Дорога на пограничье

Тема в разделе "[ФРПГ] Вольный город", создана пользователем Grem Noring, 2 июл 2008.

  1. Grem Noring

    Grem Noring Гость

    - Этот рогатый, решил обманом и подлостью заставить лорда Тайвина отказаться от мысли встать под знамена Таргариена. Отряд воинов со львом на плащах и знамени сейчас направляется к границе. Там он будет жечь поселения лордов присягнувших на верность Королевской Гавани. Естественно, после этого Таргариен не поверит ни одному слову лорда Тайвина. Наша задача перехватить этот отряд и уничтожить. Так, чтобы все видели, что Ланнистеры спасли поселения верные короне.
    Едва сопровождавший Марбанта гвардеец закончил говорить, как вдали показался холм с группой всадников.
    - Это отряд, который пойдет с нами, - пояснил гвардеец, так и не назвавшийся.
    Всадники разбили лагерь у подножья холма. Дорога змеей обхватывал холм, убегая дальше. Их было чуть более шести десятков. Из толпы одетых в вареную кожу вольных всадников выделялся десяток межевиков в кольчугах и невысокий коренастый рыцарь в латах.
    - Сьер, я получил распоряжение отдать всех этих воинов под вашу команду, - отчеканил он. - Я - сьер Вилас, нам надлежит поспешить, если мы хотим успеть вовремя.


    Коней им подобрали если не отборных, то уж точно не плохих. Дорога стонала и кровоточила пылью под резвыми копытами. Весь день они провели в седлах. Ничего примечательного, разве что полсотни всадников у холма, ожидавших кого-то. Варго заметил несколько голодных до поживы взглядов, когда он со спутниками проезжал мимо. Однако никто к ним не приблизился, не спросил, кто они и куда едут.
    Солнце уже стало садиться, а подходящего места для ночлега нигде не было. Одни открытые поля да степь, но вот появился перелесок, а меж деревьев мерцал огонь, и слышалось ржание лошадей. Отчетливо видны два крытых фургона и группа мужчин и женщин вокруг огня.
     
