные вещи. Еще нам известно, что он победил в сражении на Ступенях в войне Девятипенсовых Королей, но мы не знаем, что из себя представляла эта битва и армии, в ней участвующие), упертый и своевольный человек. Погибнуть для него на порядок легче и лучше, чем сдаться. Особенно таким, как Львы...

    Зачем отбивать? Потому что тот его родственик и один из немногих оставшихся сюзеренов. А то, что Эдмара могут убить во время сражения или что тому в КастерлиРок будет лучше... ну так это издержки войны. Главное побольнее ударить противника.
    Знать то знал... но это не мешало ему сидеть в замке, смотреть, как его племянника вешают, и в ус не дуть, ожидая штурма.

    Не податься в разбойники, а вступить в разбойниками в союз. Бринден сейчас один, а для продолжения войны (нет, он конечно может попытаться какую-нибудь диверсию и в одиночку провернуть, о чем я писал выше, но мы пока рассматриваем другой вариант) одного воина мало... а теже разбойники: во-первых, готовы сражаться, во-вторых, умеют сражаться, в-третьих, им уже нечего терять, поэтмоу сражаться они будут, в-четвертых, руководит ими Кейтилин (что Бринден подумает о своей племянице, когда она предстанет перед ним в атком виде - неизвестно, так что это тоже вопрос). Для человека, отлично управляющегося с небольшими диверсионными отрядами бойцов, самое то.
    А что он может сделать с ними - писалось выше... попытаться отбить Эдмара, попытаться отбить Ривверан, диверсии на всем фронте. И на что еще хватит фантазии.

    Долина? Речной Край сдался, Север сдался... а Долина даже в наивысшую точку мятежа Робба не присоединилась к нему. Кстати то, что это произошло из-за Лизы знаем мы. Роббу и его советникам так никаких ответов и писем не пришло, с объяснением нейтральности Долины.
    Война закончена, все начинают усиленно думать, как бы устроиться теперь.. не думаю, что Долина в это время рискнет бросить вызов ЖТ. А несколько отдельных рыцарей из Долины погоды не сделают. Что бы получить несколько рыцарей можно в Долину не идти.. парочка и в Речном крае найдется.
    К тому же не будем забывать о том, что для того, что бы попасть в Долину, надо пройти через вооруженных и злых горцев. И Бринден в отличии от Тириона не будет обещать им "Долину и оружие", что бы выжить...
     
  12. Mezeh

    Mezeh Гость

    То, что Рыб не собирается даваться и собирается продолжать воевать чевидно всем. То, что он попытается ударить врагов как можно больнее, а не просто героически где нибудь погибнуть тоже. Вопрос где и как. Освобождать племянника для него практически безполезно. С Эдмаром он имел достаточно времени, чтобы поговорить и узнать, почему тот здает замок. Ситуация не изменилась, жена Эдмара не с ним, и не будет с ним, пока его не доставят в Кастлери Рок, так что даже свободы Рыб Эдмара и того все равно останутся связанны руки.
     
  13. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    А в Ривверане он что собирался сделать?... доблестно погибнуть, ударив врагов как можно больнее. Так что если у него не останется других выходов - будет и доблестно погибать. Да и к тому же... доблестная гибель - доблестной гибели рознь. Все-таки разница между "повесить Фрея и убежать в леса" и "завалить Цареубийцу и попытаться скрыться" для Бриндена совсем не равноценные вещи. И несмотря на всю безопасность первого варианта и опасность второго - его выбор, лично для меня, ясен...
    Да и какие еще варианты у него остаются? В Сноу он не верит (хотя если всплывет завещание Робб не берусь решать, что в нем пересилит - верность долг или...). Долин Север и Речной край сдались. Только на разбойников наткнуться и с ними связать свою борьбу.. но в условияз Речных земель сейчас - насколько перспективна эта борьба?...
    Не хочется разводить оффтоп, а это уже он наверно... единственый шанс ,если свара в КГ продлится как можнодольше и как можно сильнее ударит по союзу Львов и Роз Так сильн, что им будет уже не до Речного края. этом случае можно пытаться кого-то подниать и своим примером показывать ,что борьба возможна... пока сильным мира сего (Тарли, Кивану) не до Речников.

    Освободить Эдмара - один из самых больных ударов по Львам... и по Фреям, которым Бринден так же не любит. Это единственая причина для сего демарша.
     
  14. Sarven

    Sarven Гость

    Да не будет он сейчас освобождать Эдмара. Во-первых, потому что у него нет для этого сил. А во-вторых, потому что именно этого от него и ждет Джейме. Бринден за свою насыщенную жизнь, как мне кажется, многому научился, в том числе и тому, чтобы не делать того, что от тебя ожидает враг. Это вариант уже не проходит из-за своей нелогичности.

