Джендри и Арья

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Shadera, 1 ноя 2008.

  1. Shadera

    Shadera Гость

    Джендри - сын Роберта Баратеона. Арья - Эддарда Старка. Несмотря на то что ему около 15 (не помню точно) а ей 9 лет, между ними явно будет что-то. Через несколько лет Арья вернется домой, это логично и прогнозируемо. Мартин не может ее убить. Ослепить наглухо тоже не вариант. Именно потому, что она одна из ключевых персонажей, пока толком еще ничего не сделавших, но имеющих огромный потенциал. Хотя, если она ослепла окончательно, тоже норм... Значит появятся другие, более ценные чем зрение таланты и возможности.
    Джендри же вообще нельзя выпускать из виду. Если Арье Мартин дал несколько лет на становление, то парень Роберта ходит по острию ножа. Слишком он похож на отца и слишком многие глядя на него о чем-то подозревают.
    Мне думается, именно в сторону кузнеца Джендри Мартин пойдет в следующей книге. Холоп не станет правителем, но роль будет играть "случайно важную". Не могу не связываться с Арьей (Кошкакет моя любимая героиня вместе (естественно) с Джоном и Тирионом)
    Петир успешно сыграет свою игру с Сансой. На то он и Петир. Основное действие будет происходить у Стены, куда и доковылял Джендри. Не исключено, что они встретятся с Джоном. Еще мерещится, что все знающий Тирион возьмет его под крыло. И ко времени, когда начнется война за север (Старки-Болтоны-Станнис с Мелиской- Кейтлин с мертвым войском.......... КСТАТИ.. о Кейтлин и мертвое войско, там тоже будет пересечение с застенными мертвяками. С Холодными руками она точно найдет общий язык) так вот когда начнется новый виток войны уже повзрослевших Старков, Джендри мне видится только рядом с Арьей и на него (как на упрямого бастарда Роберта) будут ставки делать умные игроки, вроде Тириона и того же Бейлиша.
     
  2. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (Shadera @ 01.11.2008 - 02:09 AM) 76543
    Более того, ведь кто-то уже и знает. Серсее к примеру было известно о том, что Джендри бастард Роберта. Значит, знают и другие.

    Мне тоже, кажеться, что Арья и Джендри встретятся, но, имхо, не на Стене. Арья младше Джендри, кажется, на 4 года, а не на 6, ведь первые 3 книги = 2 года Вестероса. Не так много. Через 2 года она станет уже взрослой по Вестеросским меркам. Мне как-то казалось, что описание Арьи очень похоже на описание Лианны, в этом смысле союз Старков и Баратеонов, пусть один из них бастард, не исключен. И интересен.

    О слепоте Арьи. Безликий Якен Хгар едва ли смог бы что-то делать подобное, будь он лишен чего-то, что дано ему природой - глаз, ушей, носа, руки и т.п. Поэтому, если Арья нужна безликим именно как безликий "агент", то зрение к ней вернется.
     
  3. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Только в подобной заварушке все на какого-то бастарда уже давно плевать. Есть и есть... тем более, что если с Эдриком процедура признания пройдет на ура, то в случае Джендри. В общем малодоказуемо это.
    Думаю так и останется харизматичным персонажем второго плана. Ходит, смотрит, бычится. Шлем вон должен вернуть свой.
    А Арье счастливая жизнь не грозит. И она не такая, и судьбу ей не такую готовят. Так что зачем их "встречать" тоже ума не приложу...

    Думается мне, что линия Джендри одна из второстепенных линий в книге, которые никак не влияют на общую интригу, но при этом за их злоключениями очень лаже интересно наблюдать. Тем более, что все злоключения подаются от оица других персонажей и как бы случайно.

    Арья либо завалит кого-то важного и сольется со сцены, либо завалит и внезапно вспомнит, что она не Кошка, а Волк. И вот тогда можнт быть все что угодно. Но то что Безликие так просто своих слуг не отпускают - бесспорно.
     
