Маргери

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Narwen Anariel, 13 май 2008.

  1. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Пока писала статью о Маргери пробежалась по тексту и хотя везде Маргери представлена как голубка, нежнейшее и милейшее создание, возникает непонятка. Зачем она пила Лунный Чай. То что ее невинность нарушена, это в общем-то ничего особенного, все же Ренли был ее мужем. Но зачем пить Лунный Чай?
     
  2. Лорас неспроста так рвался, что на масло и нарвался, а теперь он, чай, ей дествительно и незачем ИМХО
    тут и придумывать не нужно ни чего, хых ну не с псом же она спала или с горой smile
     
  3. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Евпатий Коловрат, не очень поняла мысль. Чай-то пьют, когда это самое уже случилось. И вообще у Лораса ненормальная ориентация.
     
  4. Randis

    Randis Гость

    (Евпатий Коловрат @ 13.05.2008, 08:18 PM) 70740
    Так ведь Лорас, прошу прощения, гей. (Вероятность 99.9%) yes

    Ну, Ренли мог с ней вообще не спать. Конечно, Таена Меривизер говорила, что у покойного младшего Баратеона всё было на месте, но по свидетельству Кейтлин Старк он был подозрительно равнодушен к супруге.
    По-поводу Лунного Чая... Мейстер Пицель такая скользкая тварюка, что в конце может оказаться, что Лунный Чай специально для Серсеи был выдуман. А Маргери... Сколько ей? 16? Цветущая девушка, муж - сопляк. Может же у неё быть маленький секрет. В Королевской Гавани что, спать не с кем?
     
  5. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Я помню, что при встрече со Станнисом, Ренли сказал, что намеривается стать отцом, а Станнис удивился - как это у него вообще дети могут быть. (Randis @ 13.05.2008 - 09:37 PM) 70744
    В общем-то не с кем, учитывая, что ей прикрасно известно, что под нее копают. Может - это нарочно? С чаем-то?
     
  6. Randis

    Randis Гость

    (Narwen Anariel @ 13.05.2008, 08:49 PM) 70747
    Короче, Ренли за потерю девственности ответственности скорее всего не несёт. 99-процентная вероятность, что он тоже был "мил со всех сторон".
    Диалог между Станнисом и Ренли был примерно такой:
    Р: Представляешь, она девственница.
    С: В твоей постели она таковой и умрёт.


    А про Чай... Думаю, это либо липовое обвинение, либо большая чистая любовь (видать, есть с кем спать в Королевской Гавани), либо попытка Маргери охмурить кого положено. Второе - маловероятно, третье - запутанно (пока Мартин не объяснит).
     
  7. Narwen Anariel
    пока мартин не написал это не есть так ИМХО, и это уже не раз обсуждалось, кст вариант с прекрасным принцем проканывает, и вообще зачем гею турнир? все спорно
     
  8. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Евпатий Коловрат, с инцестом перебор выходит.

    Я тут прочитала на одном форуме еще предложения:

    1. Бедная дурочка попросила чай для одной из кузин
    2. Сир Лорас
    3. Его величество Ренли Баратеон (поздно же спохватилась то!)
    4. Это хитрая игра, чтобы загнать Серсею (с ее-то манией преследования)


    Randis, он сказал она была девственницей. Но это наши перевели, нужно глянуть английский вариант.
     
  9. Randis

    Randis Гость

    (Narwen Anariel @ 13.05.2008, 09:54 PM) 70754
    Не спорю, что была. Искажённую цитату я привела просто к тому, что Ренли может оказаться вообще не при чём. (Муж объелся груш. :smile: )

    Кстати, вариант номер 4, с хитрым ходом - это мысль. Ведь Серсея видела только растрёпанную и испуганную Маргери. Может девочка её разыграла.
     
  10. Turak

    Turak Гость

    (Narwen Anariel @ 14.05.2008 - 12:54 AM) 70754
    Можно добавить вариант № 5:
    5. Лунный чай может быть полезен не только для прерывания нежелательной беременности, но и для других медицинских целей. Возможно, что Пицель даже знает для чего именно чай понадобился Маргери, но не сказал об этом Серсее.
     
