Боец Серсеи

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Narwen Anariel, 28 апр 2008.

  1. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Что же станет с Серсеей? Возможно, ей придется защищать себя также, как пришлось Тириону, только никого, вроде Оберина Мартелла, так вовремя пришедший на вырочку Тириону и преследующего при этом свои собственные интересы, у Серсеи вроде бы как и нет. Или есть? Как вы думаете? При выборе ответа обосновывайте его, пожалуйста.
     
  2. deathlord

    deathlord Гость

    По мне, всё идёт к тому, что Серсею защищать никто не будет. Что, в принципе, абсолютно справедливо - с вершин вроде бы абсолютной власти к бесславной смерти от рук тех, кого и не брала в расчёт.
    Джейме - как я понял по тексту, послал её куда подальше. "Боец Квиберна" (кстати, правильней говорить именно так, поскольку о том, что имеется в виду именно Грегор, в тексте, насколько я помню, прямо не сказано и мы можем только предполагать) - не может по регламенту. Кто-то другой? Маловероятно (по предписанным регламентом ограничениям, насколько я помню, проходят единицы, из которых подходил только Джейме, почему к нему и было письмо). Разве что если будет какой-нибудь вовсе уж неожиданный сюжетный выверт - но Тайвина больше нет, а остальным крупным игрокам жена покойного короля в качестве королевы без надобности.
     
  3. Turak

    Turak Гость

    У Серсеи не осталось защитников. Джейме пока не в Королевской Гавани, и он насколько я понял в КГ и не собирается. Любовь прошла и т.д. Джейме стал гораздо осторожнее после поражения и тюрьмы. Наобум он в КГ не поедет, сперва подождет прояснения обстановки. Кроме того у него не все хорошо с фехтованием. Кэттльблэки просто откажутся. Лорас пока ранен. Серсея конечно дура ещё та, но не самоубийца и быстро просчитает ситуацию на один ход. Да она уже её просчитала, в 4-ой книге.
    В-общем Серсея не станет требовать trial. Будет выкручиваться иным способом.
     
  4. ARHONT

    ARHONT Гость

    ...если и так то Серсея уже свободна!
    стоит ей только заказать дуэль...


    1 Квиберн создает монстра с подачки Серсеи

    2 Серсея в тюрьме

    3 "серые ребята" не поддержат идею с зомби и как следствие и Квиберна


    В сложившейся ситуации для них "троих" есть только один выход...




    ...вот вам пику в бок дорогие оппоненты. :bye:
     
    Дука нравится это.
  5. deathlord

    deathlord Гость

    Ы? Это ещё почему? Насколько я помню, процедура подобного судейства предельно проста - доказываешь свою невиновность, так сказать, обычным порядком (что нелегко и, как мы видим по книге, пока ещё никому не удавалось). Либо - с помощью поединка, сражаясь либо сам, либо выставляя бойца. Нет у тебя бойца, никто за тебя не заступился - ну извини, тогда секир башка и череп на сувениры восторженным поклонникам.
    Было б иначе - с чего Серсее-то дёргаться?
     
  6. ARHONT

    ARHONT Гость

    (deathlord @ 28.04.2008, 01:20 PM) 70121
    зомби вместе с Квиберном соберутся в фан группу поддержке Серсеи пришьют ей "то что надо" чтоб была мужиком как она хотела дадут ей меч и будут пританцовывать выкрикивая позитивные речёвки biggrin

    если думалка песком засыпана то пояснаю: Зомби - боец, а боец и есть Зомби! все просто ка 2х2 помоему мой предыдущий пост прямо и КРИЧИТ об этом...
     
    Vared нравится это.
  7. deathlord

    deathlord Гость

    ARHONT, учите матчасть. То есть в нашем случае - читайте соответствующие эпизоды у Мартина. А не постами кричите:). Ну и - приучайтесь читать чужие посты (в частности мой предыдущий, где было предельно подробно разжёвано, почему, если бойца "не одобрят", это проблемы Серсеи, а никак не "воробышков"), мыслить и выражать свои мысли. Это и в жизни поможет, да и вообще для здоровья полезно.
    Насколько я помню книгу, квиберновский боец как раз не может быть выставлен на поединок по причине специфики регламента, о чём Квиберн и сокрушается. Так что увы.
     
  8. ARHONT

    ARHONT Гость

    выделение имени тебя не спасет smile
    Предположительно он должен был бы защищать Томмена...
    но почему же он не достоен защищать Серсею?