  2. Old Nick

    Old Nick Гость

    Никакого желания проводить ночь в седле Хоат не испытывал – одним Иным известно, сколько еще скакать до этой харчевни. Пожалуй, стоит нанести визит этой милой компании, что теперь уже отчетливо видна впереди. Сверить направление, разузнать, что происходит в округе, а там, глядишь, и поживиться чем – ведь их новый друг не говорил, что они не должны никого трогать по дороге.
    Все, решено: Варго сделал знак одному из дотракийцев, тому, что не пострадал при встрече со «львами», придержать коня и объехать фургоны и собравшихся вокруг костра людей с другой стороны – всегда приятно иметь лишний туз в рукаве. С оставшимися спутниками он неспешно въехал на поляну.
    Полянка была небольшая, но уютная. У костра, над которым дымился внушительных размеров котел, сидели пятеро мужчин, по виду крестьяне. Дородная женщина помешивала варево деревянной палочкой. Тут же находилось двое воинов. Оба в варенной коже. Один крепко спал, держа руку на древке копья, а второй правил лезвие меча точильным камнем, никак не отреагировав на появление Варго со спутниками. Крестьяне тоже вроде не насторожились, хотя у каждого за поясом был либо нож, либо топорик.
    - Куда путь держите, путники? Милости просим к нашему костру, похлебка вот-вот сварится, да и остальные, наверное, сейчас с охоты вернутся, - пробасил один из крестьян.
    - Благодарштвую, - ответил Хоат. Подъехав поближе к костру, он спешился, распорядился, чтоб один из дотракийцев привязал лошадей и подсел к костру. Однако был готов к любой неожиданности, да и упоминание крестьянина о том, что еще неизвестно сколько человек сейчас выйдет из леса, заставило наемника напрячься.
    – Телохранители мы, едем восток, к Королевской Гавани. Сопровождали торговца из Лиса в Ланниспорт, а теперь вот к себе возвращаемся – по суше решили – морским путем не особо понравилось. Да и земли новые посмотреть интересно – первый раз ведь здесь.
    Наемник внимательно рассматривал расположившихся рядом мужиков.
    – А шами то вы как я вижу тоже не отсель?
    Крестьяне как-то сразу поднапряглись и не по-крестьянски сделали умные лица...а воин пнул слегка спящего...тот присел, открыв глаза, не убирая руку с древка копья...
    - Так мы это... везем вон пиво в одну харчевню...
    Оживление крестьян не ускользнуло от Варго, но виду он не подал – только устроился поудобнее, чтоб успеть вытащить меч из ножен, если что… Один из дотракийцев присел рядом с наемником, второй делая вид, что возится с лошадьми, оставался в на краю поляны.
    -О, - обрадовался Хоат, - а мы уж думали, что у Ваш тут днем ш огнем хорошей пивнушки не вштретишь – щас по дороге ни одной не попалошь. Так где ты говоришь эта таверна-то?
    Крестьяне переглянулись, один незаметно (однако это у него не получилось) кивнул воину с копьем. Тот встал, словно хотел размять ноги, и стал ходить по полянке, заходя за спину Варго. За деревьями раздался хруст и ругань: кто-то пробирался по лесу и матерился.
    - Таверна-то недалече будет, на границе владений Льво... лорда Ланнистера. Туда и путь держим, а вы, кстати, там на дороге у холма отряд воинов не видали? Странные какие-то...
    Похоже, ситуация начинала выходить из-под контроля. Хоат озадаченно почесал голову:
    - Отряд воинов, говорите? Да, видели у холмов каких-то всадников. А они што, тоже с Вами?
    Наемник решил, что пришло время все прояснить, и прямо указал беседующему с ним воину на неувязки в его рассказе. Одновременно он бросил пару слов по-дотракийски своему спутнику. Дотракийского языка он, естественно, не знал, но чтобы сказать на нем «режем всех» ученым быть не надо – за годы странствий и не такого наслушался от своих спутников-степняков.
    Ломая ветки, из-за деревьев появился крепко сбитый мужчина в охотничьем костюме, с коротким мечом на поясе и окровавленным копьем в руке. За ним, согнувшись, следовал парнишка лет 15, с тушей олененка на плечах. На поясе у парнишки висел широкий нож. Мужчина увидел Варго со спутниками и удивленно посмотрел на крестьян: - А это кто такие?
    - Да мы тут мимо проезжали, - опередил крестьян Варго, - Ночь уже, а до таверны еще далеко. А тут еще какие-то отряды по дороге рыщут. - Наемник покосился на воина, который первым упомянул об отряде. – А тут смотрим – местечко, подходящее для ночлега, вот и решили зашкочить на огонек.
    - Мы тоже этих видели. Интересно, кому понадобилось собирать такой сброд, они явно ждали кого-то. Вольные, межевики со сквайрами, словно кто-то в набег собирается... - пробормотал "Охотник". - Я Марк - торговец. А это мои крестьяне и стражники, можете разделить с нами пищу и тепло костра.
    Мужчина посмотрел на Варго: - А вы там гербов или знамен у тех на дороге не приметили? Не слышали чьи воины и куда проследуют? Не хотелось бы попасть им под руку... - все слова он произносил, не выпуская копья...
    -Да я на гербы не ошобо шмотрю, мне без надобношти – все равно нишего в них не понимаю. А едут, судя по вшему на восток, если верить направлению морд их лошадей, - улыбнулся Хоат. – А вы, как я погляжу, не только торговец, но и неплохой охотник, – кивнул он на оленя. – Кшати, вам дополнительная охрана не нужна? А то я и мои парни на охране торговцев шобаку шъели.
    - Да не мешала бы, только ехать уже не далеко, - он посмотрел на воина за спиной Варго и коротко мотнул головой. - Много не заплачу, ибо уже почти приехали... Сегодня тогда спите, а завтра будете дежурить наравне со всеми...
    - Вот и славно, - Варго поднялся на ноги, - что ж пойдем укладываться. Ужинать, пожалуй, не будем, завтра набьем желудок. Пошли, – кивнул он дотракийцу, и они направились к лошадям, где их поджидал второй спутник. По существу судьба этих несчастных крестьян была уже решена...
    Юноша ловко начал разделывать тушу. Марк бросил на траву рядом с юношей копье и уселся к огню. Воин с копьем вернулся на место и вроде бы снова прилег спать...
    - Еще чуть-чуть и будет готово сь...- женщина запнулась, - …соли может добавить?...
    Варго плюхнулся на землю рядом с лошадьми, упершись спиной в ствол дерева.
    – Утро вечера мудреней, - подмигнул он пристроившимся рядом дотракийцам и громко добавил ранее сказанное дотракийское «режем всех», в надежде, что их третий спутник достаточно близко, чтоб его услышать. Затем он полуприкрыл глаза и уставился на расположившихся вокруг костра людей...

