Бредовые теории о…

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Narwen Anariel, 4 дек 2008.

  1. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Предлагаю выкладывать услышанные вами бредовые теории. Например, одна из бредовых теорий – это что Джон сын Эддарда и Лианны. Она такая глупая, что даже обсуждать нечего. А еще одна из этой же серии, что Джон будет мужем не только Дени, но и Арье – третьей голове Дракона. Кто предложит что-то еще смешнее (в качестве доказательства – утешающая фраза Эддарда о том, что Арья станет королевой… правда, не помню такую…)?
     
    UncleMartin нравится это.
  2. Amos

    Amos Гость

    О, за годы ожидания Пира/Танца таких развелось...кхм Джейми и Серсея на самом деле дети Эйриса и Джоанны Ланнистер достаточно бредовая, она происходит из за фразы в Пире в которой Дженна говорит Джейми что на "Тирион это сын Тайвина"..некоторые это восприняли что это означает что Джейми, ну и Серсея за одно не дети Тайвина ну и поехало...полный бред помоему..


    Из совсем не земных то конечно же теория о том что Тэйна Мерривезер это переодетый Варис, теория о том что Горячий Пирог на самом деле Эйгон Таргариен, не даром же он горячий, теория о том что Серсея отравила Джоффри и вспоминает об этом из за того что она страдает раздвоением личности, но самая бредовая теория это о том что Ренли на самом деле убили Тиреллы, они подменили Ренли воротник его доспехов, на специальный пустой ворот с лезвием внутри к которому привязанна верёвка если за которую потрянуть то лезвие каким то макаром выдвинится и разрежет Ренли горло.Всё время пока Бриенна Ренли одевала агент Тиреллов сидел за стенкой шатра и держал верёвку и когда ворот был одет он потянул за верёвку, приоткрылась дырка в шатре через которую верёвка была протянута и поэтом Кейтлин почуствовала холод, из за сквозняка от дырки.Дальше лезвие перерезало Ренли горло, а тень там так пробегала, ради отвода глаз....

    ах да насчёт Эддарда и Лианны, это напоминает мне гениальную теорию о том что Нэд варганулся в Лианну и родил Джона, да это было гениально......
     
    UncleMartin нравится это.
  3. считаю очень бредовыми две теории, про которые слышал уже давно.
    1. Тирион отравил Джоффри.
    2. Робба убил русе Болтон. prankster
     
  4. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (Десмонд де Рейн @ 12.12.2008 - 04:11 PM) 78099
    У нее-то как раз есть доказательная база:

    1. Известно, что убийца носил розовый плащ. "Человек в темных доспехах и бледно-розовом, забрызганном кровью плаще подошел к Роббу". В Битве Королей говорится, что именно Русе Болтон носил плащ этого цвета.

    2. Незадолго до начала резни на свадьбе, Русе Болтон покидает залу, чтобы посетить отхожее место; кажется очевидным, что он ходил за оружием.

    3. Привет от Джейме. Вспомним диалог Джейме и Русе Болтона в Харренхоле. "Передавайте мои наилучшие пожелания вашему отцу" - "Если вы передадите привет Роббу Старку" - "Неприменно". Переходим к главе о Кровавой Свадьбе:

    "Человек в темных доспехах и бледно-розовом, забрызганном кровью плаще подошел к Роббу.
    - Наилучшие пожелания от Джейме Ланнистера. - С этими словами он пронзил мечом сердце короля и повернул клинок."

    http://martin.chronarda.ru/encyc/qwst-01.php
     
    Maria Clara нравится это.
  5. Хм...А почему же тогда Кейтелин не узнала его? Хотя, если он был в доспехах, а значит и в шлеме. Но и голос его она могла бы узнать..
    Кстати, сегодня ознакомился с версией, что Лианну убил Эддард. Мерзавец! spiteful
     
  6. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (Десмонд де Рейн @ 14.12.2008 - 07:48 PM) 78219
    И каковы на сей счет доказательства приводят? Чего пообещать-то она попросила?
     