    У Мартина МАТ ЧАСТИ НЕТ! исходя из МАТ_ЧАСТИ -Роб- король а его волк не сшит с ним а сидит у его ног!
    ...но Зомби не в Белом плаще, а тогда вопрс как Серсея изменяла столько лет и не поопалась?
    она достаточно хитра и изворотлива, да и верховный септон может "дать маху", и вообще если все раскроется то Серсея - не королевской крови как и Томен и на этом можно сыграть, или есть иные пути - не будет белых плащей - некому защищать и защитник - кто угодно(тем более если каждого кто посмеет вступить в белые плащи будут рвать на куски...)
    Вариантов куча, а законы для того и писаны чтоб их нарушать...

    зы Тириона можно причислить к королевской крови (племяш - будущий король а сестра ныняшняя королева) а дрался за него наёмник, хотя это и можно оспорить(про кровь)но это факт.
     
  9. deathlord

    deathlord Гость

    Гм... Кстати если Тирион тоже у Квиберна, это будет забавно - такого от Мартина точно не ждут:)
    Вообще, сама проблема в другом. В этом эпизоде на поверхность вылез вопрос - а кто такая, собственно, Серсея? А никто. Пешка. Пешка, которая всё больше теряет свою полезность для Игроков. Когда Роберт был жив - да, возможность влияния на короля и всё такое. Джоффри - уже спорно, от неё там было больше вреда чем пользы. Вот и получается, что нужна она только для того, чтобы поднять вопрос о том, от кого на самом деле её дети:). Вернее даже, тем, кому нужно доказать, что те не от Роберта - тем, кто предпочитают считать, что с детьми всё правильно, сенсационные разоблачения ни к чему, им проще, чтобы маменька была мёртвой.
    Так что даж не знаю. Как не ломал голову, так и не увидел, кому нужно вообще Серсею всерьёз вытаскивать. И главное, зачем. Сидит там себе в каменном мешке и сидит, никому не мешает. И умереть ей там куда проще и правдоподобней, никто даже не удивится. Заодно можно и на "воробьёв" свалить - уморили мол народное достояние
     
  10. ARHONT

    ARHONT Гость

    (deathlord @ 28.04.2008, 03:11 PM) 70133
    [color=#000000background#000000]http://www.crows.ru/book4/tyrion.htm[/color] Не хотелось бы огорчать ...но кто-то уже наверняка знает где Бес wink
    (deathlord @ 28.04.2008, 03:11 PM) 70133
    мать короля в мешке?! а если её грохнуть, брат - испарвился тогда нет злых Ланнистеров и всоевать впрочем особо против некого лишь подчистить Фреев и убрать беспорядки из Гавани тогда и Стан. может просто победоносным марше придти...
    а помните неоднократные посты по поводу убийства одной из семей, мне кажется Мартин был бы слишком банален убив Ланнистеров, уж слишком это просто и не интересно, пусть еще помучаются две тысячи страниц smile

    Да кстати о "Птичках" чтото какое-то расхождение получается... Септон здесь а радужные рыцари там...

    Зы помоему в таких дисскусиях и оголяются корни будующих действ
     
  11. Turak

    Turak Гость

    (deathlord @ 28.04.2008 - 05:11 PM) 70133
    Вот-вот. Пока сидит в тюрьме - все нормально. Дошло до того, что даже Джейме нужно было опасаться за свою жизнь. Именно поэтому он и не будет спешить освободить её. Это раньше он ворвался бы в неистовстве в город с отрядом человек в 150, перебил бы всю охрану, отомкнул двери камеры, обнял бы прекрасную Серсею ... всё, дальше CENSORED. А теперь нафига ему это.
     
  12. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Архонт, чуть больше уважения в дискуссии. И вам, и окружающим будет лучше.


    А кто будет представлять церковь?... в стане Сынов Воина особо сильных бойцов пока замечено не было, Воробьи - так же простые мужланы. Есть (предположительно) Пес в Братстве - но ему нестись в КГ имеет смысл только в том случае, если боец Квиберта - Грегор и Квиберну удастся воплотить свой план. В роли обинителей - таже Церковь и полуживой Осни.
    Откуда у Церкви то сильный защитник?...

    Как где-то писалось - удобный для всех вариант, если Серсея уйдет в Молчаливые сестры (точнее ее уйдут). Можно представить сей шаг - как ее собственое решение замаливать грехи. Что для авторитета Львов - может пойти в плюс. Рассказать в данном случае она никому ничего не сможет. А от власти отстранится очень далеко.
    А вот другие варианты... казнь вдовствующей королевы - может ударить по и так слабому авторитету власти и Львов. А каменый мешок - слишком вероятно, что Серсея проговорится о том, о чем не следует. Как этой информацией распорядится Воробей - еще вопрос - но давать ему в руки такое оружие было бы не лучшей идеей (того же Кивана или Джейме, которые сейчас львов и представляют).