  4. Sly

    Sly Гость

    (Shadera @ 01.11.2008, 02:09 AM) 76543
    А почему вы решили, что все так уж логично и прогнозируемо? Мартин может "убить" кого угодно, неприкасаемых в саге нет, только кого-то пораньше, а кого-то попозже. Так уже было с ключевыми персонажами, да и со слепотой и возвращением домой не все так просто.
    (Shadera @ 01.11.2008, 02:09 AM) 76543
    Я как раз тоже склоняюсь к мнению, что Джендри все лишь второстепенный персонаж, бастардов у Роберта было много и шансов стать кем-то играющим действительно важную роль у Джендри немного. Не исключено, что он попутешествует и будет появляться в разных главах, встречаться с другими героями, но развивать основные события вокруг его персоны Мартин не станет.
     
  5. Shadera

    Shadera Гость

    Да. Второстепенный - безусловно. Так же как Петир, так же как Варис. mellow
    Но разве вводил Мартин и развивал историю (с внешним вниманием от помов) к-л героя, не дав ему ничего сделать и убив. Потому и кажется, что он нечаянно "прослучайнит" довольно серьезные события. Там и Мелиска подоспеет (он же от крови королей), и с Джоном сдружаться (т.к. характеры схожие, и в обоих бастардах можно провести аналогию Роберт-Нед). А то, что он пойдет к Стене - (к сожалению) не вижу куда ему еще деваться... Про нечаянность и случайность его роли в грядущих событиях я упоминаю ввиду отсутствия у него к-л талантов (способность к интригам, развитые боевые, лидерские качества). Т.е. ничего кроме бычьего упрямства и крови.

    Мне кажется, мы (все мы) слишком напуганы фактом "отсутствия неприкасаемых" )) Что не герой, так вопрос - на каком этапе умрет. Да, в реальной истории войны алой и белой розы было сметено все дворянство. Но Мартин сам говорит, что не хочет полагаться на реальную историю и строит свою линию. Потому я и обратила внимание, на вошедшего нового героя: необыкновенно перспективного, но еще ничего толком не сделавшего (потому и живого).
     
  6. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (Shadera @ 08.11.2008 - 03:27 PM) 76855
    Ой, не. Не сказала бы, что схожи. Роберт и Эддард были совсем разными, и есл Джон изо вех сил стаается походить на отца, то Джендри уже некотором роде похож на того человека, которого Нед помнил в юности. Или мне так хочется думать. (Shadera @ 08.11.2008 - 03:27 PM) 76855
    Он кузнец. Для феодального общества - навык более, чем ценный. Он, может, ему и жизнь спасти %)))
     
  7. Ariman

    Ariman Гость

    Важность этих персонажей на мой взгляд очень различна!!!
    Джендри по моему более подходит по второстепенного героя, т. е., роль его в каких - либо событиях очень мала,он конечно будет в них участвовать (по желанию Мартина), но какой либо пользы (вреда ) от его действий ни кому не будет!!!!
    Арья же непосредственно влияла и будет влиять на сюжет!!! Но конечно в том случаи если Мартин ее оставит в живых!!!
     
  8. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Сравнивать Петира или Вариса с Джендри? Смело-смело... все-таки калибр у него поменьше. На порядок.

    Может и вводил бы. На самом деле-то. Пирожок вон появился исчез. Или Йорен (тоже донельзя харизматичный персонаж, к слову). У него прекрасная и интересная второстепенная линия, в который самый интерес и состоит в развитии персонажа и его злоключениях во время войны. Арья раскрылась очень хорошо в своих главах именно через взаимодействие с ним. Сейчас Бриенне как-то может помочь. Но опять же.. не выходя на первый план.
    Почему же только к Стене? А почему бы не остаться в Речных Землях? Как разбойнику или к какому-нибудь Лорду прибиться - кузнецом. Или сейчас Рыбс начнет свою игру, тому тоже нужны будут люди. Так что много на свете мест, окромя Стены.


