Форумные номинации (обсуждение)

Тема в разделе "Конкурсы и викторины", создана пользователем Rianna, 20 дек 2011.

  1. Yuventa

    Yuventa Лорд

    Сходитя, сходитя, не оторветися. :D
    :kissy:
     
    arimana, Rocsana, Леди Яна и 5 другим нравится это.
  2. Джонтирденис

    Джонтирденис Знаменосец

    Спасибо всем добрым людям за добрые чувства. Поздравляю всех, кто заслужил победу - даже если в этот раз не получилось. Всё равно вы/мы молодцы. :) Предлагаю включить Номинации года в бюллетень для голосования по лучшим проектам, а организаторов проекта - в голосование по мейстерам года. И номинацию Леди-Эмоция, наверно, стоит сделать официальной. Людям понравилось же. :)
     
  3. Cat.

    Cat. Знаменосец

    Пожалуйста.:hug: Поздравляю с третьим местом в фанфикшене.:bravo::bravo::bravo: Правда, объявили не все тройки, а только в творческих номинациях.:( Тройку в номинацию Игрок в неролевые, где у меня второе или третье место вроде, так и не огласили.:cry::cry::cry:
     
  4. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    И поэтов еще не хватает. Но раз там такой гимор с дробями, то настаивать неудобно - нам и так пошли навстречу. :in love:

    Наверное не самая удачная система, на след. год надо придумать что-то такое, чтоб не выпивало столько крови при подсчетах. Приятно, что учитывался не только один ответ, а все - но может надо как-то по-другому... я уже думала, как бы устроить при целых числах так, чтоб единственный номинант был равен трем с убыванием их веса, но запуталась в математике :facepalm: :facepalm: :facepalm:

    На Фандомной Битве, например, принят такой подход: каждая названная работа считается как 1 балл. Учитывались первые 3 (в прошлые годы), потом первые 5, первые 15... То есть, если ты называешь одно имя в номинации - человеку приплюсовывается 1 балл, если три имени - каждому по 1. Это стимулирует диверсификацию: ведь часто бывает что тебе понравились несколько, и ты мучаешься, что поставить первым. Или например, когда голосуешь за друзей: и прям так и ощущаешь, как они такие :annoyed: :annoyed: :annoyed: "я думал, я у тебя самый любимый, а ты оказывается такого-то любишь больше." :cry: А можешь ограничиться одним. Голос выйдет "сильнее", чем если назвать нескольких (несмотря на видимость равенства): одним тем фактом, что ты не голосовал ни за кого другого и никому другому не прибавил баллов. Подсчет выходит намного проще, и можно его доверить команде помощников, т. к. всё очевидно и легко проверяемо.

    Я не то чтобы отстаиваю именно такой вариант, есть много разных систем. Мне кажется, стоит попробовать что-то попроще на следующий год. :unsure:
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
    dreaming of summer, Yuventa, arimana и 3 другим нравится это.
  5. AnnaBel

    AnnaBel Знаменосец

    совершенно и полностью поддерживаю...
    щщщитаю система никак не оправдала себя
    1. если ты нравишься 15 форумчанам, но им еще кто-то нравится так же как и ты (а это, простите меня, сплошь и рядом) то у тебя будет только 4,5 голоса! и человек, который нравится только 5 форумчанам из всего множества, но только им (а это тоже сплошь и рядом :meow:) у тебя выигрывает?? :eek: это ли справедливый срез мнения?
    2. сложности подсчета
    Но честно, особой сложности не вижу, так как есть экселька , загоняешь туда данные и нажимаешь кнопочку "сумма" ;)
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
  6. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Ага, вот только загонять... загонишься. Потому что в одном случае надо загнать 0,333, в другом 0,25, в третьем 0,75... :eek: :eek: :eek: :banghead: :banghead: :banghead: И ничо не перепутать. И перепроверить. Ужс. Нарвен герой, реально. :rolleyes:
     
    Алира, вНЕ-времени, gurvik и 8 другим нравится это.
  7. AnnaBel

    AnnaBel Знаменосец

    как вы умело одновременно сделали комплимент и мне и леди Yuventa :oops: а заодно и всем проголосовавшим :thumbsup:
    ну что ж :)) Ваш титул у Вас по праву ;)
     
