Аша Грейджой

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Резчица, 10 дек 2008.

  1. Резчица

    Резчица Гость

    Что вы можете сказать про нее?Эта моя самая любимая героиня во всей саге.Сильная, с чувством юмора,не сентиментальная женщина.Не трусит,как Сэм,не тупит, как Серсея,не льет слезы,как Кейтлин.Настоящая королева.Получше Дейенерис.Плюс ко всему на нее приятно посмотреть.Вот только от ее лица слишкомс мало глав написано,а ведь она достойна не меньше места,чем Санса или Кейтлин.Жуткая несправедливость со стороны Мартина.
     
  2. newcomer

    newcomer Гость

    Аша привлекательна, но не так как, к примеру, Дейенерис, а именно некоторой... дьявольщинкой в характере. Моя очень хорошая знакомая была на нее похожа очень, так что не на одну красоту падки мужчины, да smile А если сравнивать по аналогии с персонажами других произведений жанра фэнтези, мне на ум приходит только Этта из "Саги о живых кораблей" - не Аша, но близка к ее образу.
     
  3. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Аша очень разумна, готова брать на себя отвественность, и вообще персонаж "не своего времени", я это к тому, что будучи женщиной, она заранее ущемлена, хотя из всех претендентов на роль Короля Железных Островов, она одна готова на мир в интересах своих людей, а не на амбициозные авантюры, которые обернуться большими проблемами. Она знает пределы допустимого, и честно говоря, я за нее очень переживаю, ведь плен у Станниса для нее может обернуться ой какими сложностями. Как на сестру Теона ее могут судить за его поступки с тем, чтобы завоевать любовь северян...

    На счет вики-статьи и возвраста Аши.

    Теону было 9 лет, когда его увезли с Пайка после поражение Грейджоя, т.е. Аше во время восстания было 12 лет, т.е. 289 - 12=277 после ВЭ. Ну или 276, поскольку она могла родится зимой, а восстание могло случить осенью в нашем календарном представлении.

    ЗЫ: когда заполняете шаблоны не удаляйте строки, которых нечем заполнить, они сами исчезнут!
     
  4. Dragn

    Dragn Гость

    Абсолютна не интересна. Как вообщем и все Грейджои. Не нравятся ее принципы. Хотя она и верна своему дому. Внешне тоже мну, он не может привлечь. Есть в этом персонаже некий феминистический оттенок...
    (newcomer @ 10.12.2008 - 07:26 PM) 78038
    Близка. =)
     
  5. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Dragn, что ты имеешь против феминисток??? Аааа, женские лавры покоя не дают biggrin . Аше можно и посочувствовать, в 12 лет отец практически навязал ей мужскую модель поведения. Конечно, ее никто не обязывал, но... будучи единственным ребенком, она, наверное, старалась снискать похвалу и уважение отца, подавленного смертю старших сыновей и неволей младшего. Думаеться, Теон-то был типичным островитянином-дитёнком. Был. Это важно.

    На счет верности дому. Не. ИМХО, она верна Островам, а не дому, поскольку Эурон - тоже Грейджой и по островным законам Грейджой-Хоть-Куда. Она проявляет заботу и о Теоне. И я думаю не потому, что он Грейджой, а потому, что он ее брат. Я перечитала главу, где они в первый раз встретились. Когда они расстаются, это не разочарование, это печаль. Печаль по тому, что Теон никогда не станет наследником отца, что не выстоит против дяди, и что ей придется быть в этом одной. ИМХО, конечно.
     
  6. Dragn

    Dragn Гость

    Narwen Anariel ну имею. =)
    (Narwen Anariel @ 10.12.2008 - 10:30 PM) 78047
    Даже не могу представить какие лавры. Мне и мужских достаточно. biggrin

    То, что ей навязали такое кхм становление, я не спорю. Всем, что-то навязывают. Джон долг и честь и тд.
    (Narwen Anariel @ 10.12.2008 - 10:30 PM) 78047
    Эээ. Ну да. )) Просто как-то привычней разбивать всех по домам.
     
  7. Mix

    Mix Гость

    Прикольная и живая дивчина...но для королевы ей все же еще расти....она больше как атаманша...или как принцесса воинов))))) Хотя наберется еще опыта общения с дядюшками и другими королевами - острова может ее и будут...
     