    Почему напуганы?) Это реальный принцип Мартина, который нельзя не учитывать. Вот мы и учитываем... возьмет и умрет. Невовремя.(
     
  9. Жужжелица

    Жужжелица Гость

    Джендри - главный герой, встреча Джендри и Сноу, как Неда и Роберта, или Джендри и Арьи, как Роберта и Лианны. Очень, я бы даже сказала, чересчур романтично. Романтика хороша в меру. А так на Санта-Барбару становится похоже.
    Не вижу я Джендри на Стене. ИМХО останется он в Речных Землях или на Юг подастся. Может быть как-нибудь пересечется с Эуроном ака Вороньим Глазом и будет служить ему. Чем на сюжет?
     
  10. Mezeh

    Mezeh Гость

    У Мартина более чем достаточно главных героев, роль Джендри пока была более чем скромной и не факт, что она таковой и не останется. Есть ли У Мартина на его счет какие либо далеко идущие планы, мы не знаем. ИМХО скорее нет, чем да, Мартину интересны психологически сложные персонажи, а Джендри как раз довольно прост и развиваться ему особо некуда и не во что. Превратить его в крутого героя конечно можно, но зачем? В ПЛИО кандидатов и без него хватает.
     
  11. Сулейман

    Сулейман Гость

    Mezeh: Робб тоже не слишком сложен однако он основная фигура.
    Фактически борьба Мартин реалист, против Мартин играющий по законам жанра. Мне кажется, что первое. Знаете в реальной жизни скорее всего Джендри так и остался бы кузнецом, нет у него шансов, никому он не нужен ни Варису ни Петиру, им просто не выгодно вспоминать о Робертовских бастардах. И кстати зачем к финалу становится каким-то королем, Джендри от власти убежит, она ему сто лет не нужна, можно прожить яркую и насыщенную оставаясь кузнецом, и он тому пример. Может он и введен в ПЛИО, как некое лицо от народа, из опочивальни лордов всего не покажешь.
    Насчет Арьи: Мне кажется ее ослепление - это просто новая стадия испытаний, для того, что бы отточить другие органы чувств.
     
  12. Mezeh

    Mezeh Гость

    Робб как раз второстепенный персонаж, единственный изо всех Старков, не считая Рикона, который слишком мал, у которого нет своего ПОВа. То, что он занимал ключевую позицию в политике еще не делает его важной фигурой в повествовании.
    Джендри? Ну пока он стал типа рыцарем, но по сути так и остался кузнецом и ИМХО так им и останется. Сюжетной необходимости делать с ним что то большее вроде бы нет, превратить его во что то другое не отступая от реализма Мартин едва ли может.

    Да, то что слепота Арьи временная, уверены большинство фанов.
     
  13. Сулейман

    Сулейман Гость

    Отсутствие ПОВа это не показатель второстепенности. Многие персонажи имей они свой ПОВ потеряли бы. Причин несколько.
    1. Сразу исчезнет интрига если мы узнаем планы или даже ход мыслей некоторых персонажей (Мизинец, Эурон, Доран)
    2. Некоторые из героев слишком монументальны, о них сложилось мнение среди окружения, у них очень не простой внутренний мир, однако для сохранения образа лучше если читатель сможет лишь догадываться, что и таких титанов мучают внутренние конфликты. (Тайвин, Роберт, к ним же отношу и Рейегарра)
    3. Герой легко выражается через поступки, он сложился как личность, его внутренний мир не достаточно сложен и представляет мало интереса, однако он может играть очень важную роль и быть далеко не второстепенным персонажем. (Вот сюда отнесем Робба, а также Сандора, Джендри, можно и Йорена добавить).
     
  14. Mezeh

    Mezeh Гость

    То, что первостепенность определяется не наличием ПОВа вполне согласен. Мизинец первостепенный персонаж, но ПОВа его никогда не будет по той причине, которую Вы совершенно верно назвали- слишком много знает.
    Первостепенность определяется той ролью, которую персонаж играет в развитии сюжета. И именно она у Робба весьма незначительна. Обратите внимание, что в тексте нет особо длинных разговоров е его участием, чуть ли не самый длинный - разговор с матерью, когда Робб изьявляет желание сделать Джона своим наследником. То же самое и с Джендри - он всего лишь мелькает в нескольких эпизодах.
     