  8. AnnaBel

    AnnaBel Знаменосец

    да с "загоном" могут быть проблемы... потому как номинаций много, система муторная (и не справедливая все-таки я считаю), по сути это усложнение на ровном месте и я не вижу реальной подоплеки, ну для чего?
    Чтобы выбрать 3-х, я и так думала, и потом передумывала, и т.д. Но все же было бы проще, если бы у каждого из выбранных 3-х были одинаковые голоса...
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
  9. Verun

    Verun Знаменосец

    Для тех, кого волнуют медальки - да, для тех, кто просто хотел отметить симпатичных людей, которые делали наш форум роднее и ближе весь год - нет, ибо просто отмечаешь и упоминаешь людей, ради которых сюда ходила (и то всех не упомнишь, я и половины не назвала). Единственное исключение, наверно - творческие номинации (фикрайтер, художник), а всякие "собеседники" и "сиры-леди" настолько индивидуальны, что я бы их вообще в "личные номинации" отправила (ничего личного, я ни на что не претендовала никогда и не собираюсь в дальнейшем и голосовала без всякого прицела кого-то вывести на первые места)
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
  10. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Verun подтверждаете мое впечатление: приятно отмечать, но неприятно подчитывать... :unsure:
     
    Кстати. А вот например если вовсе без подсчета сделать новогодние номинации? Это дурацкая идея, да? Вот какой-нибудь такой или аналогичный список номинаций, все отмечают своих фаворитов... и всё. :oops: То есть все похвалили те темы или людей или проекты, которые им запомнились в прошедшем году - и при этом нет никакой борьбы, ревности, зависти, одни только похвалы и счастье. Медалек, конечно, тоже нет. Зато такое дружелюбие сразу на форуме, такое довольство! :happy: :happy: :happy: Как в раю, практически.

    Хотя тогда будет неспортивно, и наверное никто играть не будет. Играть же приятнее на интерес. :unsure:

    Извините за болтовню. Хотела как лучше. :offended:
     
  11. Verun

    Verun Знаменосец

    Ну так может и не стоит:oops:? Господи, может это меня на работе бесконечные подсчеты достали, чтоб еще и здесь этим заниматься:annoyed:? Нунафиг:doh:
     
    Kimbi, dreaming of summer, Lady Snark и 2 другим нравится это.
  12. AnnaBel

    AnnaBel Знаменосец

    А что плохого в медальках и соревнованиях, в принципе? Как для тех, кто хочет ими обладать, так и для тех, кто хочет, чтобы кто-то другой ими обладал, и чтобы его голос был важен? :smirk:
    Кмк, чтобы просто отметить, поводов не нужно - просто напишите в форуме тех, кто вам интересен, кмк, никто ж не запрещает. И ДР у людей есть, и вон скоро новый год и рождество. Хорошая тема "поздравлялки"- отмечай симпатичных - не хочу.
     
    LaL, Rocsana, Джонтирденис и 4 другим нравится это.
  13. Verun

    Verun Знаменосец

    В медальках за победу в соревнованиях - ничего плохого (за победу в викторине, скажем). Медальки за "сира", "леди" и "собеседника" - детский сад&синдром Брежнева Л.И.:grizzle: Плюс "черные закулисные технологии", которые имеют место (меня тоже кой-чего просили), что автоматом ставит под сомнение результаты лично для меня:moustached:
    А я это и сделала - просто отметила тех, кто мне интересен:oops: А насчет Поздравлялок - спасибо, я в курсе и поздравляю (кого в паблике, кого в личке):angelic:
     
    Dr_Struenze, Линнея, Белла и 10 другим нравится это.
  14. AnnaBel

    AnnaBel Знаменосец

    Вообще, надо признать, все мы тут детский сад. Явно не мировые проблемы решаем. :meow:Так что чего уж стесняться.
    А про "закулисные технологии" так это по-моему опять же вопрос к справедливости оценки голосов в этом году.
    А сир, леди и собеседник... А мне все равно нравится, хоть и субъективные номинации. Но этом награждении все субъективно, и это нормально. Поэтому количество голосов и определяет ту самую худо бедно объективную картину из всего количества объективных мнениц. Должна определять, по крайней мере.
    А кмк, смысл у данных номинаций есть. Они показывают всем лучшие образцы поведения и общения на форуме. Считайте, примеры для подражания.
    Так что не думаю, что они какие неправильные.
     