  8. mark

    mark Гость

    Аша хороший персонаж, и умна и сильна. Но читать про неё мне не очень интересно, в ней нет изюминки. А в вопросе на счёт королевы я полностью согласен с Mix, я вижу её как война, а не как королеву.
    Проголосовал БЫ за то, что она «Хороша». Если бы в третьем варианте не было написано: «Другие героини намного лучше».
    P.S. Арья НАМНОГО лучше.
     
  9. Mix

    Mix Гость

    а мине кааажется изюминка в ней есть...и возможно не одна))) но ено так...к слову...но и сравнивать ее с Аръей немного некорректно - эт разные величины...то воин а то убийца...
     
  10. mark

    mark Гость

    Я сравнивал ни война и убийцу, а Арью Старк и Ашу Грейджой
     
  11. Mix

    Mix Гость

    Гы тогда в каком смысле Арья лучше Аши? Вес больше или внутренний мир богаче? А может цвет глаз? Или поступки обоснованней и правильней на Ваш взгляд??? Али просто Арья показана нам пошире и поподробнее чем Аша...Неее мине Аша мине нра так же как и Арья - обе хороши))))
     
  12. mark

    mark Гость

    Я согласен с тем, что сравнивают что-то похожее. И поэтому сравнивал их просто по интересности (интересно ли мне читать про этого персонажа или нет). Про Арью мне интересно читать, а про Ашу – нет (возможно, пока). Аша меня не зацепила, как я уже писал в ней нет изюминки, но это конечно по моему мнению.
     
  13. newcomer

    newcomer Гость

    Изюминка уже в том, что не каждая женщина становится капитаном. А уж капитаном пиратского корабля - тем более. Плюс к тому, что она привыкла держать свое слово и не отказываться от него, даже если сверху давят железные обстоятельства в виде Вороньего Глаза и иже с ним. Один из самых сильных женских персонажей в ПЛиО, что нельзя сбрасывать со счетов.
     
  14. mark

    mark Гость

    Как я уже писал выше, она действительно сильна и я это не отрицаю. Но, то, что она стала капитаном, я не расцениваю как изюминку и сей час объясню почему. Для меня нет принципиального различия какого пола персонаж лишь бы про него было интересно читать. И только потому, что она капитаном (я имею в виду именно женщиной-капитаном) её главы не мне не стали интереснее.
     
  15. newcomer

    newcomer Гость

    Что ж... имеете право. Только вот Мартин потому и стал тем, кто он есть сейчас, что неинтересных персонажей у него нету... В той или иной степени притягательны все. И дело касается отнюдь не только ПЛиО - достаточно вспомнить другие его произведения. И кроме того - ПЛиО масштабная вещь - многое встает на свои места только по прошествии времени, порой довольно длительного. Я с каждой новой книгой цикла открываю для себя что-то новое в героях. Аша еще проявит себя, сие факт.
     
  16. Mezeh

    Mezeh Гость

    Интересный персонаж, умна, красива, сильна и прагматична до мозга костей. Вот только развиваться ей особенно некуда, она в своем роде уже достигла совершенства. Разве что в сторону отказа от еще оставшихся у нее предрассудков ее народа. Что с ней сделает Мартин совершенно непредсказуемо.
     
  17. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    Персонаж как персонаж, к числу моих любимых не относиться, не скучный, но и далеко не один из самых интересных. Другие Грейджои мне как то интереснее, она пока особый эмоций не вызывает. Хотя уже не раз, такие персонажи из простого фона превращались в чего важное. Посмотрим.
     
  18. Ritta

    Ritta Гость

    А мне Аша не понравилась, эта раздражающая самоуверенность в словах и поступках, то с какой иронией она относилась к брату. Она конечно, барышня с характером и умная, но в процессе самоутверждения, у нее по моему, амбиции начали зашкаливать. не приятный персонаж.
     
  19. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Ritta, да, Теона жалко. Он все время пытается соответствовать кому-то. Он пытается совершать самостоятельные поступки, но вообще все они всего лишь попытки соответствовать ожиданиям. Его едва ли можно назвать слабым, но его попытки самоутвердится оборачиваются провалом. У Аши нет таких проблем. Ее признает отец, ее любит команда. Но она не наплевала на Теона, когда он оказался в опасности.
     
  20. AlQua

    AlQua Гость

    "Хороша", потому что действительно сильная личность, уверенная в себе, самодостаточная женщина, такой можно восхищаться, только вот особого интереса пока не вызвает.