  7. Не "все по-честному", а "всё ради чести".
    Ведь официальная версия была - Рейгар похитих Лиенну. И вот Нед прорывается к ней и узнаёт, что его сестра сама бросилась объятья врага (а, может быть, ещё и беремена от него). Узнай кто об этом, тогда конец дружбе с Робертом (и Баратеонами вообще), удар по чести дома Старков (мол, Лиенна - шлюха), да и вообще всё пойдёт наперекосяк.
    И себя он может оправдать тем, что убил-то Лиенну, по сути, Рейгар, а он лишь сделал то, что был обязан сделать...
    Это вот из группы вконтакте. Наверное, человек так шутит! :pinch:
     
  8. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Бредово, конечно, но то, что Таена - это Варис, этого-то еще никто не переплюнул.
     
  9. it-ogo

    it-ogo Гость

    Предлагаю игру для хардкорных знатоков серии: бумажки с именами всех персонажей помещаются в мешочек, затем наугад вытаскиваются и вставляются в конструкции типа "X на самом деле переодетый Y", "X - ребенок от связи Y и Z", "X убил (убьет) Y" и т.д. Задача - соорудить обоснование выдвинутой теории.
     
    Syringa нравится это.
  10. (Narwen Anariel @ 14.12.2008 - 11:13 PM) 78228
    Ахахахахаха! lol Это кто же додумался?! А подтверждения приводились?
     
  11. (it-ogo @ 15.12.2008, 03:32 PM) 78248
    Мысель!!!! biggrin

    А пара бредовых идей мною уже выдвигалась: насчёт созвучия Старков со снарками..И великаны пробуждаемые рогом Джорамуна - части Стены(этакие ледяные нежданчики) и сражаться будут за Север с южанами.Глумитесь, братие и сестры!.
     
    Syringa нравится это.
  12. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Отличная идея!!! давайте! Можно даже простенькую програмку написать smile)) Самое интересное - это ж обосновать smile
     
  13. Snarka

    Snarka Гость

    Ммм... я тоже считаю, что Серсея отравила Джофри : ). Правда я еще Пир Ворон не читала, так что не знаю что это она там вспоминает.

    Помницца лет несколько назад я очень подробно и с доказательствами всё расписала на форуме леди Холли Ланнистер (ныне кажется он умер без следа). Суть теории в том, что яд был в пироге. Серсея послала к Тириону слугу с куском свадебного пирога, подложив туда яду. Но вышло так, что Тирион к нему не притронулся, зато подошел Джоф и съел его. Леди Оленна тоже собиралась отравить Джофа, но ей было сложно выбрать момент, чтобы из свадебной чаши пил только Джоф, а не Маргери. Она просто не успела : ). Поэтому Тирион проиграл божий суд: ведь он фактически угостил Джофа ядовитым пирогом, хотя и нечаянно.
     
    Syringa нравится это.
  14. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Snarka, в принципе очень логичные рассуждения, однако в Пире Стервятников Серсея винит Тириона (хотя, что ж ей остается то wink ) и не вспоминает ничего такого, что подтверждало бы эту теорию...
     
  15. Dimnight

    Dimnight Гость

    Извините меня, но чтобы Серсея пыталась отравить сына на собственном праздном пиру????? я не верю... ей проще было во время битвы на Черноводной заплатить какому-нибудь подонку, который пустил бы стрелу в спину короля.. Потом всё бы списали на Станниса или Тириона, но никак на Серсею.. Что касаемо леди Оленны - тож маловероятно поскольку вряд ли она так сильно любит внучку, что хочет чтоб она к 16 годам была дважды вдовой. В общем теории соответствуют названия раздела
     