    (написано совместно с Grem Noring)
     
  3. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    - "В итоге у тебя чуть более восьмидесяти человек, причем часть из них просто хорошо вооружена, а вторая может быть только обучена, вооруженных и обычных людей здесь менее тридцати человек, что само по себе уже не так уж плохо, да еще с учетом того, что тут он. - Аддам осмысливал полученное задания, но одному думать не очень хотелось, да и Флемант у него оруженосец, а не слуга."
    - Приветствую Вас сьер Вилас, - поздоровался, наконец, Марбранд со своим спутником, решив не представляться, не без оснований полагая, что любимец Ланниспорта в этом не нуждается. - Чуть позже расскажете мне все, что вам известно о нашем общем задании. А пока я вынужден вас на мгновение оставить, мне нужно поговорить со своим оруженосцем наедине.
    Закончив фразу, Аддам поймал глаза Флеманта, и движение лошади по удаляющейся от дороги траектории увлек его за собой. Флемант, конечно слушавший его фразу, сразу последовал за ним.
    - Сьер, - Флемант начал первым, как только они удалил на полторы дюжины метров, - мы едем на войну?
    - Нет, - усмехнулся Аддам, оставив заметку, что они и так в Вестеросе, а значит на войне, рано пока юному единорогу думать о таких вещах. - Мы едем поймать разбойников, грабящих наших соседей.
    - Но сьер рыцарь сказал...
    - Он сказал, только свое предположение. Поймав, их мы, узнаем правду, - прервал Аддам своего оруженосца. Он уже начал понимать, почему направили именно его, в этой битве слухи о ней, важнее ее самой. А значит совсем не надо, что бы все болтали, что они бились с Робертом, главное все должны видеть славу Ланнистеров, защитивших земли Королевской Гавани. А кто как не он, идеально подходит для этого, если он поймает вора, Ланниспорт распространить слух, что он в одиночку перебил сорок вооруженных наемников, увидят его бегущим, и на следующий день человек пятьсот утверждать, что он на спор обогнал лошадь. Сейчас его имя не менее важно, чем его таланты. Мелкая стычка должна превратиться в грандиозную битву, о которой будет говорить весь Вестерос.
    - Значит, мы не знаем, с кем мы должны встретиться, - Флемант решил похвастаться своими успеха в обучении, и начал говорить, что им следует делать, постоянно ища подтверждения. - Нам надо выслать разведку, в места ожидаемого скопления, что бы знать все о их передвижение, нам самим лучше уйти с дороги, что бы не привлекать к себе лишнего внимания, пытаясь скрыть от противника наше передвижение, а потом настигнуть их, окружить и обезоружить.
    - Нет, - прореагировал Аддам на его последнюю фразу, до этого только кивавший. - Нам надо напасть на них с тыла, когда дезертиры выстроиться в боевой порядок, и начнут атаку на поселение. У нас не так много людей, что рисковать и разделять силы. - Глаза Аддама сверкнули, болтовню Флеманта об очевидных вещах, он пропускал мимо ушей, но как он и ожидал в этом момент к нему пришла идея, как выполнить поручение милорда. Он перечислил десять именном, из своих людей, - найди их и вели прочесать округа в поисках противника, - он опять сверкнул глазами, - и еще собери у них мои плащи, нет вели всем снять плащи и передать людям сьера Виласа.
    - Собрать плащи? - переспросил Флемант, явно не понимая, зачем это нужно.
    - Да, и быстро выполняй, время не ждет, - Аддам пришпорил лошадь к месту, где он так не деликатно оставил своих спутников, оставив любопытство Флеманта неудовлетворенным.
    - Сьер Вилас, - широко улыбаясь, сразу заговорил Марбранд, - Велите своим людям снять плащи, и облачиться в плащи моих людей. Я все объясню по дороге.