    А в Долине у него есть шанс. Пока есть неразбериха в Вестеросе, у многих есть шанс подстроить игру под себя. Да, согласна, о Бриндене мы знаем, что он опытный тактик, о стратегических талантах сказано нигде не было. Но это не говорит о том, что таковых талантов у него нет вовсе. Неизвестно еще, как он проявит себя впоследствии. А Долина большая. Это чтобы добраться непосредственно к замку, нужно пройти через горы и горцев, а можно ведь и на благодатных просторах остаться. Там и продовольствие есть, да и не так холодно. Для тихих действий по сколачиванию отряда или окучиванию лордов малых домов очень даже неплохая обстановка. Да и ситуация политическая нестабильная, об этом Бринден не может не знать. И о том, что войска стояли на месте только по прихоти дебильной Лизы, он тоже прекрасно знал, как и о настроениях среди этих же лордов, которые хотели выступить на помощь Речным Землям. Так что это вариант нельзя отметать.
     
  15. Mezeh

    Mezeh Гость

    Я согласен с Сарвен. Бриден опытный воин и он прекрасно понимает, что от него будут ждать попытки освобождения племянника. Кроме того Бриден очевидно бежал вниз по течению реки, а конвой Эдмара отпрвится в прямо противоположном направлении. Времени на перехват и Рыба скорее всего просто не будет.
     
  16. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Со временем и расстояниями это уже более, чем серьезные проблемы. Бриндену сейчас бы хотя бы какое-то время надо на обдумывание и размышления о дальнейших планах... а от Ривверана до Кастерли не так много лиг.

    Кстати забавно по карте просмотреть, куда движется Бринден (конечно, если он действительно уплыл в этом направлении и туда и будет двигаться). По дороге трактир с разбойниками, разграбленные Солеварни и в побережье. В первом случае это разбойники (лично для меня наиболее вероятный вариант) и какие-то диверсии с ними... отбить Ривверан, вешать Фреев и тому подобное... второе это Солеварни и монастырь. Там Рыбсу светит только отдых и молитвы. С Псом познакомиться, может интересное общение выйдет... и побережье, где можно взять корабль и отплыть в Долину. Но корабль надо еще искать, платить за него и не быть пойманым.

    Через горы же в Долину не пробраться.. это и Пса остановило, когда он хотел в ОГ пробраться. Горцы и зима - в одиночку эти две проблемы не переломить. А ведь горы окружают всю Долину, а не только ОГ (Жень, не понимаю откуда ты взяла, что горцы только на подступах к Замку. У ОГ к слову горцев отродясь не водилось - слишком близко к властвующим). Да зачем мелким лордам идти за ним? Они знают, что надеяться не на что. На Львов им жаловаться в общем-то ни к чему. Да и про "мирный год", о ктором договорился Петир, наверное особо не скрывается. По крайней мере о тм, что Лорд-Защитник вполне мирно уживается с Истцами все знают. Кто за ним пойдет то?...
    На Речных ЗЕмлях в этом плане отряды гораздо больше получатся, ибо там недовольных Львами хоть ложкой ешь...
     
  17. Mezeh

    Mezeh Гость

    Угукс. Джейме весьма разумно не стал посылать на поиски Рыба речных лордов, справедливо полагая, что найдя его они ему скорее всего помогут вместо того, чтобы ловить. Бриден Талли ползуется всеобщим уважением и найти помощь в речных землях ему будет несложно. Но освободить Эдмара он все равно скорее всего не успеет. А вот начать партизанить очень даже. Или же попробует предпринять что нибудь еще. ИМХО он приложит свою руку к уменьшению колличества Фреев. Их так много, что хватит если не на всех, то на многих из желающих.
     
  18. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    А не слишком ли это мелко для большого тактика и умелого командира - вырезать Фреев? Благо на это и так желающих немало... тут и спроса, и предложения полно.
    Да и к тому же следующая книга хронологически не прлдвинет нас вперед.. следовательно останется всего два тома. Там такое должно начаться... не должен такой яркий персонаж как Рыбс провести такое время и наряду с такими событиями, тупо вырезая Фреев.
     
  19. Mezeh

    Mezeh Гость

    Дык я и не имел ввиду, что это будет основное занятие Рыба. Просто ИМХО чем бы он не решил заняться колличество Фреев в процессе уменьшится. Готов побиться об заклад, что теперь практически каждое события вокруг или в Речьных землях будет сопровождаться умиранием кого нибудь еще из этого семейства.
     
  20. Turak

    Turak Гость

    Немного повыкашивать между делами Фреев - весьма неплохая мысль для Рыба. Шума будет много, а опасности - никакой. Ну по сравнению с миссией по освобождению Эдмара. На стороне Рыба- внезапность и тактические способности, плюс опыт. А на стороне Фреев-коварный Уолдер Черный. И кста на почве вырезания Фреев Рыб может собрать небольшую команду добровольцев. Как же, убить Фрея теперь вполне богоугодное дело. Ведь Фреи нарушили древний обычай.