    Алира, gurvik, LaL и 6 другим нравится это.
  15. Robusta

    Robusta Лорд Протектор

    Поясните, пожалуйста, что именно вы имеете в виду? Что закулисная борьба устраивается из-за системы оценок, а не из желания выиграть/продвинуть своего кандидата? Что при другой системе оценок никто не будет пытаться/не пытался это сделать?
     
    Вагнер и Леди Яна нравится это.
  16. AnnaBel

    AnnaBel Знаменосец

    Конечно, будет! Это же просто заложено в человеческой природе, как нет? К сожалению, но будет.
    Но согласитесь, сделать это сложнее, если у всех номинантов от тебя по целому голосу. А если удельный вес твоего голоса имеет значение, и важно, дает он 1 бал, или 0,3 бала, то поневоле начинаешь задумываться над тем, как проголосовать. Повторюсь, именно потому что обидно, что человека с 15 голосами обходит человек с 5. 5 форумчанам всегда легче договориться, чем 15, верно ведь?
     
    Джонтирденис и Чужестранка нравится это.
  17. Robusta

    Robusta Лорд Протектор

    Извините, не соглашусь, так как наблюдаю за голосованиями уже не первый год. Если цель остается одной и той же — выиграть / дать кому-то выиграть — несколько меняется стратегия в зависимости от системы подсчета, и все. Но ничего кардинального.
    Например, в какой номинации такое было?
     
    gdlf нравится это.
  18. AnnaBel

    AnnaBel Знаменосец

    Не буду возражать, так как не наблюдаю много лет и изначально согласилась, что это будет всегда, и с этим ничего не попишешь. Я не утверждаю, что где-то есть система, которая будет полностью справедливой и исключит любые договоренности. Это утопия, кмк. С этим бороться, что с ветряными мельницами, но и облегчать задачу не стоит. Повторюсь, если у тебя на всех кандидатов целый голос, то сделать это сложнее, чем если твой голос дробится.
    Я просто считаю, что справедливее и менее подвержена "стратегиям" система с целым голосом, естественно, все это личное мнение, не более того.
    Погодите! :stop: я не утверждала, что именно такое было. И я не сидела с подсчетами и не отслеживала прямо вот так уж..
    Мой пост изначально был о том, что эта система оценки гипотетически, но очень легко может привести к таким результатам. По сути вот такой у нее принцип. Отвечая Вам, я лишь повторила свои умозаключения, но в сокращенном варианте. Изначальный пост вот:
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
    gurvik, LaL, Джонтирденис и 7 другим нравится это.
  19. Robusta

    Robusta Лорд Протектор

    Извините, я просто не поняла, что вам теоретически обидно, а не по факту.

    Ну и о вкусовщине.
    Что касается системы голосования, то идеальной нет. Сложно придумать идеальную систему, если замешан человеческий фактор. Я вижу и плюсы и минусы и в прошлой системе подсчета, и в той, что была в этом году. Если две системы несовершенны, я лично выберу ту, что более логична. Мне более логичной представляется система с разбиением голоса. Как в лотерее: если один человек угадал все числа, он получает приз целиком. Если угадали десять человек, то приз распределяется между всеми, и каждый получает меньше.
    Ну и если отойти от цифр, с чисто эмоциональной точки зрения, "вес" голоса тоже видится мне значимым. Если в категории "самый красивый жираф, сделанный из веточек" кто-то назвал одну только Машу, а кто-то перечислил десять человек, включая Машу, то Маше, несомненно, будут приятны оба упоминания. Но первое покажет, что ее работа кажется кому-то настолько исключительной, что он хочет это подчеркнуть. Могу ошибаться, но мне кажется, что Маше это будет важно. Но это уже так, исключительно вопрос восприятия.

    Я все чаще думаю, что эта идея не такая уж и дурацкая. Но не знаю, насколько интересно всем будет участвовать в голосовании, по результатам которого не дают призы.
     
    Цареубийца, Verun, Dargl и 8 другим нравится это.
  20. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    С новой системой подсчет оказался настолько сложен, что главный подсчетчик не смог подсчитать вторые и третьи места по некоторым номинациям. Раньше такой проблемы не было. Так что нынешняя система, хотя и логичней, и приятней для голосующих - видимо, занимает непропорционально много сил при подсчете. Я только поэтому и стала предлагать что-то еще.
     
    LaL, Kimbi, Чужестранка и ещё 1-му нравится это.