  15. PLUTON

    PLUTON Гость

    (Narwen Anariel @ 01.11.2008, 12:06 PM) 76553
    О этом догадалась и Бриенна, стоило ей взглянуть на Джендри и узнать, чтот тот из КГ. Так что для многих благородных секрета в происхождении Джендри не будет.

    (Narwen Anariel @ 08.11.2008, 03:45 PM) 76858
    Он рыцарь. И если он сам будет считать себя рыцарем, опровергнуть его никто не сможет.

    (DalTon1K @ 08.11.2008, 08:51 PM) 76877
    Мне тоже кажется, что Джендри крепко привязан к Речным Землям.
    Но максимум для него - потолок, которого может достигнуть бастард - сейчас это рыцарское звание и свой надел. Он может дать начало роду каких-нибудь Буллхедов wink.

    Что касается его связи с Арьей, то ИМХО если кому и восстанавливать пару "Роберт и Лианна", то Арье и Эдрику Шторму, а не Джендри. Эдрик как раз сейчас находится в Вольных Городах, и в нём Арья найдёт много знакомого от Джендри.
     
  16. Мортен

    Мортен Гость

    (PLUTON @ 02.01.2009, 01:52 PM) 79009
    Красивая идея, хотя сравнить Лианну и Арью у меня не получается. Вообще к Кошке-Волчице пара не подбирается, она сама по себе.

    А Джендри... вряд ли из него особый герой получится. Слишком парень прост.
     
  17. suN

    suN Гость

    Мне кажется Дженри и Арья пойдут дальше порознь..
    Арье Мартин подписал судьбу "кровавой девочки", которая является очень интересным ПОВом (один из самых любимых персонажей). Мне кажется дальнейшая ее жизнь пройдет с многоликим богом и культом безликих.
    У меня даже есть идея возможного развития сюжета:
    Арья прозревает, учится ремеслу лучших убийц Вольных городов..
    Серсея вновь берет власть в свои руки и когда все укладывается, вспоминает о Джоне Сноу, который ей "мешает" на Стене. Она отправляет туда отряд, который терпит там неудачу.
    Джон раскрыв заговор и разбив отряд Серсеи вновь укрепляет свое положение.
    Серсея платит огромные деньги нанимая безликого..
    Арья получает заказ на убийство Лорда-Коммандующего Ночного Дозора. Она берет с собой Иглу, которая увидит долгожданную встречу сестры и любимого "брата"...
     
  18. Rist

    Rist Гость

    Когда Арья сказала, что она отказывается от своего имени и себя, мне показалось, что она лукавила...
    Или нет?
    Сколько времени она молитву свою постоянно повторяла... Не использует ли знания Безликих для этого. Но есть ощущение если она доучится то станет нормальным безликим, и исчезнет Арья Старк. Но недоучившись до конца и сбежав она резгневает жрецов, которые будут охотиться за ней.
    Стань она полностью жрецом многоликого, какой смысл был бы во всех ее злоключениях, итог которых ее молитва - единственно что она забрала с Вестероса.
     
  19. Ari

    Ari Гость

    (Rist @ 25.04.2009, 05:26 PM) 85291
    Я более чем уверен (интуиция, что ли), что Арья - одна из "глав" дракона, вторая после Дэни.... Или третья, после... ???
     
  20. (suN @ 18.03.2009, 03:54 PM) 83225
    Красивая гипотеза) Но, если Арья сохранит свое Я при обучении, то вряд ли она примет заказ у Серсеи, не накинувшись на нее smile
    Ну а если станет Безликой до мозга костей...
    Хотя все это очень маловероятно, как говорится: пути Мартина неисповедимы biggrin
    Могу только надеяться, что Арья останется в живых и со зрением, и не превратиться в полноценную Безликую( в плане потери своей личности).