  16. Snarka

    Snarka Гость

    Она считает, что Тирион сам злонамеренно подсунул Джофу отравленный пирог. Как-то узнал, со своей бесовской хитростью, что пирог отравлен. Серсея вообще не склонна задумываться о своих ошибках и винить себя - тем более в таком кошмарном деле! А вот на Тириона она вешает всех собак, в основном воображаемых. Чего только стоит мысль о том, что Тирион после убийства Тайвина до сих пор так и рыщет внутри стен, под полом, и в любой момент выскочит из под кровати - чтобы убить Томмена! А то как она сожгла Башню Десницы! Это ваще финиш, клиника. Попытка сжечь собственный параноидальный страх перед всемогущим карликом. Конечно, она верит что Тирион подложил Джофу отраву нарочно - ну да, ту самую отраву, которая предназначалась самому Тириону, так ведь это еще обиднее : ))

    Насчет того, что она не вспоминает ничего, что бы подтверждало эту теорию. Главное, чтоб не вспомнила чего-то, что бы прямо противоречило ; )). Я сейчас примерно на середине Пира Ворон, с нетерпением ожидаю каких-нить шокирующих признаний (вроде того, что залепила Лиза перед полетом в синеву).

    По моей теории Серсея не пыталась убить сына. Наоборот, она пыталась убить Тириона, который угрожал ее сыну. Но Тирион не стал есть кусок пирога, который ему принес слуга с центрального стола, а кусок с его тарелки съел Джофри. На самом деле случайно съел, Тирион ничего не знал о яде - но Серсея конечно решила, что он нарочно так подстроил.

    На процессе все считали, что яд был в вине - потому, что Тирион вылил вино из чаши. Это сочли доказательством его вины. Естественно, Серсея этому не противоречила, да и какая ей разница: она полюбому считала Тириона отравителем (то что он использовал яд, предназначеный ему самому - это такое специальное издевательство карлика-насмешника : ).

    Конечно, это всего лишь теория, одна из многих. Только по-моему, она не бредовая, и я правда думаю что так было (или бы могло быть). Это была моя первая мысль, когда я читала: "Джофри подавился пирогом, значит яд был в пироге". В том пироге, который должен был съесть Тирион...
     
  17. Каждую главу мы видим как бы глазами героев, и если б Серсея хотела отравить Тириона, она бы вспоминала об этом!
     
  18. Snarka

    Snarka Гость

    Джофри был убит в "Буре мечей", там еще не было ПОВ Серсеи. А в "Пире ворон" она постоянно думает, как ей хотелось бы убить Тириона. Прямо паранойя у нее на эту тему, вся аж дергается постоянно. Хотя конкретно про тот случай с пирогом и не вспоминает, но пока что я не встретила ничего типа "Я никогда не собиралась травить Тириона, он первый начал!" : )). Еще не дочитала, правда. Если встречу прямое противоречие - отпишусь тут.
     
  19. Amity

    Amity Гость

    Мне кажется, если бы Серсея действительно захотела убить Тириона, то уж сделала это где-нибудь в другом месте, в другое время, а то как-то некрасиво по отношению к сыну -))

    Ну и я с трудом представляю, как можно реализовать процесс по напичкиванию ядом куска пирога за несколько секунд, да и существует ли вообще подходящий яд -))
     
  20. Жужжелица

    Жужжелица Гость

    Amity
    Ну яд можно было и не пичкать в пирог, а добавить в лимонный соус, которым непосредственно поливали кусок пирога. wink
    Snarka
    Ваша теория не бредовая, а, наоборот, имеет право на существование.

    Из бредовых теорий мне понравилась про веревку и сквозняк из дырки (у меня прям истерика была))))) и Таена-Варис)))) Мухахахаха, как говорится.
    А еще я читала теорию (дети до 14, закройте глаза), что Петир - импотент. В том смысле, что ему Брандон Старк отрезал кое-что во время боя за Кет Талли. Мотивировалось это тем, что в тексте есть слова "Брандон ударил его мечом ниже ребер" или как-то так, точных слов не помню. А ниже ребер - это может быть и х**, и пятка. Я долго смеялась.

    Идея с игрой мне понравилась. Давайте составим список X-ов и Y-ов и начнем.