    И если "... молодая королева..." в пророчестве мейги для Серсеи - это Дени, следовательно сейчас Серсея не должна ни погибнуть, ни "все потерять". А если молодая королева именно Маргери и львиха не ошиблась - тогда в ее нынешнем поражение какую-то роль должен сыграть воланкор. Джейме, Лансель... или просто "младший брат" (какие теории были на Цитадели).
     
    Дука нравится это.
  13. Turak

    Turak Гость

    (DalTon1K @ 28.04.2008 - 08:45 PM) 70144
    С Григором есть известная проблема. Он не королевский гвардеец. Конечно, можно зачислить его в гвардию королевским указом. Но указы пишет Верховный Септон, а Томмен только штампует их. Зачем Верховному Септону Григор в качестве королевского гвардейца? Если Григор нужен Верховному Септону в этом качестве, то не вопрос, будет вам новый королевский гвардеец-зомби.
     
  14. Sarven

    Sarven Гость

    Собственно, о чем спор? В книге ясно сказано, что королевскую семью могут защищать только белые гвардейцы. Вот Серсее и придется выбирать из того, что есть, причем ни одного из братьев Кэттлблэков она выбрать не может, а Джейме сам не приедет. А если и приедет, то толку от него мало.
    Вариант есть принять в гвардию нового рыцаря. Сколько там сейчас не хватает? Не помню уже. Вот это реально.
    А вот поступить как Тирион она не может. Т.е. призвать на защиту кого-то кроме белогвардейцев.

    Мне кажется, все решится до поединка, точнее самого поединка как такового не будет. Что-то произойдет, но предугадывать боюсь, дабы не угадать.
     
    Дука нравится это.
  15. jelme

    jelme Гость

    Есть вариант - Королевская Гавань попадает в осаду Тиреллами. Ведь Маргери тоже в тюрьме. И события могут вестись так, что Серсее не понадобиться боец. Можно потянуть время до приезда Кивана Ланнистера, тут и джейме появиться к этому времени...
     
  16. Mix

    Mix Гость

    Джейме.
    Он прибудет в Королевскую Гавань.
    Во 1х - он все же любит Серсею.
    2х - она его сестра.
    3х - она королевской крови а он как никак главный в Белых плащах.
    И не думаю, что ему будет приятно, что его сестру будет защищать кто-либо другой. А про то, что ей просто отрубят голову и речи для него не может быть. они же типа семья и все такое...Беса спас, а сестренку забыл...как то не вяжется...
    А победит он по причине того, что умирать не захочет...))))
     
    Дука нравится это.
  17. Serpantin

    Serpantin Гость

    ИМХО, вариант такой. Квиберн заводит своего Франкенштейна. Томмен с подачи Серсеи-Квиберна посвящает его в рыцари Королевской Гвардии. Как бы это не выглядело абсурдно. По ходу поединка может быть такой вариант, что Серсея каким-то образом "сольет" Квиберна со своим Големом Септону.
     
  18. newcomer

    newcomer Гость

    Думаю, боец Серсее не понадобится, а потому и не победит. Джейме сейчас далеко от нее, а тот факт, что он сжег письмо Серсеи, довольно красноречиво говорит об отдалении от сестры - теперь, даже будь он в двух шагах от Королевской Гавани, вряд ли кинется помогать по первому зову.
    Насчет Голема: мне кажется Квиберн создает его не для Серсеи, а планирует использовать с целью извлечения максимальной выгоды для себя, учитывая сложившуюся ситуацию: перспектива урвать лакомый кусочек с королевского стола очень заманчива, не правда ли? А в последний момент подставить Серсею - что может быть лучше? :smile:
     
    Дука нравится это.
  19. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (newcomer @ 22.09.2008 - 06:09 PM) 75389
    В этой связи, какие могут быть варианты? Вполне возможно, что Квиберн захочет присоединится к Дени, и как вариант докажет свою приверженность к ней наказанием Ланнистеров. Мне кажется это вероятным из-за того, что Квиберн трепетно относится к магией, знаком возвращения которой послужили драконы. Либо он может попробовать взять контроль над Железным Троном, в общем, наверное, он станет как раз головной болью Верховного септона.
     
  20. newcomer

    newcomer Гость

    Строить козни - мелкие и не очень - всем подряд, начиная от Верховного септона и заканчивая шептунами Вариса.
    Ланнистеров он, может быть и накажет, но вот что касается Дени... она ему тоже не нужна. Драконы как способ устрашения? Вряд ли он сможет управлять ими, да и Дени не настолько глупа, чтобы дать ему манипулировать собой.
    Страх - вот все, на чем строится замысел Квиберна. Причем страх не королей, а простого народа. Толпа, охваченная паникой - нет ничего страшнее.