  11. Randis

    Randis Гость

    (Turak @ 14.05.2008, 10:22 AM) 70775
    Типа Лунный Чай это не только средство предохранения, но и вкусный напиток стимулирующий работу мозга/сердца/и др.?
    Вряд ли, но даже если так, что Пицель должен был это знать. Он мейстер или где? :smile: Или он окончательно сдурел от страха ещё со времён Тириона и Шагги?
     
  12. Turak

    Turak Гость

    (Randis @ 14.05.2008 - 02:56 PM) 70781
    Пицель возможно и знал, но Серсее это было не нужно. Даже наоборот, Серсея хотела раздуть этот факт. А Пицель всегда ориентировался на Серсею, хотя должен был служить королю по идее. За что кста Тирион его и наказал.
    Другая версия событий (но тоже с участием Пицеля): Может этот кульбит с лунным чаем Маргери был придуман Верховным Септоном с целью свалить Серсею? Дело в том, что Серсея упряма, глупа и неуправляема (и невменяема местами). В то же время Верховный Септон очень хорошо информирован. Кто информирует Верховного Септона? Варис или Пицель? Но не Мизинец скорее всего.
     
  13. Litto

    Litto Гость

    Мое предположение таково, что не обошлось без Королевы Шипов. Она, все-таки игрок, судя по яду в сетке для волос Сансы. И милая старушка уж конечно следит за тем как там ее дорогая внучка поживает в КГ. Думаю, что и про настроения в городе она тоже в курсе. Поэтому вполне возможно, что с лунным чаем был тонкий ход, чтобы спровацировать СЕрсею на действия. И потом Таэна не настолько белая овечка, чтобы служить только Серсее.
    Что касается септона - то не ему ли случайно исповедался Лансель во время своей болезни?
    Вот такое мое имхо smile
     
  14. Mezeh

    Mezeh Гость

    В поведении ВС есть один странный момемент - арест Маргери и ее кузин. На тот момент еще не шла речь о том, чтобы вернуть церкви отобранное у нее более чем 200 годами раньше право судить, так что арест королевы был совершенно незаконен. Но идее ВС должен был сообщить о признании Осни, но королева не была в его юрисдикции. Следовательно он должен был знать или предполагать поведение Серсеи или же он сознательно пошел на очень большой риск.
    Другой интересный момемент - Таену спокойно отпустили даже без допроса. А ведь он мог одновременно угробить Серсею и освободить Маргари. Так что если Таену отпустили намеренно, то получается, что кто то хотел, чтобы в заключении были обе королевы.
    Да, ИМХО сама Маргери тут совершенно невинная жертва.
     
  15. Turak

    Turak Гость

    (Mezeh @ 21.05.2008 - 11:54 AM) 71053
    Да, странно все это. Пойти на такой риск, не имея инфы невозможно для ВС. Но я это уже говорил smile А вот если его (ВС) информировал Пицель, то всё получается очень гладко. Нет, конечно ВС может быть темной лошадкой, не связанной ни с Варисом, ни С Мизинцем, ни с Пицелем, но в таком случае его проникновение в мысли Серсеи удивительно и граничит с телепатией. Блин, и ведь Серсея САМА предложила ему осуществлять правосудие:

    Tommen loves his little queen so much, Your Holiness, I fear it might be hard for him or his lords to judge her justly. Perhaps the Faith should conduct the trial?”
    The High Sparrow steepled his thin hands. ”I have had the selfsame thought, Your Grace. Just as Maegor the Cruel once took the swords from the Faith, so Jaehaerys the Conciliator deprived us of the scales of judgment."

    Перевод (мой):
    [говорит Серсея]"Томмен так любит свою маленькую королеву, Ваше Святейшество. Я боюсь, что будет трудно ему и его лордам судить её справедливо. Может Вера проведет судебное разбирательство?"
    ВС сложил домиком свои тонкие руки. "Я и сам думал об этом, Ваша Светлость. Как Маегор Жестокий лишил Веру меча, так Джохаерис Миротворец лишил нас весов правосудия."
    Прям чудеса предвидения :smile:
     
  16. Mezeh

    Mezeh Гость

    Вот вот, либо ВС пошел на очень большой риск, либо действительно чудеса предвиденья. По идее реакция на арест королевы должна была быть предельно жесткой. К самом лучшем случае - категорическое требование передать ее королевскому правосудию. Конечно у ВС уже были на тот момент кое какие войска, но противистоять тем же 6000 золотых плащей они бы не смогли при всем желании. И к тому же Маргари еще и была довольно популярна в народе